Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
35 C
Уральск
22.1 C
Аксай
Еще

    Можете говорить шепотом!

    Сорок пациентов с нарушением слуха вновь прооперирует профессор Хеннинг ХОЙМАН, который прибыл в ЗКО из Германии.

    Известный отоларинголог в четвертый раз приезжает в наш город. На его счету уже более 150 удачных операций на среднем ухе. Причем 27 пациентов – это дети, получившие уникальную возможность хорошо слышать.
    Как отметил директор облздрава Камидолла ИРМЕНОВ, на этот раз встреча с доктором Хойманом больше нацелена на обучение местных специалистов, которым, кстати, по результатам обучения выдали специальные сертификаты:
    – Наши врачи и медсестры получили хороший мастер-класс, теперь мы можем с уверенностью говорить о том, что у нас есть преемники, которым доктор Хойман дал неплохую оценку.
    Врачи Расул КАМКЕЕВ, Динара МОЛДАГАЛИЕВА и Асхат НАДЫРГАЛИЕВ проходят постоянное обучение за границей и во время визитов одного из лучших отоларингологов мира внимают каждому его слову. Полученные знания уже позволили им провести семь самостоятельных операций на среднем ухе.
    – Моя цель – настроить те руки, с которыми я работал здесь, чтобы потом они продолжали работать, – говорит Х. Хойман. – Здесь мы пробудем до 17 марта, а в последующем, возможно, еще раз или два приедем, но потом, думаю, необходимость в этом отпадет. Ведь в ваших специалистах заложен хороший потенциал для того, чтобы в западном регионе развивалась микрохирургия уха. В областной больнице созданы для этого все условия.

    Кстати:
    Стоимость операции на среднем ухе составляет 130000 тенге. С ушной патологией на диспансерном учете в ЗКО находится 2500 детей.


    close






    Подписка


     
    Предыдущая статьяОценку ставит депутат
    Следующая статьяСнегоборцы бессильны
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    3 КОММЕНТАРИИ

    1. Скажите, пожалуйста, когда вновь приедет профессор Хеннинг Хойман. И как можно попасть на операцию.

    2. Он подготовил кадры, поэтому у него в ЗКО есть хорошие приемники в областной больнице. А на прием следует записаться заранее, через своего участкового лорврача по направлению встать на очередь.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Куда ушли 2,1 млрд тенге, выделенные ЗКО на борьбу с COVID 19?

    Аким области Гали Искалиев, отвечая 9 июля в прямом эфире телеканала «AQJAIYQ»  на вопросы журналистов, попытался объяснить: почему не...

    В Казахстане увеличен порог задолженности при выезде из страны

    В Казахстане подняли порог долга для запрета на выезд за границу, передает LS со ссылкой на министерство юстиции.Также увеличен срок уведомления.В...

    Выбор редакции

    Около 50 медработников ЗКО помещены в стационары с коронавирусом

    Во многих поликлиниках и больницах области сегодня работает только...

    “Штаб не успевает обрабатывать данные о COVID19”

    Министр здравоохранения РК Алексей Цой объяснил, почему пришлось перейти...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл