Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
14 C
Уральск
12 C
Аксай
Еще

    Публичная «чистка»

    Начальник департамента внутренних дел ЗКО Махамбет АБИСАТОВ извинился перед западноказахстанцами за грабеж, совершенный двумя сотрудниками Зеленовского РОВД.

    14 марта возле села Круглоозерное по причине гололеда перевернулась фура с прицепом, принадлежащая турецкой фирме «Мемба Текстиль», за рулем которой был также гражданин Турции. В фуре и прицепе находилась бытовая техника, а также новые решетки от газовых плит. На место ДТП вскоре прибыли двое мужчин, которые представились сотрудниками полиции. Однако вместо того, чтобы помочь водителю, парочка в погонах… ограбила его.
    — Информация о том, что неизвестные лица, представившиеся полицейскими, совершили грабеж, поступила к нам примерно в 04.10, — сообщили в пресс-службе ДВД. — На место происшествия выехали ночная поисковая группа «Сова», следственно-оперативная группа Зачаганского отдела полиции совместно с сотрудниками управления собственной безопасности. По прибытию на место происшествия была обнаружена опрокинутая автомашина марки «Volvo» с прицепом и автомашина марки «Мерседес» с неизвестными лицами, которые пытались скрыться, однако в ходе преследования указанная автомашина была задержана в Зачаганске.
    Каково же было удивление полицейских, когда при задержании выяснилось, что грабители – их коллеги из Зеленовского РОВД, помощники участковых инспекторов полиции капитан Азамат НЕТКАЛИЕВ и лейтенант Куаныш САБИТОВ. Кроме того, оказалось, что оба офицера пребывают в нетрезвом состоянии. В «Мерседесе» были обнаружены 23 решетки от газовых плит, похищенных из прицепа.
    По факту грабежа управление собственной безопасности возбудило уголовное дело, а сами полицейские были помещены в изолятор временного содержания. Правда, позже суд оставил под арестом только Неткалиева, а Сабитова выпустил под подписку о невыезде.
    Вчера на заседании общественного совета при ДВД, куда входят представители политических партий, СМИ, Ассамблеи народа ЗКО, а также ветераны органов внутренних дел, публично наказывали провинившихся полицейских и их руководителей. Поскольку, как было отмечено, Неткалиев находится под арестом, весь удар критики принял на себя лейтенант Сабитов. Лейтенант рассказал, что в тот злополучный день он отмечал рождение сына, а по поводу ограбления пояснил, что лишь находился рядом с Неткалиевым, но сам в грабеже не участвовал, поскольку… уснул в машине.
    — Потерпевший прямо указал на вас двоих, так что хватить говорить ложь! – возмутился начальник ДВД Махамбет АБИСАТОВ.
    По результатам служебного расследования было рекомендовано уволить Куаныша Сабитова из органов внутренних дел за дискредитацию звания сотрудника полиции. Члены общественного совета единогласно поддержали это решение. Такая же участь постигла и Азамата Неткалиева. Отпустив лейтенанта восвояси, главный полицейский области принялся распекать заместителей начальника РОВД по службе и кадрам Рафика КАДЫРОВА и Мурата КЕРЕЕВА.
    — Два ваших подчиненных исчезают с работы на два дня, пьянствуют, а вы не в курсе? – наседал на руководство Зеленовского РОВД Махамбет Абисатов. – Что вы можете сказать? Почему так произошло? Где работа с кадрами?
    В ответ Кадыров и Кереев только и смогли сказать: «Виноват!» По решению общественного совета они были освобождены от занимаемых должностей. Наконец, последним отчет держал Самат МАШТАКОВ, который исполнял обязанности начальника Зеленовского РОВД на момент совершения грабежа. Он также признал свою вину и пообещал впредь подобного не допускать. К Маштакову члены совета оказались более милостивы, ограничившись в его отношении предупреждением о неполном служебном соответствии.
    — Я приношу извинения перед жителями области за тот позор, который лег на всех полицейских ЗКО по вине Неткалиева и Сабитова, — подытожил заседание совета Махамбет Абисатов. – Обещаю, что и впредь наказание для недобросовестных сотрудников нашей полиции будет таким же открытым и жестким.

    Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО


    close






    Подписка



     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Есмагамбетова разрешила работать театрам, в ТД — кафе и ресторанам

    О внесении изменений и дополнений в Постановления главного государственного санитарного...

    Рекомендуем

    В Уральском сегменте соцсетей пытаются продавать человеческие органы

    Объявления стали появляться в соцсетях Instagram  «Жалобы Уральска» и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл