Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
33 C
Уральск
28.6 C
Аксай
Еще

    Три в одном

    В минувшее воскресенье в Уральске состоялись чемпионат области, открытое первенство ЗКО и кубок «Латинский квартал» по спортивным танцам. Три соревнования, объединенные в общее танцевальное действо, собрали аж 132 пары из Приуралья, а также приграничных российских городов.

    – В данных состязаниях приняли участие сильнейшие клубы области, а оценивала выступления профессиональная судейская коллегия, составленная из специалистов из Самары, Саратова, Оренбурга, Алматы, Костаная и Уральска, – сообщил президент федерации спортивного танца ЗКО Владислав РООН. – Соревнования являются традиционными и проводятся уже шестой год подряд. Генеральным спонсором выступило ТОО «Жаикмунай».
    Возраст участников варьировался от 5 до 18 лет. В зависимости от этого показателя, а также уровня подготовки определялись танцы, которые предстояло исполнить соревнующимся. Всего в программу соревнований вошло 10 танцев из двух программ (латиноамериканской и европейской): самба, румба, ча-ча-ча, джайв, пасодобль, медленный и венский вальсы, танго, квикстеп и фокстрот.
    В итоге победителями открытого первенства стала пара Сергей КРАШЕНИННИКОВ и Полина ГАМЗАЕВА из Саратова, которые являются полуфиналистами самого престижного танцевального конкурса «Germany Open», куда съезжаются лучшие танцоры со всего мира. А вот первое место в Кубке «Латинский квартал» заняла пара из одноименного клуба Владимир ПАК и Валерия ГОРУНОВА.

    Медальное изобилие

    Уральские спортсмены привезли шесть медалей с соревнований по президентскому многоборью в рамках 3-й зимней Спартакиады РК, состоявшихся в середине марта в Щучинске.
    Как известно, зимнее президентское многоборье включает в себя стрельбу из пневматической винтовки, силовые упражнения и лыжные гонки. Сборную ЗКО представляло 10 человек, и четырем из них удалось завоевать награды.
    – Два «золота» – на счету Елены Грицкевич, выступавшей в возрастной категории от 35 до 39 лет, – сообщил «Н» старший тренер ЗКО по президентскому многоборью Александр КОРОВИН. – Лена также стала абсолютной чемпионкой среди всех женщин. Серебряные медали достались Александру Келазеву (24-34 года), который также показал второй результат и в абсолютном чемпионстве. Кроме того, по бронзе выиграли Ирина Храмцова (35-39 лет) и Ерсултан Есенгельдиев (18-20 лет).

    Бокс международного масштаба

    Послезавтра в Ледовом дворце спорта стартует международный турнир по боксу на призы почетного президента Федерации бокса РК Аскара Кулибаева.

    Соревнования пройдут с 30 марта по 3 апреля включительно. Как сообщили в управлении туризма, физкультуры и спорта ЗКО, ожидается приезд представителей из всех областей Казахстана, а также восьми стран: Египта, Армении, Азербайджана, Украины, Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана и России.


    close






    Подписка


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    За двое суток в ЗКО выявлено 199  новых случаев заражения  COVID 19

    Только за прошедшие сутки уральские врачи выявили 101 новый...

    Рекомендуем

    За двое суток в ЗКО выявлено 199  новых случаев заражения  COVID 19

    Только за прошедшие сутки уральские врачи выявили 101 новый...

    Полиция упустила убийцу Екатерины Ананьевой?

    Водитель катера, виновный в гибели женщины, скорее всего, покинул...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем