Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
14 C
Уральск
19 C
Аксай
Еще

    Упал, очнулся — гипс

    Из-за гололеда в Уральске переполнен травмпункт. Только за последние два дня с переломами кистей, стоп, вывихом плеча и сотрясением мозга за помощью обратилось более
    50 человек.

    Пострадавшие, стиснув зубы, терпят боль, мучительного выжидая своего часа в очереди. Некоторым, чтобы попасть на прием к врачу и дождаться необходимой медицинской помощи, приходится сидеть чуть ли не полдня.
    — Я упала на рынке «Мирлан», — сетует Айганым ГУМАРОВА. – Кругом лужи, а под ними лед, страшно передвигаться. В городе даже некому о безопасности пешеходов позаботиться. Так ударилась сильно…

    — А я не удержалась на ногах во дворе собственного дома, — вторит ей 60-летняя Какима ГАЛИУЛИНА. – Теперь вот буду ходить с переломом руки.

    — А меня на скорой привезли, — откликается Ирина СКРИБЦОВА. – Пошла в школу внука забирать и поскользнулась. В районе инфекционной больницы даже песочком нигде не присыпано. Кисть вся отекла…
    — А я упал возле здания, где находится консульство РФ, что по улице Мухита, — добавляет РОБЕРТ.
    — Со мной история покруче приключилась, — говорит молодая девушка МУЛДИР. – С утра по дороге на работу так ударилась головой об лед в районе института «Евразия», что потеряла сознание. Коллеги отправили в травпункт, но помощи я ожидаю вот уже несколько часов, а ведь в моем случае положена госпитализация…
    По словам исполняющего обязанности заместителя директора по хирургии ОКБ Куттымурата ЖАКСЫГАЛИЕВА, из-за непогоды пострадавших стало в несколько раз больше. Врачам приходится нелегко, так как прием ведет один специалист и еще один делает рентген.
    — Только до двух часов дня здесь перебывало более 50 человек. Нам бы тоже хотелось побыстрее, да не все так просто. Кого-то на рентген надо отправить, и лишь только потом оказать необходимую помощь, кому-то гипс срочно наложить. Я сам только что вышел из операционной. Тех, у кого травмы посерьезнее, к примеру, переломы со смещением или задеты крупные кости, направляем в приемное отделение хирургии. Таких случаев 13 марта было девять.

    Мария ПЕТРОВСКАЯ


    close






    Подписка



     
    Предыдущая статьяСнегоборцы бессильны
    Следующая статьяЗима, давай, до свидания!
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Есмагамбетова разрешила работать театрам, в ТД — кафе и ресторанам

    О внесении изменений и дополнений в Постановления главного государственного санитарного...

    Рекомендуем

    В Уральском сегменте соцсетей пытаются продавать человеческие органы

    Объявления стали появляться в соцсетях Instagram  «Жалобы Уральска» и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл