Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
19 C
Уральск
23 C
Аксай
Еще

    Миллионы для чемпиона

    В спортивной среде ЗКО разразился скандал. С санкции суда арестованы директор центра подготовки олимпийского резерва, известный самбист Коныс ЖЕТПИСОВ (на снимке) и старший тренер сборной РК по хоккею с мячом Марат МАНГУБАЕВ. 

    Как сообщает пресс-служба областного суда, чемпион мира и обладатель Кубка мира по самбо Коныс Жетписов и мастер спорта по хоккею с мячом Марат Мангубаев подозреваются в хищении 7,9 млн тенге. Деньги предназначались на командировки хоккеистов, однако на самом деле этих командировок не было. Хищение было совершено в то время, когда Коныс Жетписов исполнял обязанности начальника областного управления туризма, физкультуры и спорта.
    — Областной департамент финансовой полиции ходатайствовал об избрании меры пресечения в виде ареста, — сообщили в пресс-службе областного суда. – Жетписов и Мангубаев арестованы на 10 суток.

    Торопливость вышла боком

    В ДВД ЗКО назвали имена владельца и водителя автомашины «Тойота Лэнд Крузер», которая врезалась в дом на пересечении улиц Алаш и Евразийская в ночь на 15 апреля.

    Напомним, в ту ночь иномарка пробила стену частного дома. К счастью, в результате ДТП никто не пострадал. По словам хозяина дома, в машине находилось двое. Сначала в управлении дорожной полиции не могли назвать тех, кому принадлежит автомобиль и кто в момент аварии находился за рулем. Сведения об этих лицах были оглашены на брифинге, который состоялся 22 апреля.
    — В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлен водитель «Тойоты» — Ерлан Сариев 1990 года рождения, — сообщил заместитель начальника УДП Талгат АХАЕВ. – По его словам, он в машине находился один, а ехал на такой большой скорости потому, что торопился. Кстати, за рулем он находился в трезвом состоянии. В отношении Сариева были составлены административные протоколы по факту совершения ДТП и оставления места ДТП. Скорее всего, его лишат прав на два года, однако последнее слово за судом. Что касается владельца машины, им является Галымжан Хасангалиев. Доверенности на управление автомобилем у Сариева не было. Однако, поскольку заявления об угоне не поступало, Хасангалиева мы не допрашивали.

    С ножом на брата

    В специализированном межрайонном суде по уголовным делам вынесли приговор 52-летнему Нурлану КЕНЖЕГУЛОВУ, который в сентябре пролшого года зверски убил родного брата в сауне. На теле погибшего судмедэксперты насчитали 17 (!) ножевых ранений.
    Убийство произошло в ночь на 23 сентября. Нуржан со своим младшим братом Сансызбаем отдыхал в сауне «Бейбарыс», принадлежащей последнему. В какой-то момент они повздорили, и Нуржан схватился за нож…
    — Вина подсудимого полностью доказана, — говорит председатель суда Акгуль КАРАСАЕВА. – Свидетели показали, что братья оставались в сауне одни. Сам Нуржан Кенжегулов во время следствия признавал свою вину, однако в суде стал утверждать, что не убивал брата.
    В итоге Кенжегулов был приговорен к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима. Кстати, он уже был ранее судим за причинение смерти по неосторожности.
    Приговор пока не вступил в законную силу.

    Из управления в управление

    В УВД Уральска назначен новый начальник. Им стал полковник Манарбек ГАБДУЛЛИН, ранее возглавлявший управление административной полиции областного ДВД.
    Новому руководителю УВД 43 года, он является уроженцем Тайпакского района. Имеет высшее юридическое образование. В органах внутренних дел работает с 1994 года. Службу начинал участковым инспектором. На должности начальника управления общественной безопасности, ныне переименованного в управление административной полиции, находился с 2006 года.

    Задержали через полгода

    Полицейские ЗКО раскрыли преступление полугодовой давности.
    В ночь с 18 на 19 октября 2012 года возле дома по улице Чайкина в районе остановки С.Тюленина был найден молодой человек со множественными переломами, который находился без сознания. Полицейским удалось установить его личность и возраст — Дмитрий Перепелкин 1983 года рождения. Его доставили в травмпункт областной больницы, где на следующий день от полученных ран мужчина скончался, не приходя в сознание.
    По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 103 УК РК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Однако лишь недавно полицейским удалось задержать подозреваемого в избиении Дмитрия, которым оказался 30-летний безработный житель Уральска. Как пояснил задержанный, он не знал Дмитрия, а причиной драки со смертельным исходом стала случайно вспыхнувшая ссора посреди улицы.


     
    Предыдущая статья«Это не более, чем слух!»
    Следующая статьяНашла коса на камень
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    АО «Аксайгазпромэнерго» подводит итоги к 30-летнему юбилею

    В первый день октября АО «Аксайгазпромэнерго» отмечает 30-летие со...

    В союзе с миром

    Патриарх Московский и всея Руси Кирилл наградил Архиепископа Уральского...

    Рекомендуем

    АО «Аксайгазпромэнерго» подводит итоги к 30-летнему юбилею

    В первый день октября АО «Аксайгазпромэнерго» отмечает 30-летие со...

    В союзе с миром

    Патриарх Московский и всея Руси Кирилл наградил Архиепископа Уральского...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл