Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
9 C
Уральск
4 C
Аксай
Еще

    С оглядкой на возраст

    Несколько вариантов по вопросу снижения пенсионного возраста для женщин вынесено на обсуждение. Окончательное решение будет принято позже с учетом мнения населения.

    Об этом сообщили участники круглого стола, организованного управлением внутренней политики.
    — Вопрос создания единого накопительного пенсионного фонда находится на стадии реализации, которая должна завершиться к 1 июня этого года, а вот окончательного решения насчет повышения пенсионного возраста для женщин еще не принято, — сообщил директор департамента труда и социальной защиты населения Берикболат НУРЖАНОВ.
    Если до этого предлагалось начать увеличение пенсионного возраста с 2014-го и поэтапно, добавляя каждый год по шесть месяцев, довести его до 63 лет, сейчас стали озвучивать и другие весьма интересные варианты. Во-первых, запустить этот процесс с 2018 года, предоставив таким образом отсрочку. Во-вторых, оставить без изменений возраст выхода на пенсию для женщин 1959 – 1960 годов рождения, так как у этой категории есть возможность накопить достаточный стаж работы до 1998 года. В-третьих, для тех, кто родился с 1961 по 1970 годы, предоставить право выбора – уходить на пенсию в 58 или работать до 63 лет. И, наконец, для женщин, начиная с 1971 года рождения, — поднять пенсионный возраст одномоментно.
    Кстати, в качестве новшеств предлагается ввести и обязательные 5-процентные пенсионные взносы для лиц, занятых на работах с вредными и тяжелыми условиями труда. Предположительно, эти выплаты будут производиться работодателем в счет налоговых платежей.
    Пока это только лишь предложения, которые предлагаются для обсуждения. От того, как среагирует население, и будет зависеть окончательное решение. «Н» ждет от своих читателей активной гражданской позиции и предлагает высказывать свое мнение по телефону редакции: 50-77-36 или оставлять отклики на нашем сайте: http://nadezhda.kz/.


     
    Предыдущая статьяРвет, где тонко
    Следующая статья«Ответить должны все!»
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    2 КОММЕНТАРИИ

    1. Я 1957 года, стаж работы при выходе на пенсию будет более 40 лет и я бы не хотела работать еще полтора года лишних как предлагают г. Марченко Г., Серик Абденов. Поэтому я поддерживаю все четыре варианта, но лучший вариант из всех предоставить право выбора для тех, кто родился с 1961 по 1970 годы, уходить в 58 или работать до 63 лет. Была возмущена желанием наших депутатов ( которых теперь не хочу ходить избирать), Серика Абденова, Марченко Г. о повышении поэтапно выхода на пенсию женщин Казахстана.

    2. «Окончательное решение будет принято позже с учетом мнения населения»-правильные слова!!!только население вправе решать свою судьбу,свое будущее!!!

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Пропавший ребенок беспрепятственно дошел с рынка до универмага

    4-х летнего Тахира, о розыске которого объявили в пятницу...

    Болгарский бизнесмен выступил с открытым заявлением после обвинения в рейдерском захвате (ТЕКСТ ОБРАЩЕНИЯ)

    Предприниматель обратился в СМИ после публичного выступления уральского предпринимателя...

    Рекомендуем

    Пропавший ребенок беспрепятственно дошел с рынка до универмага

    4-х летнего Тахира, о розыске которого объявили в пятницу...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл