Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
26 C
Уральск
28 C
Аксай
Еще

    Обидное поражение

    -

    Уральский «Акжайык» в гостевой игре с усть-каменогорским «Востоком» потерпел поражение с минимальным счетом 0:1. Единственный гол был забит уже в добавленное время.

    В первые минуты игры, состоявшейся 11 мая, хозяева поля попытались забить быстрый гол, однако оборона «Акжайыка» в лице Воротникова и Хлебоуна не позволила «Востоку» открыть счет. В одной из атак шанс распечатать ворота гостей имел сенегальский игрок усть-каменогорской команды Папа Ньянга, который при сближении с Покатиловым перебросил через него мяч. К счастью, попасть в ворота Ньянге не удалось. «Акжайык», в свою очередь, старался вывести на ударную позицию Игоря Зеньковича, но белоруса надежно опекали защитники «Востока». К концу первого тайма контроль мяча перешел от «Акжайыка» к сопернику, который все настойчивее и опаснее атаковал Покатилова. Пару раз голкипер уральского клуба отвел угрозу от своих ворот, удачно среагировав на розыгрыш угловых ударов.

    Во второй половине встречи рисунок игры изменился в сторону атакующих действий. Вот только реализация опасных моментов оставляла желать лучшего. На 60-й минуте тренер «Востока» произвел замену, выпустив на поле нападающего Павла Удалова, которому и суждено было решить исход матча. Ближе к середине второго тайма игра переместилась на половину поля «Акжайыка», и востоковцы устроили настоящий штурм. Один только Костюк мог дважды поразить ворота гостей. Кульминация наступила на второй добавленной минуте, когда Удалов результативно замкнул навес на дальнюю штангу.

    – Обидно пропускать гол на последней минуте, – посетовал после игры главный тренер «Акжайыка» Погос ГАЛСТЯН. – В принципе, обе команды показали неплохой футбол, старались играть за счет контроля мяча. В концовке я почувствовал, что наши ребята психологически немного еще не готовы, отошли назад, а «Восток» начал давить. В этом сезоне уже в третьем матче пропускаем на дополнительной минуте. Будем работать, хотя в такой ситуации очень сложно.

    – В первом тайме соперник контролировал мяч, хорошо передвигался, – отметил главный тренер ФК «Восток» Владимир ФОМИЧЕВ. – К сожалению, уже в который раз мы проваливаем первый тайм, и прежде всего из-за неумения центральных защитников начинать атаки. Во втором тайме мы двигались быстрее за счет того, что соперник был не в лучшем функциональном состоянии. Имели три реальных шанса поразить цель. К счастью, удалось это сделать в добавленное время. Я рад победе, хотя проблем от игры к игре, наверное, только прибавляется.

    Следующую игру по-прежнему находящийся в аутсайдерах «Акжайык» проведет дома. 18 мая уральцы сыграют с «Атырау». Начало матча в 18.00.

     

    Саджо Хаман:

     «Полгода без зарплаты – это слишком долго»

     Один из лидеров уральского футбольного клуба «Акжайыка защитник Саджо Хаман покинул команду. Причиной ухода камерунского легионера стал затянувшийся финансовый кризис, в котором сейчас пребывает «Акжайык». На днях Саджо дал интервью порталу «Sports.kz», которое мы публикуем с небольшими сокращениями.

     – Саджо, в группе ФК «Акжайык» в социальной сети facebook от вашего имени написано, что вы покидаете уральскую команду. Эта запись была сделана действительно вами?

    – Да, это я написал. Я думаю, не сюрприз для вас, что я хочу покинуть команду — все знают о проблемах в «Акжайыке».

    – Причины этого заключаются в том, что у клуба большие задолженности по заработной плате перед игроками?

    – Да, именно так. Я разочарован. Долго ждал, что ситуация улучшится, но ничего не произошло. Я с декабря не получаю зарплату, это слишком долго. Знаю, что у многих команд финансовые проблемы, но полгода — большой срок, я не могу больше ждать.

    – Если руководство «Акжайыка» решит финансовые проблемы, и клуб погасит все задолженности перед игроками, вы вернетесь в Уральск?

    – Думаю, проблема не решится, слишком много денег и многим игрокам должен клуб. Мне самому интересно, как все может решиться.

    – Что скажете о чемпионате Казахстана? Хотели бы поиграть здесь еще?

    – Я ответственный и серьезный человек. Я чувствую себя как дома тут. Нет проблем с расизмом, никто мне не говорит по этому поводу ничего. Игроки соблюдают правила fair play, и я тоже старался это делать. Хотел бы закончить карьеру в Казахстане, но это зависит от многих вещей. Есть несколько клубов, которые хотят видеть меня в своем составе здесь, а также в Европе, мой агент работает над этим.

    – Вы все еще находитесь в Уральске?

    – Я жду ответа от Федерации футбола Казахстана. Если они мне разрешат, я смогу уйти. Но для этого нужно, чтобы мне ответили. После этого я смогу покинуть Уральск.

    – У вас большая семья?

    – Да, у меня очень большая семья. Вы же знаете об африканских семьях — порой в них бывает более 15 человек. Мои родные живут в Камеруне, и еще у меня есть семья в Европе. А я единственный, кто имеет нормальную работу. Они ждут помощи от меня, а если я работаю без оплаты моего труда, как я могу помочь им?!

    – Что можете сказать болельщикам «Акжайыка»?

    – Я хочу, чтобы болельщики запомнили меня как человека, любившего их, и который благодарен им за все. Они замечательные болельщики.

     Кстати:

     Вслед за лидером Саджо Хаманом команду по причине хронической невыплаты заработной платы могут покинуть и другие игроки.

    – У других игроков есть предложения от клубов, и они во время матчей берегут себя, чтобы не получить каких либо повреждений и травм, это есть и никуда от этого не деться. Если долги не будут погашены, вся команда разойдется, — сказал «Sports.kz» Погос Галстян.

     

    Верхом за медалью

     Сборная ЗКО стала бронзовым призером республиканского турнира по кокпару, посвященного памяти заслуженного спортивного деятеля РК Наби Момынова.

    Соревнования проходили с 4 по 9 мая в Таразе на ипподроме имени Героя Советского Союза Бауыржана Момышулы. В турнире приняли участие пять команд: из Алматы, ЮКО, ЗКО и две команды из Жамбылской области («Аулие-Ата» и «Байзак»).

    После поединков предварительной стадии определились лидеры турнира – кокпаристы ЮКО и команда «Байзак». Между ними и разыгралась борьба за золотые медали соревнований. В итоге жамбылская команда со счетом 4:1 одолела соперников из Южного Казахстана. Бронзовые награды увезли домой наши земляки, разгромившие алматинцев со счетом 7:1.

     

    Темирлан не подкачал

     Западноказахстанец Темирлан КУЛЬБАЙ выиграл «золото» турнира по дзюдо, который прошел с 10 по 12 мая в Таразе в рамках 3-х молодежных игр РК.

    Соревнования собрали рекордное количество участников из всех регионов страны. Свыше 200 спортсменов боролись за награды турнира. Среди них было немало весьма титулованных борцов, становившихся призерами чемпионатов мира, кубков Европы и других престижных соревнований.

    Всего юниоры и девушки боролись в восьми весовых категориях. Лишь одному представителю ЗКО удалось стать победителем турнира. В весе до 90 кг медаль высшей пробы завоевал наш земляк Темирлан Кульбай, одолевший в финале Самата Есена из ЮКО.

     

    Задача – не менее двух наград

     Перед Национальной олимпийской сборной РК по зимним видам спорта ставится задача завоевать не менее двух медалей разных достоинств на предстоящей Олимпиаде в Сочи.

    – Ставится задача выступить лучше, чем в Ванкувере и по количеству лицензий, и по количеству видов спорта, в которых мы будем выступать, – сообщил заместитель председателя Агентства по делам спорта и физкультуры Ельсияр КАНАГАТОВ. – Основными претендентами на награды являются спортсмены, успешно выступившие на чемпионатах мира и кубковых соревнованиях. Если говорить об основных претендентах на награды в Сочи, то это, в первую очередь, лыжник Алексей Полторанин, который показал стабильные результаты на чемпионате мира и кубковых соревнованиях.

    Кроме того, Канагатов выразил надежду, что в командном спринте Чеботько и Полторанин тоже покажут хорошие результаты. Говоря об основных соперниках Казахстана в лыжном спорте, он отметил, что это будут лыжники из России, Норвегии, Швейцарии.

    Также среди претендентов на медали Олимпиады – Денис Кузин, сенсационно выигравший чемпионат мира по конькобежному спорту, и серебряный призер чемпионата мира по фигурному катанию Денис Тен.

    Напомним, в общекомандном зачете на зимней Олимпиаде в Ванкувере 2010 года Казахстан занял 25-е место в общем зачете, завоевав единственную серебряную медаль.

    Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО

     


    close






    Подписка

    Предыдущая статьяНа шестой в пешем порядке
    Следующая статьяЗа рубеж – на стажировку
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    В Казахстане введены ограничения на 14 дней

    Они могут быть продлены или ужесточены впоследствии. Госкомиссия утвердила меры по стабилизации эпидемиологической ситуации в Казахстане. с учетом осложнения эпидемиологической...

    В Уральске завершилась беспрецедентная история иска насильника к своей жертве

    Экс-супруг подал на нотариуса Ираиду Ислямгалиеву заявление  в суд, обвинив ее в оскорблении его чести...

    Пять районов области остались без света из-за урагана

    Вчерашний внезапный ураган срывал крыши, повалил 47 опор линий электропередач и вышки оператора сотовой связи Beelin. В результате порывистого ветра...

    Продажу препаратов в одни руки ограничат в Казахстане

    Продажа медицинских препаратов в одни руки будет ограничена, сообщила на брифинге в СЦК вице-министр здравоохранения Людмила Бюрабекова, передает   zakon.kz. "Мы...

    Другие материалы
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл