Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
31.4 C
Уральск
28.6 C
Аксай
Еще

    В терроризме не замешаны

    Специализированный межрайонный суд по уголовным делам ЗКО оправдал троих подсудимых, обвинявшихся в терроризме.

    Если быть точнее, безработные Дамир Жанисенов и Фарид Каримуллин (оба 1984 года рождения), а также водитель ТОО «Галиев» Умирзак Лекешов (1985 г.р.) обвинялись в участии в деятельности террористической группы.
    По сообщению суда, 13 августа 2012 года примерно в 23 часа 10 минут заранее договорившиеся между собой Жанисенов, Каримуллин и Лекешов, взяв с собой макет пистолета и электрошокер, с целью грабежа пробрались в магазин «Алло», расположенный по улице Сырыма Датова, 20/1, где ранее работал Каримуллин.
    Согласно предварительной договоренности, Каримуллин и Лекешов остались на улице с целью подстраховки, а Жанисенов в маске с макетом пистолета и электрошокером зашел в магазин. На тот момент в торговой точке находился лишь продавец Т. Старцев. Сначала Жанисенов ударил его макетом пистолета по затылку, а затем привязал его к стулу и обмотал глаза и рот скотчем. Обезвредив продавца, налетчик забрал деньги в сумме 260000 тенге, а также сотовые телефоны «Билайн» стоимостью 4000 тенге в количестве 3-х штук на общую сумму 12000 тенге. Кроме того, добычей грабителей стали модемы «Теле-2» в количестве 14 штук на общую сумму 55860 тенге и несколько флешкарт. Жанисенов не побрезговал даже батарейками. В общей сложности владельцу магазина был нанесен ущерб в 350 тысяч тенге.
    Помимо обвинения в разбойном нападении на магазин, троице инкриминировали участие в деятельности террористической группы. Однако в ходе судебных прений прокурор изменил объем обвинения, оставив террористическую статью только для Жанисенова, который некоторое время провел в Египте и Иране. Сам подсудимый утверждал, что ни в каких группах не состоял, боевую подготовку не проходил и по возвращении из-за границы никого ни к чему не призывал. Кроме того, прокурор просил переквалифицировать действия подсудимых с разбоя на грабеж.
    В итоге суд оправдал всех троих по статье «Участие в деятельности террористической группировки», однако за грабеж подсудимые получили от четырех до шести лет лишения свободы.

    «Охота» на нелегалов

    За период с 13 по 17 мая, в течение которого в ЗКО проходило ОПМ «Нелегал-2013», за пределы Казахстана было выдворено 23 иностранца. Кроме того, к административной ответственности привлекли 30 работодателей.

    Эти данные были оглашены на брифинге в ДВД ЗКО.
    – Всего за вышеуказанный период было проверено почти 2000 квартир и частных домов, 151 дача, 41 общежитие, 47 рынков, 149 строительных объектов, – сообщил заместитель начальника управления миграционной полиции Доскали ЖУМАГАЛИЕВ. – За нарушение правил пребывания в РК к адмиистративной ответственности привлечено 746 иностранцев. В приемник-распределитель помещены четверо бездомных лиц. Кроме того, выявлено по два факта незаконного пересечения государственной границы и нарушения правил привлечения иностранной рабочей силы. Наконец, за время ОПМ задержаны восемь преступников, находящихся в розыске за совершение различных преступлений.

    Утренний налет

    Полицейские ЗКО раскрыли разбойное нападение, совершенное в Таскалинском районе тремя жителями поселка Подстепное.

    Объектом нападения стал вагончик, где размещался офис страховой фирмы «Номад». 18 мая примерно в пять часов утра трое мужчин вломились в помещение, ударили сотрудника фирмы металлической трубой, забрали около 600 тысяч тенге и скрылись с места преступления на автомобиле «Фольксваген».
    – Нашим сотрудникам удалось раскрыть это преступление по горячим следам, – сообщил начальник следственного управления ДВД Магауия КУРМАШЕВ. – Задержаны трое подозреваемых 22-25 лет. Ранее они не судимы. У них изъяты похищенные деньги. Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Расследование ведет Таскалинский РОВД.

    Гражданство за взятку

    Старший инспектор миграционной полиции Приурального отдела полиции Аскар БИСАЛИЕВ задержан с поличным при получении взятки в девять тысяч тенге.

    Эту сумму полицейский просил у россиянина за ускоренное оформление гражданства РК.
    Капитан Бисалиев был задержан сотрудниками финансовой полиции совместно с управлением собственной безопасности ДВД 15 мая возле торгового дома «Клондайк».. В отношении полицейского было возбуждено уголовное дело по факту получения взятки, задержанного поместили под домашний арест. Как сообщили в пресс-службе ДВД, Бисалиев просил взятку у гражданина России, который имел вид на жительство в РК. В органах внутренних дел задержанный работал в течение 10 лет. Ему грозит наказание от трех до семи лет лишения свободы.


    close






    Подписка


     
    Предыдущая статьяПлетет свои сети ажурные лето…
    Следующая статьяПосевная на финише
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Главврач ЗКО пообещал уральцам хорошие зарплаты

    Больницам и поликлиникам области срочно требуется  27 врачей, около 140 медсестер и медбратьев, и 150 санитарок, рассказал о сложной...

    “Штаб не успевает обрабатывать данные о COVID19”

    Министр здравоохранения РК Алексей Цой объяснил, почему пришлось перейти на еженедельное обнародование числа летальных случаев от коронавируса, передает корреспондент...

    Выбор редакции

    “Штаб не успевает обрабатывать данные о COVID19”

    Министр здравоохранения РК Алексей Цой объяснил, почему пришлось перейти...

    В Оренбуржье ухудшилась эпидситуация из-за обстановки в ЗКО

     ОРЕНБУРГ, 6 июля 2020. REGNUM. В Оренбургской области с 23−24...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл