Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
14 C
Уральск
12 C
Аксай
Еще

    Цены не поднимать, паводок не допустить

    В ЗКО в минувшую пятницу прибыл первый вице-премьер и по совместительству министр регионального развития Бакытжан САГИНТАЕВ. В течение дня столичный гость успел побывать на нескольких объектах и даже проверить состояние Чаганского гидроузла.

    Свое ознакомление с достижениями ЗКО Бакытжан Сагинтаев начал с лаборатории рыбного хозяйства ЗКАТУ, где разводят осетровых. Далее первый вице-премьер заглянул в Зачаганск на стройку по возведению многоквартирных жилых домов в рамках программы «Доступное жилье — 2020». Как отметил Бакытжан Сагинтаев, темпы строительства в ЗКО могут служить примером для других регионов.
    Также заместитель премьер-министра осмотрел готовность гидроузла на Чагане в районе лыжной базы «Динамо» и подробно расспросил о противопаводковых мероприятиях.
    Следующим пунктом посещения вице-премьера стала уральская ТЭЦ, где он осмотрел газотурбинную установку, турбинный цех и центр управления. Здесь же Бакытжана Сагинтаева попросили помочь с выделением средств на капитальный ремонт теплоцентрали.
    В АО «Агрореммаш» заместитель премьер-министра ознакомился с производством противопожарной и коммунальной техники, в ТОО «Стекло-Сервис» — с производством стеклопакетов, а в Уральской торгово-промышленной компании ему показали процесс изготовления полиэтиленовых труб.
    На итоговом совещании Бакытжан Сагинтаев поручил акимату ЗКО обратить самое пристальное внимание на подготовку к паводку, в том числе организовать работу по повышению устойчивости гидротехнических сооружений и берегоукреплению, а также активно проводить разъяснительную работу с жителями области по правилам поведения при угрозе подтопления и при эвакуации из опасных зон.
    Кроме того, аким ЗКО получил от вице-премьера задание не допустить необоснованного всплеска цен на социально-значимые продовольственные товары, подчеркнув, что инструменты влияния на это у региона есть.

    Михаил ОБНОРСКИЙ


    close






    Подписка



     
    Предыдущая статьяКараул, нас топит!
    Следующая статьяДепутаты держат экзамен
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Есмагамбетова разрешила работать театрам, в ТД — кафе и ресторанам

    О внесении изменений и дополнений в Постановления главного государственного санитарного...

    Рекомендуем

    В Уральском сегменте соцсетей пытаются продавать человеческие органы

    Объявления стали появляться в соцсетях Instagram  «Жалобы Уральска» и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл