Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
19 C
Уральск
29 C
Аксай
Еще

    «Ответить должны все!»

    Родственники 24-летнего жителя Барбастау Армана МУКАШЕВА, избитого до смерти, требуют привлечь к ответственности всех виновных в его смерти. Пока же полицейские задержали только двух из четырех подозреваемых, остальных проверяют на причастность к резонансному преступлению.

    Отец погибшего Гарифулла МУКАШЕВ до сих пор с большим волнением рассказывает о трагедии, произошедшей с его сыном:
    — 21 марта Арман пришел домой со свежим синяком под глазом, когда мы стали его расспрашивать, он лишь сказал, что какие-то «щеглы» вымогали у него деньги, и они подрались. На мое предложение вызвать полицию Арман ответил отказом, сказал, что конфликт исчерпан. На следующий день вечером он ушел из дома как был, в домашней одежде. Когда подошло время ужина, мы позвонили Арману, который сообщил, что он гуляет со знакомыми. Позже на звонки он уже не отвечал, а еще спустя некоторое время его телефон оказался отключен.
    Родные Армана забеспокоились: обычно он всегда предупреждал, если где-то собирался остаться на ночь или просто задерживался. Решили дождаться утра, но Арман так и не появился, его телефон по-прежнему был отключен.
    — Мы стали искать его по поселку, у знакомых, и вдруг увидели двух полицейских, возле которых стоял отец Берика, друга Армана, — продолжает Гарифулла. – Я подошел, спрашиваю, что случилось, может, вы по поводу Армана здесь, а полицейские в ответ говорят, что все в порядке. В свою очередь, отец Берика сказал, что его сын избитый лежит в больнице. Еще позже полицейские все-таки сообщили мне, что Арман мертв.
    Шаг за шагом родные погибшего парня узнали все подробности шокирующей расправы, учиненной незнакомыми им односельчанами над Арманом и, как выяснилось, Бериком. По словам последнего, четверо молодых ребят заманили их в двухквартирный дом одного из них и принялись требовать деньги в сумме 20 тысяч тенге. Вымогательство подкреплялось избиением.
    — Берик дал показания, что сначала его заставляли драться с Арманом, а когда они отказались, принялись бить их самих, — говорит Гарифулла Мукашев. – Били долго и сильно, Армана один из истязателей по имени Мирас даже едва не придушил ремнем. Другой же, Эльдар, ударил моего сына ногой по голове, отчего у него пошло сильное кровотечение. В какой-то момент внутрь квартиры заглянула родственница одного из подозреваемых, которая с другими членами семьи жила в квартире за стенкой. На ее вопрос о происходящем эти отморозки ответили, что просто боксируют, а Берик с Арманом даже не успели позвать на помощь.
    Далее, по словам безутешного отца, после длительных издевательств Армана и Берика запихнули в машину, на которой к месту избиения приехал вызванный приятель криминальной четверки. Полуживых парней привезли в Уральск, где бросили в какой-то квартире у еще одного своего знакомого. Хозяин квартиры, несмотря на то, что видел, в каком состоянии находятся его нежданные «гости», «скорую помощь» вызвал только на утро. Уже в травмпункте Берику сказали, что Арман скончался от тяжелых травм, в том числе кровоизлияния в мозг.
    — Когда мы забирали труп сына из морга, то ужаснулись, — вспоминает Гарифулла. – На нем живого места не было, на шее виднелся след от удушения, на теле раны, похожие на след от гвоздя. Позже нам сказали, что задержан один из участников преступления, а именно Эльдар. Он взял всю вину на себя, а остальных полиция отпустила на свободу. Что же получается – избивали четверо, а отвечать будет один? Мы требуем, чтобы все виновные были наказаны, в том числе и тот, кто возил Армана и Берика в город.
    Во время дачи санкции на арест выяснилось, что задержанный работает… учителем физкультуры в одной из уральских школ. Вслед за ним в ИВС Теректинского РОВД вскоре был отправлен и второй подозреваемый.
    — По данному факту задержаны двое жителей села Барбастау 20 и 22 лет, — сообщили в пресс-службе ДВД. – Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 103 – «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть». На причастность к этому преступлению также проверяются еще два жителя села 18 и 19 лет.
    — Арман всегда был спокойный, неконфликтный, он, несмотря на крупное телосложение, никогда никого не обижал, — говорят родные погибшего. – А эти отморозки из-за каких-то 20 тысяч тенге отняли его у нас. И теперь выясняется, что часть из них останется безнаказанной? Ну уж нет! Мы будет всеми силами добиваться, чтобы каждый, по чьей вине Арман ушел из жизни, ответил по всей строгости закона!

    Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО


     
    Предыдущая статьяС оглядкой на возраст
    Следующая статьяВыставки 3D технологий
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Для детей и подростков сделали бесплатными катки, бассейн и конные прогулки

    Акция проходит в целях пропаганды здорового образа жизни и...

    Общественники ЗКО выступили против приватизации коммунальных предприятий

    Вопросов приватизации стратегических предприятий коммунальной сферы подняли на XXIV...

    Рекомендуем

    Количественные ограничения на вывоз муки и пшеницы могут повлиять на ценообразование в ЗКО

    Местные сельхозтоваропроизводители в основном реализуют свою продукцию на внутреннем...

    На пороге священного праздника Курбан-Байрам

    Великий мусульманский праздник с древней историей, глубоким религиозным и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл