Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
21 C
Уральск
26 C
Аксай
Еще

    Приветила и напоила

    Беспрецедентный случай на днях стал предметом рассмотрения специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних ЗКО. В качестве обвиняемой выступила безработная жительница Уральска, которая напоила пивом… 11-летнего подростка, причем на его же деньги.

    Фабула происшествия такова. 7 марта Сергей ЗИЛОВ (имя и фамилия потерпевшего изменены по этическим соображениям – ред.) пришел в гости к сыну своей соседки, 23-летней Марии ИЗАК. Затем, по словам женщины, мальчик достал 700 тенге и сам попросил ее купить пиво.
    — Я добавила еще немного денег и взяла в магазине «Диззи», «Балтику № 9» и полторы баклажки разливного пива, — рассказала на судебном процессе Мария. – Сергей самостоятельно открыл пиво и стал пить, позже я к нему присоединилась.
    В итоге молодая женщина с подростком выпили на двоих всю партию купленного алкоголя. Вернувшаяся с работы мать Сергея, не найдя сына дома, пошла к соседям, где и обнаружила родное малолетнее дитя подшофе.
    Сам же Сергей в суде утверждал, что просил «тетю Машу» купить всего лишь сок, а она вместо него принесла пиво и стала активно его угощать. По словам школьника, помимо алкоголя, женщина потчевала его еще и сигаретами.
    — Когда я начала уводить сына домой, он выказал явное неудовольствие, — рассказала судьям мама Сергея. – Уже дома спустя некоторое время ему стало плохо, пришлось даже вызвать «скорую помощь».
    Присутствовавшая на процессе классный руководитель подростка охарактеризовала его как покладистого и неконфликтного ученика, поведение которого можно объяснить отсутствием контроля со стороны родителей. Выяснилось, что отец Сергея злоупотребляет алкоголем, а с мамой у мальчика сложились напряженные отношения.
    — Установлено, что Изак, находясь в своей квартире, довела 11-летнего подростка до состояния алкогольного опьянения средней степени, — сообщили в специализированном межрайонном суде по делам несовершеннолетних ЗКО. — При этом доводы женщины о том, что Сергей по своей воле стал употреблять спиртные напитки, являются необоснованными, поскольку она их приобрела лично и, более того, позволила выпить несовершеннолетнему.
    Взвесив все «за» и «против», суд решил наказать Изак по статье 112 КоАП РК (доведение несовершеннолетнего до состояния опьянения) и назначить ей минимальный штраф по данной статье – 20 МРП (34620 тенге).


    close






    Подписка



     
    Предыдущая статьяЖизнь в кредит
    Следующая статьяИдите вы… на тендер!
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Есмагамбетова разрешила работать театрам, в ТД — кафе и ресторанам

    О внесении изменений и дополнений в Постановления главного государственного санитарного...

    Рекомендуем

    В Уральском сегменте соцсетей пытаются продавать человеческие органы

    Объявления стали появляться в соцсетях Instagram  «Жалобы Уральска» и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл