Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
11 C
Уральск
7 C
Аксай
Еще

    Шесть очков долой

    В рамках восьмого тура чемпионата РК по футболу уральский «Акжайык» в гостях проиграл шымкентскому «Ордабасы». Однако гораздо большее огорчение болельщиков нашей команды вызвал не этот проигрыш, а снятие с «Акжайыка» шести очков за имеющуюся задолженность перед футболистами и тренерским штабом.

    Игра получилась богатой на голы, правда, большинство из них залетело в ворота уральского клуба. Встреча началась благоприятно для «Акжайыка». Уже на третьей минуте Игорь Зенькович открывает счет ударом со штрафного, который заработал Николай Забродин. Но уже на 33-й минуте сенегальский нападающий «Ордабасы» Мансур Гуйе сравнивает счет.

    Едва началась вторая половина встречи, как шымкентцы усилиями Бакдаулета Кожабаева вышли вперед. Уральцы бросились отыгрываться, и через три минуты Алексей Мальцев вновь делает счет ничейным – 2:2.

    Тем не менее, как уже случалось не раз, «Акжайык» на последних минутах упустил возможность заработать хотя бы одно очко. На 80-й и 88-й минутах вышедший на замену Артем Касьянов дважды поражает ворота гостей и приносит победу шымкентскому клубу – 4:2.

    — Сегодня вы увидели по-настоящему открытый футбол. Несмотря на то, что мы открыли счет, все же уступили. Хозяева поля не дали нам ни единого шанса. Тем не менее я удовлетворен игрой своей команды, — сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Акжайыка» Погос ГАЛСТЯН.

    — Победа над «Кайратом» несколько расслабила моих ребят, поэтому они вышли на игру с мыслью, что победа у них в кармане, — отметил главный тренер «Ордабасы» Виктор ПАСУЛЬКО. — Но вы сами видели, соперник чуть не заставил нас поплатиться за это. Атакуя, мои подопечные пропустили дважды. Я впервые не удовлетворен своей командой. Поэтому нам еще предстоит поработать во многих направлениях.

    После восьми туров «Акжайык» имел в своем активе 9 очков и занимал 8-ю строчку в турнирной таблице. Однако 30 апреля на заседании Палаты по разрешению споров (ПРС) Федерации футбола РК было принято решение снять с команды «Акжайык» шесть очков. Причиной столь жестких мер послужило невыполнение предыдущих решений ПРС по погашению задолженности перед игроками и тренерским штабом. Как указывается на сайте Федерации, долги по зарплате не погашены у Валканова, Азовского, Хлебоуна, Зеньковича, Коструба, Черны и других футболистов. Руководство клуба также полностью не расплатилось с прошлогодними тренерами «Акжайыка» Ширмялисом и Шкрликом. Очередной срок, в течение которого клуб должен погасить задолженность, завершается 1 июня. Таким образом, «Акжайык» теперь оказался на последнем месте в турнирной таблице, сохранив всего три очка.

    Следующую игру в чемпионате «Акжайык» проведет 5 мая. На домашнем стадионе уральцы померятся силами с командой «Астана».

    Кстати:

     20-летний голкипер «Акжайыка» Стас Покатилов в составе молодежной сборной РК вызван на учебно-тренировочный сбор в Италию. Данный УТС — один из этапов подготовки команды к отборочным матчам чемпионата Европы среди молодежи.

     

     Охота без единого выстрела

     Для того, чтобы участвовать в соревнованиях по бёрдингу, не нужно иметь крепкие мышцы, ловкость и выносливость. Нужно лишь любить природу и иметь интерес к изучению фауны родного края. Это своим личным примером показывают ученики СОШ № 21.

    Спортивная орнитология, или бёрдинг, представляет собой наблюдение за птицами в природе и регистрацию их видов на основе соревнования.

    — Этот вид состязаний стал популярен в нашем крае не так давно, поэтому ученики школ активно принимают участие в соревнованиях по этому виду спорта, — говорит учитель СОШ № 21 Гульжан РАВИЛОВА. — Где мы только не были за пять лет,  соревнования проходили на территории туристической базы «Евразия», селе Таскала, на горе Ичка, мы побывали в Теректинском районе, в урочище Кабыл Тоба, заказнике Дубрава, на озере Сорколь. В этом году городские соревнования прошли 22 апреля, а областной тур запланирован на сентябрь. В данных соревнованиях мы не бегаем, не прыгаем, а занимаемся изучением птиц. Это удивительно интересное занятие. Почему именно птицы? Да потому что они прекрасны, многообразны и воплощают многовековую мечту человека о свободном полете. Птицы являются идеальным объектом для наблюдения, поскольку окружают нас везде. Это своеобразная охота на птиц, при которой никто не пострадает, расширение знаний, здоровый образ жизни.

    Соревнования проводятся в два этапа – теоретический и практический. В первый входят тестовые задания, например, по изображению клюва, лап, гнезда и голоса нужно определить вид птицы, причем все это нужно сделать на трех языках. Согласитесь, задания не из легких. Практический тур проходит на природе, участники стремятся увидеть как можно большее число птиц, понаблюдать, послушать и записать их голоса,  сфотографировать их красоту и изящество и занести в специальные дневники.

    Участников этих командных соревнований с каждым годом становится все больше, в этом году состязались 13 команд. Бесспорными лидерами, как и на предыдущих соревнованиях, стали ученики 21-й школы.

     

    Наталия ЧЕРНОВА

    Бегом марш!

     Областная вспомогательная школа-интернат № 15 заняла 1-е общекомандное место в соревнованиях по легкоатлетическому многоборью, организованных филиалом физкультурно-спортивного общества «Динамо».

    Программа соревнований включала в себя подтягивания, прыжки с места в длину и бег на дистанциях от 60 до 400 метров. За победу боролись четыре коррекционных образовательных учреждения ЗКО: ОВШИ № 15, областная школа-интернат для слепых и слабовидящих детей, школа-интернат для детей с нарушениями слуха, а также Кушумское психоневрологическое учреждение.

    В результате сразу шестеро воспитанников школы-интерната № 15 стали победителями соревнований. Среди них Асылхан Шарипкали и Виктория Березина (бег на 60 м.), Нурлыбек Сатканов и Дина Сапиолла (200 м.), Айгерим Кенжебаева (100 м.) и Айдарбек Турегалиев (400 м.).

     

    Кубок УЕФА у «Кайрата»

     Алматинский мини-футбольный клуб «Кайрат» сотворил настоящую сенсацию, выиграв в минувшее воскресенье Кубок УЕФА по футзалу.

    Сначала никто не верил, что «Кайрат» пройдет дальше полуфинала, ведь здесь ему противостоял прошлогодний обладатель Кубка УЕФА – испанская «Барселона». В ходе матча команды играли на равных, однако за пять минут до конца встречи кайратовцы вели в счете – 5:3. Каким-то чудом футболисты «Барселоны» под самый занавес матча сумели забить четвертый гол, однако на большее их не хватило. Таким образом, алматинцы впервые в своей истории вышли в финал престижнейшего европейского турнира.

    Соперником «Кайрата» в финальном поединке за Кубок стало подмосковное «Динамо». Россияне, в свою очередь, вышли в финал, переиграв грузинскую команду «Иберия Стар» со счетом 5:2.

    Открыл счет в матче динамовец Попов, срезавший мяч в свои ворота на 11-й минуте. Правда, соперникам «Кайрата» удалось восстановить равновесие спустя восемь минут после гола Сергеева. Затем голы в ворота «Динамо» посыпались один за другим — отличились Лео Сантана, Фумаса и голкипер казахстанской команды Игита, забивший мяч ударом через все поле в оставленные пустыми ворота россиян. При счете 4:1 за несколько минут до конца игры «Кайрат», видимо, несколько расслабился и в итоге пропустил два мяча. Тем не менее кайратовцы сумели удержать минимальное преимущество, завоевав самый почетный мини-футбольный приз в Европе.


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Пропавший ребенок беспрепятственно дошел с рынка до универмага

    4-х летнего Тахира, о розыске которого объявили в пятницу...

    Болгарский бизнесмен выступил с открытым заявлением после обвинения в рейдерском захвате (ТЕКСТ ОБРАЩЕНИЯ)

    Предприниматель обратился в СМИ после публичного выступления уральского предпринимателя...

    Рекомендуем

    Пропавший ребенок беспрепятственно дошел с рынка до универмага

    4-х летнего Тахира, о розыске которого объявили в пятницу...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл