Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
4 C
Уральск
16 C
Аксай
Еще

    Караул, нас топит!

    — С таким криком души в редакцию в последние дни обращаются многие уральцы. После обильных осадков во многих домах горожан стали течь крыши. В результате жильцы верхних этажей вынуждены постоянно дежурить с ведрами и тазиками, чтобы хоть как-то снизить материальный ущерб.

    Настоящий потоп переживают и жильцы дома по адресу: улица Кердери, 137. Они несколько дней сидели без света из-за поврежденного водой счетчика.
    — Из года в год одно и то же! – жалуется 71-летняя Надежда ШИРЯВСКОВА. – Мы ночами не спим, воду собираем, но все равно топит до третьего этажа. У нашего соседа Владимира, который живет этажом ниже, от воды разбухла и перестала закрываться дверь.
    — Три года назад я подала в суд на наш КСК «Коммунальник», однако проиграла процесс, — говорит соседка Надежды Михайловны Ольга ЯХНО. – Крыша протекает даже несмотря на ремонт, сделали, видимо, как попало, а нам страдать!
    По словам жильцов, на необходимость экстренных мер по ремонту кровли обращали внимание не только они, но и сотрудники ЧС, однако дело с мертвой точки не сдвигается.
    Кстати, что уж говорить о рядовых горожанах, если топит даже городской акимат. На последнем этаже здания во всю стену «красуются» разводы от талой воды.
    Как власти города собираются решать проблему дырявых крыш, на момент выхода номера в печать выяснить не удалось. Правда, заместитель акима города Куаныш ЕЛУБАЕВ, к которому мы сумели дозвониться, пообещал прокомментировать данную ситуацию после праздников.

    1246

    В квартире пенсионерки Ксении КОРЧАГИНОЙ, живущей в доме № 60 по улице Маметовой, ежегодно топит сразу несколько комнат. Причем, по словам пожилой женщины, ситуация резко ухудшилась после… проведенного капитального ремонта крыши.
    — До ремонта, который у нас провели осенью 2010-го года, у меня протекал потолок только в зале, а сейчас почти во всех комнатах. Спрашивается, что это за ремонт, если после него течь стало еще больше? – возмущается Ксения Куприяновна. – Течет и зимой, и летом, и днем, и ночью, только успевай тазики подставлять! У соседей такая же картина, заливает вплоть до третьего этажа.
    Как говорит пенсионерка, на все попытки жильцов проверить ход ремонтных работ они натыкались на грубость и наглость со стороны рабочих подрядной организации ТОО «Ассаб»:
    — Раствор они делали прямо на поверхности крыши, ничего не постелив, в результате через щели в мою квартиру проникла вода из этого раствора. Когда мой внук полез на крышу, рабочие завалили выход на чердак мешками цемента.
    По информации КСК «Коммунальник», в состав которого входит дом, заявили, что неоднократно направляли и подрядчику, и акиму города, и отделу ЖКХ обращения по поводу некачественного ремонта крыши, однако никакой реакции пока не последовало.

    1244

    От прохудившейся крыши страдают и жильцы дома № 14 по улице Жданова. Здесь также потолки квартир на верхних этажах намокают не первую весну.
    — Основная наша проблема – это электропроводка, — говорит Надежда ПОТЯКИНА. – Вот и на этот раз пришлось вызывать мастера, потому что вода снова повредила провода. В нашем КСК «Комплекс» говорят, что они ремонтируют крышу, однако мы что-то не видим результатов их работы. Как трещины на крыше были, так они и остаются.

    Шакир СУХАНБЕРДИН, руководитель общественной юридической приемной газеты «Надежда»:

    — Жильцам, пострадавшим от затопления, следует обратиться с заявлением в свой КСК, чтобы его сотрудники составили акт затопления. Если КСК этого не делает, жильцы могут составить данный акт сами, для этого нужно привлечь соседей в качестве свидетелей. Затем с актом нужно обратиться в торгово-промышленную палату или другую организацию, которые рассчитают понесенный материальный ущерб. С актом и результатами оценки ущерба жильцам уже можно подавать иск в суд с требованием возместить нанесенный ущерб и обязать КСК отремонтировать крышу.

    Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО, фото Георгия СЕМЕНОВА


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    4-х летнему Батырхану срочно нужна помощь людей

    Семья будет благодарна любой посильной помощи от уральцев. 4-х летнего...

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    Рекомендуем

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    В какие страны можно уже летать казахстанцам

    Несмотря на политическое решение стран возобновить авиасообщение, де-факто авиакомпании...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл