Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
-12 C
Уральск
-15 C
Аксай
Еще

    В бархатном наряде по «бархатной» стороне

    Назад в прошлое отправили молодежь экскурсоводы областного краеведческого музея, организовав выставку старинных казачьих и казахских женских платьев.

     — Именно в этих платьях в XVIII и  XIX веках знатные дамы прогуливались по «бархатной» стороне современного проспекта Достык-Дружбы, а в прошлом — улицы Большой Михайловской, — начал свой рассказ экскурсовод.

    — Почему по «бархатной»? – прозвучал немой вопрос.

    — В те далекие времена правая сторона Улицы Большой Михайловской называлась «бархатной», поскольку именно по ней было заведено прогуливаться богатым людям, в то время как простые граждане ходили по левой.

    Определяющих эпоху исторических фактов, как выяснилось, с платьями связано великое множество. Интересно даже то, что как они попали в музей и кому принадлежали.

    К примеру, особую ценность для музея представляет подвенечное платье из газа 1830-х годов, принадлежавшее реальной невесте. На выставке представлена детская одежда, изготовленная в прошлом веке уральской фабрикой «Рассвет», а также национальные убранства казахских женщин ХIХ века, на одном из которых присутствует орнамент, используемый в современном флаге Республики Казахстан.

    По отделке нарядов, по словам экскурсоводов, можно судить о том, в каком возрасте женщина его носила и по каким случаям. Молодые представительницы прекрасного пола, успели отметить сходства старинных нарядов с веяниями последней моды, что и подтвердили молодые модельеры, приглашенные на выставку. Они устроили показ изготовленных собственными руками нарядов стилизованных под старину, отметив, что сегодня мода на платья, подчеркивающие национальную культуру, находится на пике.

     

    В моде – украшения с камнями

    В преддверии 8 марта организатор выставки-продажи в Уральске эксклюзивных серебряных украшений из-за рубежа Екатерина Барбарош специально для читателей «Н» рассказала о том, какие украшения лучше носить, чтобы быть в тренде.

    серебряные украшения

    Напомним, продажа изысканных ювелирных изделий из серебра в студии «Women Art Дизайн» началась на прошлой неделе и закончится сразу после праздников. В Уральск организаторы привезли самые интересные украшения из последних модных коллекций ювелирных домов Италии, Франции, Бразилии, Таиланда и Турции, подходящие по стилю и, что немаловажно, стоимости нашим женщинам.

    Здесь можно встретить бусы на серебре, браслеты, серьги, кольца, изящно инкрустированные камнями и деревом, изделия, плакированные золотом, комплекты с напылением бронзой по мотивам исламской империи, а также национальные казахские украшения отменного качества от алматинских ювелиров.

    Выставка-продажа демонстрирует уральцам такие изыски ювелирной работы, которые можно увидеть разве что в столице.

    — Мы знакомим уральских женщин лишь с частью украшений от таких брендов как Kenzo, Georges Legros, Bruna, — рассказала Екатерина Барбарош. – Но эти украшения из большого многообразия мы выбирали с особой тщательностью, делая ставку на эксклюзивность, поскольку таких изделий в Уральске не встретишь, а у наших женщин всегда остается желание подобрать для себя что-то особенное.

    По словам Екатерины, покупатели неординарных для нашего города украшений – в основном, женщины. Но есть и мужчины, которые в преддверии праздника с удовольствием дарят своим возлюбленным кольца, кулоны на цепочках и прочее.

    — В последняя время в Казахстане распространилась мода на украшения, выполненные в национальном стиле, — отметила Екатерина Барбарош. – Но не менее актуальными являются массивные и броские современные изделия. Девушки сегодня предпочитают кольца с большими камнями и браслеты, увешанные мелкими бусинами, а женщины – серьги, инкрустированные либо одним камнем, либо множеством мелких, а также бусы ассиметричной формы. В любом случае, чтобы угодить даме с подарком, необходимо покупать те украшения, которые приковывают взгляды.

    Юлия НИКИТИНА

     

    Вперед, на выставку!

    В городском выставочном зале недавно открылась выставка декоративно-прикладного искусства. Мастерицы творческого объединения «Берегиня» представили работы из бисера, ткани, соленого теста, дерева, а также выполненные в технике батик. 


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    ЗКО попала в список лидеров страны по взяткам

    По итогам опроса, проведенного общественным фондом «Transparency Kazakhstan», в...

    Рекомендуем

    COVID — 2021: прогнозы и вакцинация  

    На очередном заседании штаба по нераспространению коронавируса стало известно,...

    «Кина» не будет: уральские бизнесмены отказались открывать кинотеатры

    Несмотря на последнее Постановление  главного санитарного врача Западно-Казахстанской области...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл