Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
31.4 C
Уральск
28.6 C
Аксай
Еще

    Цены не поднимать, паводок не допустить

    В ЗКО в минувшую пятницу прибыл первый вице-премьер и по совместительству министр регионального развития Бакытжан САГИНТАЕВ. В течение дня столичный гость успел побывать на нескольких объектах и даже проверить состояние Чаганского гидроузла.

    Свое ознакомление с достижениями ЗКО Бакытжан Сагинтаев начал с лаборатории рыбного хозяйства ЗКАТУ, где разводят осетровых. Далее первый вице-премьер заглянул в Зачаганск на стройку по возведению многоквартирных жилых домов в рамках программы «Доступное жилье – 2020». Как отметил Бакытжан Сагинтаев, темпы строительства в ЗКО могут служить примером для других регионов.
    Также заместитель премьер-министра осмотрел готовность гидроузла на Чагане в районе лыжной базы «Динамо» и подробно расспросил о противопаводковых мероприятиях.
    Следующим пунктом посещения вице-премьера стала уральская ТЭЦ, где он осмотрел газотурбинную установку, турбинный цех и центр управления. Здесь же Бакытжана Сагинтаева попросили помочь с выделением средств на капитальный ремонт теплоцентрали.
    В АО «Агрореммаш» заместитель премьер-министра ознакомился с производством противопожарной и коммунальной техники, в ТОО «Стекло-Сервис» – с производством стеклопакетов, а в Уральской торгово-промышленной компании ему показали процесс изготовления полиэтиленовых труб.
    На итоговом совещании Бакытжан Сагинтаев поручил акимату ЗКО обратить самое пристальное внимание на подготовку к паводку, в том числе организовать работу по повышению устойчивости гидротехнических сооружений и берегоукреплению, а также активно проводить разъяснительную работу с жителями области по правилам поведения при угрозе подтопления и при эвакуации из опасных зон.
    Кроме того, аким ЗКО получил от вице-премьера задание не допустить необоснованного всплеска цен на социально-значимые продовольственные товары, подчеркнув, что инструменты влияния на это у региона есть.

    Михаил ОБНОРСКИЙ


    close






    Подписка


     
    Предыдущая статьяКараул, нас топит!
    Следующая статьяДепутаты держат экзамен
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    В Уральске мальчик выпал из окна четвертого этажа

    Состояние малыша врачи оценивают как средней степени тяжести, сообщили в пресс-службе областного ДЧС. Трагедия произошла  в минувшее воскресенье в дневное...

    В Уральске открыли сквер, который разрушали вандалы (ФОТО)

    Этнокультурное объединение корейцев ЗКО подарило жителям жилого массива микрорайона Айгуль новый сквер. На прошлой недели "Надежда" писала о том,...

    Выбор редакции

    В Оренбуржье ухудшилась эпидситуация из-за обстановки в ЗКО

     ОРЕНБУРГ, 6 июля 2020. REGNUM. В Оренбургской области с 23−24...

    С 5 июля субъектов МСБ разрешено штрафовать на сумму до 633 тыс.тенге

    За нарушение  новых санитарных требований на субъектов малого и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл