Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
12 C
Уральск
7 C
Аксай
Еще

    Слово за финполом

    Управление собственной безопасности ДВД прокомментировало жалобу от некоего гражданина Алибекова, который пожаловался главе МВД РК Калмуханбету Касымову на начальника отделения дорожной полиции Уральска Олега Недопекина.

    Сама жалоба появилась на блоге еще в середине марта. В частности, ее автор обвинил Олега Ивановича в коррупции в бытность последнего начальником природоохранной полиции ДВД ЗКО.
    «За время работы Олег Недопекин обложил «данью» всех предпринимателей, в том числе и незаконно перевозящих красную рыбу и черную икру, — указывалось в сообщении. – На него неоднократно писались жалобы и заявления от граждан, как о вымогателе и сотруднике, злоупотребляющим служебным положением. Но он, пользуясь своими коррупционными связями, в том числе с руководителями правоохранительных органов, уходил от ответственности».
    Как сообщил начальник управления собственной безопасности (УСБ) ДВД Жасталап САГАДЕТОВ, деятельность управления природоохранной полиции проверялась еще до появления жалобы на блоге министра. По словам главы УСБ, в отношении ряда сотрудников данного управления возбуждались уголовные дела за незаконное изъятие рыбы у предпринимателей в оборот государства. Что касается самого Олега Недопекина, то в отношении него проводилась служебная проверка, по итогам которой он был привлечен к дисциплинарной ответственности.
    — Сейчас все материалы, собранные в отношении сотрудников природоохранной полиции, переданы нами в департамент финансовой полиции, там и должны вести дальнейшее расследование, — подытожил Жасталап Сагадетов.

    Бои в автобусе

    Начав драку на остановке, двое молодых уральцев продолжили ее в автобусе.
    Инцидент произошел в воскресенье, 5 мая. Изрядно выпившие парни, находясь на конечной остановке 35-го маршрута, что в районе Куреней, затеяли ссору.
    — Потом они продолжили драку в подъехавшем автобусе и даже разбили в нем стекло, — сообщил начальник следственного управления ДВД Магауия Курмашев. – В ходе разбирательства один из парней нанес ножевое ранение другому. К счастью, обошлось без смертельного исхода, пострадавший был вовремя госпитализирован. Сейчас полицейские устанавливают степень вины каждого участника конфликта, а после выяснения тяжести раны будет определена статья, по которой следует возбудить уголовное дело.

    Взятка для налоговика

    Сотрудник налогового управления Уральска подозревается в получении крупной взятки.
    По сообщению областного департамента финансовой полиции, уголовное дело возбуждено в отношении главного специалиста одного из отделов управления. По версии следствия, 2 мая налоговик через посредника получил 1,8 млн тенге за ликвидацию лжепредприятия – ТОО «СигналСпецАвтоматика». При проведении обысков по месту жительства и работы подозреваемого финансовые полицейские обнаружили печати и бухгалтерские документы еще целого ряда лжепредприятий.

    Убийство вместо примирения

    Пытаясь увести свою нетрезвую девушку, гостившую в доме у подруги, 18-летний житель ЗКО совершил убийство одного из участников застолья. На днях парню вынесли приговор.

    В ночь с 20 на 21 ноября 2012 года Игорь Чернышев находился у себя дома, в дачном обществе «Зеленый дубок». Решив помириться со своей девушкой Катей, с которой он недавно поссорился, Игорь позвонил ей, чтобы узнать ее местонахождение. Однако Катя не была настроена на свидание и ничего Игорю не сказала. Пришлось звонить маме девушки Людмиле, которая и пояснила, что ее дочь гостит у подруги Алии в поселке Достык Зеленовского района. Тогда Чернышев вместе с мамой и тетей загулявшей девушки отправился в Достык, чтобы забрать Катю. При этом Игорь с одной ему ведомой целью прихватил раскладной нож.
    Когда они втроем прибыли к дому Алии, там между ней и мамой Кати произошел конфликт. Игорь в разгоревшуюся ссору не встревал до тех пор, пока на шум из дома не вышел знакомый Алии Руслан.
    — Чернышев, увидев Руслана, вытащил нож и беспричинно, из хулиганских побуждений нанес ему несколько ударов ножом, — сообщили в специализированном межрайонном суде по уголовным делам ЗКО. – Удары пришлись в область грудной клетки с повреждением легкого и аорты. От обильной кровопотери Руслан скончался на месте.
    В итоге Игорь Чернышев был признан виновным в убийстве из хулиганских побуждений. Суд отмерил ему 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Кстати, ранее Игорь уже был судим за вымогательство, правда, тогда суд не стал отправлять парня за решетку, ограничившись условным сроком.

    Зарегистрировал не глядя

    Задержанный в Уральске 31-летний гражданин РФ Альмурзиев, объявленный в розыск МВД Ингушетии, был официально зарегистрирован в миграционной полиции ДВД ЗКО. Инспектор даже не проверил россиянина на предмет имеющихся проблем с законом.

    Напомним, Альмурзиев разыскивался полицейскими Ингушетии за бандитизм на Северном Кавказе, убийство сотрудников правоохранительных органов и незаконные операции с оружием. Удалось установить, что задержанный пересек границу и въехал в ЗКО со стороны Оренбурга еще в марте текущего года. Задержали его на одной из съемных квартир в городе. Теперь же выяснились более любопытные детали.
    — Оказывается, Альмурзиев официально зарегистрировался в управлении миграционной полиции, несмотря на то, что у россиян имелась санкция на его арест, — сообщил начальник управления собственной безопасности ДВД Жасталап САГАДЕТОВ. – В данный момент старший инспектор УМП Бейбут Султангалиев, не проверивший Альмурзиева на причастность к многочисленным преступлениям, отстранен от занимаемой должности, более того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

    На вопросы читателей отвечает директор юридического сервиса «Вера» Елена АКАТОВА.

    ***
    «У нас с мужем разные национальности. Как определяется национальность у нашего ребенка, по мужу или по мне?»

    – Если национальность родителей различна, она определяется по желанию ребенка в соответствии с национальной принадлежностью отца или матери при выдаче ему удостоверения личности или паспорта (ст. 65 п. 2 Кодекса Республики Казахстан «О браке (супружестве) и семье»).

    ***
    «Правда ли, что сейчас уставной капитал товарищества с ограниченной ответственностью может составлять сто тенге?»

    – Первоначальный размер уставного капитала равен сумме вкладов учредителей и не может быть менее суммы, эквивалентной ста размерам месячного расчетного показателя на дату представления документов для государственной регистрации товарищества. Исключением являются товарищества с ограниченной ответственностью, являющиеся субъектами малого предпринимательства, размер их минимального уставного капитала не может быть менее ста тенге (ст. 23 п. 2 Закона РК «О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью»).

    ***
    «У меня есть решение суда о выселении бывших квартирантов, но оно не исполняется, так как постоянно меняются судебные исполнители: то уходят с работы, то на больничном. Слышала о частных судебных исполнителях. Они имеют право выселять?»

    – Деятельность по исполнению судебных актов и актов иных органов частными судебными исполнителями – это альтернативный способ исполнения исполнительных документов (ст. 137 п. 1 Закона РК «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей»). Частным судебным исполнителем могут быть приняты к исполнению все исполнительные документы, предусмотренные настоящим Законом, за исключением исполнительных документов о взыскании с государства (ст. 138 п. 1 Закона РК «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей»). Заниматься деятельностью по исполнению исполнительных документов в соответствии с настоящим Законом вправе частный судебный исполнитель, получивший лицензию судебного исполнителя (ст. 142 п. 1 Закона РК «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей»).

    Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО


     
    Предыдущая статьяГаз наш — цена российская
    Следующая статьяРазруха в клозете
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Процентные каникулы для бизнеса

    Для бизнесменов, у которых не осталось запаса прочности после...

    От греха подальше

    В микрорайоне «Жұлдыз» неожиданно приостановили строительство новой школы. А...

    Рекомендуем

    Процентные каникулы для бизнеса

    Для бизнесменов, у которых не осталось запаса прочности после...

    Пропавший ребенок беспрепятственно дошел с рынка до универмага

    4-х летнего Тахира, о розыске которого объявили в пятницу...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл