Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
19 C
Уральск
23 C
Аксай
Еще

    Кредит до пикета доведет

    Жительница Уральска Гульжахан ТУРГАНБЕКОВА в минувшую пятницу вышла на одиночный пикет у здания филиала «Народного банка». Женщина жаловалась на то, что банк не желает пересмотреть график погашения кредита и через суд лишает ее единственного жилья.

    — В 2006 году я взяла кредит в «Народном банке» в сумме семь миллионов тенге на развитие бизнеса, — в слезах рассказала Гульжахан. – Срок выплаты кредита – до 2013 года. В качестве залога выступила квартира, оформленная на сына. Сначала проблем с выплатами не было, затем наступил кризис, и я не смогла погашать кредит в нужном объеме. Тем не менее по мере возможности я старалась отдавать деньги. Мне даже пришлось продать магазин, чтобы внести часть требуемой суммы по кредиту. Также я просила пересмотреть график погашения, однако банк навстречу не пошел, более того, обратился с иском в суд. Теперь по решению суда у меня отбирают квартиру. Ко мне уже приходил частный судебный исполнитель, угрожал, что отберет и жилье, и мой единственный оставшийся источник заработка – хлебный ларек.

    По словам Гульжахан Турганбековой, сейчас ее сын получает высшее образование в Алматы. Женщина говорит, что, если бы банк не поторопился с иском, после окончания вуза он устроился бы на работу и помог с погашением кредита.

    Женщина с плакатом у здания банка не вызвала никакой реакции со стороны охранников.

    Простояв около получаса, Гульжахан завершила пикет. Буквально через пару минут у филиала появились полицейские, которые, не увидев «бунтовщицу», принялись с пристрастием допрашивать журналистов. Поняв, что опоздали, стражи порядка удалились прочь.

    «Н» обратилась за комментарием к руководству филиала «Народного банка».

    — Во-первых, Турганбекова взяла кредит не 2006-м, а в 2007-м году, — сообщил директор филиала Вадим КАБЛОВ. – Во-вторых, проблемы с выплатами у нее начались уже спустя год. О продаже магазина нам ничего не известно, крупных сумм в счет погашения кредита от женщины не поступало, лишь незначительные выплаты. Мы и так предлагали ей погасить хотя бы основной долг, без процентов, но и этого не произошло. Женщина даже не ставила нас в известность о своем финансовом положении. Банк тянул до последнего, нам тоже невыгодно судиться, тем более суды рассматривают подобные дела очень тщательно и зачастую берут сторону физических лиц, речь ведь идет о лишении жилья. Мы идем на судебные разбирательства в крайнем случае, когда других способов вернуть деньги уже нет. В этот раз суд вынес решение в пользу банка, так что теперь все претензии Турганбекова должна предъявлять уже не нам, мы сделали все, что могли.

     Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО


     
    Предыдущая статьяСильными нас делает любовь
    Следующая статьяОдин вместо трех
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Минздрав предложил сократить рейсы и ужесточить требования для въезжающих в страну

    Министерство здравоохранения предложило приостановить возобновление новых авиарейсов с 5...

    И жизнь, и слезы, и любовь

    После эпидемии коронавируса драматический театр им. Островского, наконец, открыл...

    Рекомендуем

    Минздрав предложил сократить рейсы и ужесточить требования для въезжающих в страну

    Министерство здравоохранения предложило приостановить возобновление новых авиарейсов с 5...

    АО «Аксайгазпромэнерго» подводит итоги к 30-летнему юбилею

    В первый день октября АО «Аксайгазпромэнерго» отмечает 30-летие со...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл