Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
14 C
Уральск
19 C
Аксай
Еще

    Мазутная угроза

    В пойме реки Урал в настоящее время назревает настоящая экологическая катастрофа. Тревогу забили неравнодушные жители Затона им. Чапаева, которые и сообщили «Н» о «мине» замедленного действия, грозящей отравить воды нашей главной водной артерии.

    В минувший понедельник в редакции «Н» раздался телефонный звонок. Взволнованный мужской голос сообщил следующее:
    — В самом центре большой речной бухты (у берегов которой, собственно, и сосредоточены жалкие остатки некогда процветавшего Уральского речного пароходства – прим. «Н») находятся два понтонных причала, рядом с которыми на мели сидит старая баржа. Неизвестные лица всю зиму срезали на металлолом ее верхнюю палубу, и вывозили металл на «ГАЗели» по льду на берег, а далее – в неизвестном направлении. В результате деятельности этих «металлоискателей» на барже обнажился трюм, внутри которого имеются довольно внушительные объемы мазута. Если поднимающаяся вода перехлестнет через борта исполосованной баржи, то мазут окажется в Урале…
    Журналисты «Н» побывали в Затоне и убедились, что звонивший нисколько не преувеличил степень грозящей реке опасности. Как выяснилось, вышеуказанная баржа принадлежит ТОО «Флот», вот только найти хоть кого-нибудь из руководства данного товарищества надеждинцам не удалось. Офис ТОО все время пустовал, рабочий телефон реагировал лишь длинными гудками, а сотовый телефон директора предприятия Марата Есполова оказался отключенным.
    Обратившись в отдел инспекции и экологического контроля областного департамента экологии, мы получили, как говорится, от ворот поворот. Мужчина, который так и не представился, коротко отрезал:
    — Нам некогда, пишите письменное заявление на имя начальника.
    А вот ответ природоохранного прокурора Ербола Кувашева был более обнадеживающим:
    — Мы в курсе этой проблемы. О ситуации вокруг указанной баржи нас известила транспортная инспекция. Этот вопрос находится у нас на контроле, предпринимаются соответствующие меры.

    Эдуард ТЭН


    close






    Подписка



     
    Предыдущая статьяВо саду ли, в огороде,
    Следующая статьяДавление газом
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Есмагамбетова разрешила работать театрам, в ТД — кафе и ресторанам

    О внесении изменений и дополнений в Постановления главного государственного санитарного...

    Рекомендуем

    В Уральском сегменте соцсетей пытаются продавать человеческие органы

    Объявления стали появляться в соцсетях Instagram  «Жалобы Уральска» и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл