Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
8 C
Уральск
13 C
Аксай
Еще

    Дебют «Интернационала»

    Двое молодых уральцев решили с нуля организовать, ни много ни мало, футбольный клуб и на минувшей неделе, можно сказать, прошли первое боевое крещение. Об этом в материале нашего внештатного автора.

    26 мая 2013 года. На стадионе «Акжайык» команда «Интернационал» проводит свой первый официальный матч — против команды «Мунайшы» в рамках первенства Уральска по футболу.

    Ровно год назад молодые ребята, энтузиасты Теймур Мамедов, Имам Аббасов и Шираз Джаббаров организовали без всякой спонсорской помощи футбольный турнир между дворовыми командами со всего города. За прошедший год ребята решили, что дворовый турнир – слишком «малоохватывающее» мероприятие. И решили мыслить по-крупному.

    — Правда, сейчас Шираз уже не с нами, но, несмотря на это, мы с Имамом прошли через очень многое, чтобы «Интернационал» вышел на поле. Был момент, когда мы решили собрать все средства, нужные для команды, сами, но сумма получилась запредельной, совершенно неподъемной для команды, где большинство студенты, — рассказывает Теймур.

    Ребята обратились с предложением спонсорства в азербайджанскую диаспору, где получили не нашли взаимопонимания. Кроме фразы «Мы Вам позвоним», ничего существенного не предложили. Но в этот трудный момент в судьбе создания «Интернационала» появился Озгур Демирал, директор «Каризмы», который внес подавляющую часть суммы и теперь на футболках команды красуется также название спонсора: «Каризма-Интернационал».

    Остальную часть суммы внес местный предприниматель Сефа Азизов, добрейшей души человек,- поделился Имам, — он сказал, что ему не нужно никакой рекламы: «Я тоже был студентом, у меня тоже были идеи. Вот вам недостающая часть суммы, идите и реализовывайте свою идею».

    Но всё-таки нам пришлось некоторую часть внести самим. И не только материальную составляющую. Это очень сложно – когда надо проводить всю команду через медицинскую комиссию, договариваться со стадионом о тренировках, убеждать председателя и главного судью первенства, что команда достойна выступать вместе со всеми…

    Несмотря на месяц упорных тренировок, в первом матче «Интернационал» потерпел крупное поражение.

    — Сказалось отсутствие опыта и сыгранности, объяснил технический помощник команды Жалгас Мергали. – Все-таки команды первенства играют уже не один год, а нам по большому счету всего месяц. Но мы не отчаиваемся, «Интернационал» — не из тех команд, которые создаются на один сезон. Мы планируем расширяться, в скором времени под нашим названием будут созданы команды по волейболу и мини-футболу. Поэтому в дальнейшем планируем превратиться в крупную молодежную организацию и надеемся на господдержку. Наша цель – доказать, что фраза: «В здоровом теле – здоровый дух» — не пустой звук. Наш главный девиз: «Неважно кто ты по национальности и социальному положению. Главное, что ты хочешь заниматься спортом и вести здоровый образ жизни». И мы надеемся, что все больше и больше молодежи каждый год будет присоединяться к нам.

     Дмитрий ВЕРБИЦКИЙ


     
    Предыдущая статьяДостойная игра с лидером
    Следующая статьяГенераторы идей
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    4-х летнему Батырхану срочно нужна помощь людей

    Семья будет благодарна любой посильной помощи от уральцев. 4-х летнего...

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    Рекомендуем

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    В какие страны можно уже летать казахстанцам

    Несмотря на политическое решение стран возобновить авиасообщение, де-факто авиакомпании...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл