Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
-20 C
Уральск
-4.9 C
Аксай
Еще

    С оглядкой на возраст

    Несколько вариантов по вопросу снижения пенсионного возраста для женщин вынесено на обсуждение. Окончательное решение будет принято позже с учетом мнения населения.

    Об этом сообщили участники круглого стола, организованного управлением внутренней политики.
    — Вопрос создания единого накопительного пенсионного фонда находится на стадии реализации, которая должна завершиться к 1 июня этого года, а вот окончательного решения насчет повышения пенсионного возраста для женщин еще не принято, — сообщил директор департамента труда и социальной защиты населения Берикболат НУРЖАНОВ.
    Если до этого предлагалось начать увеличение пенсионного возраста с 2014-го и поэтапно, добавляя каждый год по шесть месяцев, довести его до 63 лет, сейчас стали озвучивать и другие весьма интересные варианты. Во-первых, запустить этот процесс с 2018 года, предоставив таким образом отсрочку. Во-вторых, оставить без изменений возраст выхода на пенсию для женщин 1959 – 1960 годов рождения, так как у этой категории есть возможность накопить достаточный стаж работы до 1998 года. В-третьих, для тех, кто родился с 1961 по 1970 годы, предоставить право выбора – уходить на пенсию в 58 или работать до 63 лет. И, наконец, для женщин, начиная с 1971 года рождения, — поднять пенсионный возраст одномоментно.
    Кстати, в качестве новшеств предлагается ввести и обязательные 5-процентные пенсионные взносы для лиц, занятых на работах с вредными и тяжелыми условиями труда. Предположительно, эти выплаты будут производиться работодателем в счет налоговых платежей.
    Пока это только лишь предложения, которые предлагаются для обсуждения. От того, как среагирует население, и будет зависеть окончательное решение. «Н» ждет от своих читателей активной гражданской позиции и предлагает высказывать свое мнение по телефону редакции: 50-77-36 или оставлять отклики на нашем сайте: http://nadezhda.kz/.


     
    Предыдущая статьяРвет, где тонко
    Следующая статья«Ответить должны все!»
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    2 КОММЕНТАРИИ

    1. Я 1957 года, стаж работы при выходе на пенсию будет более 40 лет и я бы не хотела работать еще полтора года лишних как предлагают г. Марченко Г., Серик Абденов. Поэтому я поддерживаю все четыре варианта, но лучший вариант из всех предоставить право выбора для тех, кто родился с 1961 по 1970 годы, уходить в 58 или работать до 63 лет. Была возмущена желанием наших депутатов ( которых теперь не хочу ходить избирать), Серика Абденова, Марченко Г. о повышении поэтапно выхода на пенсию женщин Казахстана.

    2. «Окончательное решение будет принято позже с учетом мнения населения»-правильные слова!!!только население вправе решать свою судьбу,свое будущее!!!

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Наши дети не готовы

    В редакцию «Н» обратились мамы двух девочек с кохлеарными...

    За накачивание мяса птицы водой в Казахстане будут штрафовать

    Запрещается также вводить пищевые добавки, консерванты и усилители вкуса....

    Рекомендуем

    Наши дети не готовы

    В редакцию «Н» обратились мамы двух девочек с кохлеарными...

    Большая часть важных социальных объектов ЗКО по госзакупкам осталась незавершенной

    На общественном совете области провели анализ исполнения договоров о...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл