Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
12 C
Уральск
18 C
Аксай
Еще

    Нашла коса на камень

    — С председателем ОО «Инвалиды и ветераны Чернобыля ЗКО» Аскаром ТАЙМАНОВЫМ нам, к сожалению, не удалось найти общий язык, хотя я всегда готов идти навстречу, — заявил вчера на пресс-конференции начальник управления внутренней политики ЗКО Марат ТОКЖАНОВ. 

    До этого на еще одной пресс-конференции чернобыльцы сообщили, что готовы выйти на пикет к акимату города. По словам председателя объединения, местная власть не занимается их проблемами, не желая принимать в жизни чернобыльцев никакого участия. Среди основных требований, выдвигаемых НПО ветеранов Чернобыля, предоставление льгот по оплате комуслуг, доступность жилья, земельных участков, вопрос бесплатного проезда в общественном транспорте и возведения памятника.
    Как отметил Марат Токжанов, накануне он тоже встречался с А. Таймановым, но стороны не пришли к взаимопониманию, после чего и была собрана пресс-конференция в УВП.
    — Мы пригласили СМИ, чтобы в сложившейся ситуации не было кривотолков, — сообщил М. Токжанов. — Понимаем, что ликвидаторы аварии в Чернобыле прошли через адское испытание, когда приходилось больше думать о долге, нежели о последствиях, и с честью выполнили его. Но и мы никогда их не забывали, и в решении разных вопросов по мере возможностей старались идти навстречу. Однако не все из того, что они требуют, находится в нашей компетенции. Так, из восьми поставленных вопросов три пришлось отложить, потому что они не входят рамки законов и финансовых возможностей области. К примеру, в очереди на получение земельных участков в Уральске числится 63700 человек. Разве мы можем обойти этих граждан? Но это не значит, что для ветеранов Чернобыля ничего не делается. Мы предлагали свою помощь в виде 1 млн 200 тыс тенге, которые для чернобыльцев можно было выделить из городского и областного отделов внутренней политики в виде соцзаказа. Ведь на эти деньги можно было на должном уровне провести День памяти ликвидаторов Чернобыльской аварии. Однако А. Тайманов не хочет этим заниматься. Вопрос льготного проезда в общественном транспорте тоже можно было обсудить с перевозчиками, но председатель ОО ведет себя так, как будто ему все должны и обязаны. Что касается памятника, то в начале апреля проект эскиза монумента был утвержден горакиматом и направлен в управление культуры ЗКО для предоставления на республиканскую комиссию. Эти инстанции мы не можем обойти. Так что мы открыты для диалога и делаем все возможное, но А. Тайманов из года в год продолжает слать письма в адрес генеральной и областной прокуратуры, жалуясь на работу местных исполнительных органов. Если подобная тенденция не изменится, у нас ничего не получится…

    Маргарита ОРЛОВА


     
    Предыдущая статьяМиллионы для чемпиона
    Следующая статьяТяп-ляп и готово…
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    4-х летнему Батырхану срочно нужна помощь людей

    Семья будет благодарна любой посильной помощи от уральцев. 4-х летнего...

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    Рекомендуем

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    В какие страны можно уже летать казахстанцам

    Несмотря на политическое решение стран возобновить авиасообщение, де-факто авиакомпании...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл