Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
19 C
Уральск
23 C
Аксай
Еще

    Баня «по-черному»

    Трое человек стали жертвами ЧП, произошедшего вечером в минувшую пятницу в городской бане № 3, что в районе механического завода. Причиной стало обрушение в мужском отделении железобетонной плиты перекрытия. Один из пострадавших получил переломы костей таза и тяжелую травму живота.

    Как сообщает департамент по ЧС, плита размером 1,5 на 4 метра придавила трех клиентов бани 1990, 1995 и 1998 годов рождения. Двое из них получили травмы небольшой и средней тяжести, а вот 23-летнего мужчину с места ЧП увезли на машине «скорой помощи». Ему плитой придавило нижнюю часть тела, в результате произошел перелом костей таза, пришлось пострадавшего помещать в реанимацию и оперировать.
    — Здание старое, внутри постоянная сырость, по всей видимости, здесь давно не было нормального ремонта. До выяснения обстоятельств возле бани будет выставлено оцепление. По данному факту органами внутренних дел проводится доследственная проверка, — пояснил главный специалист отдела государственного противопожарного контроля УЧС г. Уральск Нурбулат ЕГИНБАЕВ.
    Тем временем руководство заведения заявило, что баня подвергалась ремонту всего пять лет назад, когда она еще полностью находилась в государственной собственности. Правда, как предположил исполнительный директор ТОО «Баня № 3» Бекен МУРЗАГАЛИЕВ, подрядчики, видимо, не стали проводить полный и качественный ремонт, а ограничились косметическими работами. Также свою роль сыграло отсутствие вентиляции, давшее дополнительную нагрузку на несущие конструкции. Правда, название фирмы Бекен Мурзагалиев назвать не смог, сказав, что работает здесь недавно, но обещал поднять все документы по ремонтным работам и выявить недобросовестную подрядную организацию.
    Также выяснилось, что строители при ремонте просто обложили стены и основание перекрытия гипсокартоном и пластиком, дабы скрыть свои недоделки. Пока не дошло до обрушения, об опасности, исходящей от мужского отделения, никто не догадывался.
    По словам исполнительного директора бани, после выдачи акта заключения о состоянии здания будет сделана проектно-сметная документация на ремонт, проведена соответствующая экспертиза, а уже затем собственники бани в лице частного предпринимателя (51%) и городского акимата (49%) обсудят финансирование и другие детали ремонта. Сама же баня закрыта на неопределенный срок.
    Что касается пострадавшего мужчины, то его состояние стабилизировалось, и во вторник пациента перевели в общую палату. Тем не менее врачи прогнозируют, что ему, скорее всего, придется проводить еще одну операцию.
    По факту ЧП в бане прокуратура Уральска возбудила уголовное дело по статье 232 УК РК (недобросовестное отношение к обязанностям).

    Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    4-х летнему Батырхану срочно нужна помощь людей

    Семья будет благодарна любой посильной помощи от уральцев. 4-х летнего...

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    Рекомендуем

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    В какие страны можно уже летать казахстанцам

    Несмотря на политическое решение стран возобновить авиасообщение, де-факто авиакомпании...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл