Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
14 C
Уральск
12 C
Аксай
Еще

    Можете говорить шепотом!

    Сорок пациентов с нарушением слуха вновь прооперирует профессор Хеннинг ХОЙМАН, который прибыл в ЗКО из Германии.

    Известный отоларинголог в четвертый раз приезжает в наш город. На его счету уже более 150 удачных операций на среднем ухе. Причем 27 пациентов – это дети, получившие уникальную возможность хорошо слышать.
    Как отметил директор облздрава Камидолла ИРМЕНОВ, на этот раз встреча с доктором Хойманом больше нацелена на обучение местных специалистов, которым, кстати, по результатам обучения выдали специальные сертификаты:
    — Наши врачи и медсестры получили хороший мастер-класс, теперь мы можем с уверенностью говорить о том, что у нас есть преемники, которым доктор Хойман дал неплохую оценку.
    Врачи Расул КАМКЕЕВ, Динара МОЛДАГАЛИЕВА и Асхат НАДЫРГАЛИЕВ проходят постоянное обучение за границей и во время визитов одного из лучших отоларингологов мира внимают каждому его слову. Полученные знания уже позволили им провести семь самостоятельных операций на среднем ухе.
    — Моя цель – настроить те руки, с которыми я работал здесь, чтобы потом они продолжали работать, — говорит Х. Хойман. — Здесь мы пробудем до 17 марта, а в последующем, возможно, еще раз или два приедем, но потом, думаю, необходимость в этом отпадет. Ведь в ваших специалистах заложен хороший потенциал для того, чтобы в западном регионе развивалась микрохирургия уха. В областной больнице созданы для этого все условия.

    Кстати:
    Стоимость операции на среднем ухе составляет 130000 тенге. С ушной патологией на диспансерном учете в ЗКО находится 2500 детей.


    close






    Подписка



     
    Предыдущая статьяОценку ставит депутат
    Следующая статьяСнегоборцы бессильны
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    3 КОММЕНТАРИИ

    1. Скажите, пожалуйста, когда вновь приедет профессор Хеннинг Хойман. И как можно попасть на операцию.

    2. Он подготовил кадры, поэтому у него в ЗКО есть хорошие приемники в областной больнице. А на прием следует записаться заранее, через своего участкового лорврача по направлению встать на очередь.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Есмагамбетова разрешила работать театрам, в ТД — кафе и ресторанам

    О внесении изменений и дополнений в Постановления главного государственного санитарного...

    Рекомендуем

    В Уральском сегменте соцсетей пытаются продавать человеческие органы

    Объявления стали появляться в соцсетях Instagram  «Жалобы Уральска» и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл