Сайт находится в режиме демонстрационной версии. Свяжитесь с заказчиком.
16 C
Уральск
24.9 C
Аксай
Еще

    Тринадцать – счастливое число

    Славный юбилей отметила СОШ № 13 в минувшую пятницу. Поздравить родную школу с 75-летием собрались выпускники разных лет, начиная с 50-х.

    Торжественность чувствовалась уже в фойе, где гостей встречали старшеклассники в парадных формах. Актовый зал в праздничном убранстве заполнялся быстро. Убеленные сединами взрослые молодели на глазах, едва отыскав в зале одноклассников. Выпускники 90-х и «нулевых» торопились доложить о своих успехах любимым учителям, дарили им цветы и конфеты. Однако начало мероприятия затягивалось…
    Как оказалось, полчаса ждали начальника городского отдела образования, вместо которой приветственный адрес директору школы Наурызбаю Раисову вручила главный специалист горОО Гуляим РЗАЕВА. Впрочем, это обстоятельство не омрачило праздника. Выступали воспитанники мини-центра и первоклашки, старшеклассники и выпускники разных лет. Минутой молчания почтили память тех, кто со школьной скамьи уходил на фронты Великой Отечественной войны и не вернулся домой. Вспомнили поименно всех директоров школы, каждый из них вписал свою незабываемую страницу в ее историю. По иронии судьбы 13-м директором 13-й школы в юбилейном 2013-м году стал Н.С. Раисов.
    К слову, за 75 лет школа № 13 выпустила более трех тысяч учеников. Сегодня в ней учится 553 ребенка, трудится 56 учителей, из них восемь – выпускники этой же школы. Есть здесь и ученические династии – семьи, где учащимися СОШ № 13 стали третьи поколения. Немало выпускников, добившихся больших успехов в жизни, которыми школа по праву гордится. В их числе Сагин КУРМАНОВ, Лев, Азалия, Валерий и Нина ДЖУНУСОВЫ, Виктор ГРАФКИН, Александр КОРОВИН, Мерген МУНАЙДАРОВ. Бывшие выпускники не забывают родную школу, помогают материально.
    Например, ГК «Конденсат» над СОШ № 13 шефствует 15 лет, оказывая материально-техническую помощь, помощь в организации спортивных секций, в частности, по бадминтону. Благодаря этой поддержке, шестеро учащихся школы защищают в эти дни честь нашей области на республиканских соревнованиях по бадминтону в городе Костанае. А к юбилею школы «Конденсат» приобрел кресла и звукоусиливающую аппаратуру для актового зала на общую сумму более полумиллиона тенге.
    – Для нашего дружного класса 13-я школа всегда будет родной. Она держала первенство города по математике, занимала призовые места по физике и химии, была чемпионкой области по легкой атлетике, волейболу и лыжам. «Тринадцатая» звучало гордо, пусть это число будет для вас счастливым. Желаю вам сохранять традиции и боевой дух нашей школы, – сказал председатель Совета группы компаний «Конденсат» В.К. Джунусов.
    Шестнадцати педагогам, ветеранам труда и наиболее отличившимся их молодым коллегам, Валерий Кинжегалиевич вручил благодарственные письма и премии в знак признательности и благодарности за многолетний, добросовестный труд учителя, верность профессии и огромное терпение в деле обучения и воспитания подрастающего поколения. С такой же миссией выступил генеральный директор компании «Батыс Самал» Сагин КУРМАНОВ, вручивший премии восьмерым учителям-ветеранам. В целом, мероприятие получилось торжественным, интересным и музыкальным. Жаль, что в числе гостей не было директоров других общеобразовательных школ. С юбилеем, тринадцатая!

    Анна ПАНИЩЕВА

    Тебе пока 17

    В подшефном АО «Конденсат» третьем коттедже Детской деревни снова праздник – день рождения у Анар Жакселыковой.

    Подарок имениннице вручила представитель АО «Конденсат» Светлана КОСТИНА // фото Георгия СЕМЕНОВА
    Подарок имениннице вручила представитель
    АО «Конденсат» Светлана КОСТИНА //
    фото Георгия СЕМЕНОВА

    Девочка была переведена в прошлом году из другого коттеджа. Сложилось так, что за время пребывания в областном детском доме семейного типа она впервые получила подарок на день рождения. Она очень волновалась, приедут ли шефы, но Мама (основной воспитатель) успокоила: «Непременно! Конденсатовцы никогда не подведут». Коллектив АО «Конденсат» подарил ей сотовый телефон Nokia со всеми полагающимися атрибутами: фотокамерой, хорошей памятью и множеством функций, и по традиции к праздничному столу – фрукты и тортик.

    Исполнилось Анаре 17 лет, она учится на первом курсе Уральского технологического колледжа «Сервис». Профессия модельера-закройщика ей очень нравится. Девочка надеется в будущем найти работу по специальности и душе. А еще она мечтает о гитаре, которая у нее обязательно появится. Ведь мечты сбываются …

    Марьяна Первушина

    ЛАДная машина!

    Коллектив АО «Конденсат» подарил областному филиалу Казахстанского общества слепых легковой автомобиль ВАЗ 2110. Об этом сообщил в редакцию «Н» председатель общества Мурат КАДЫРБЕКОВ.

    Член совета директоров АО «Конденсат», депутат областного маслихата   по Транспортному округу № 25 Ф. Бахтиозин передал документы на автомобиль  ЛАДА-110 председателю ЗКФ КОС Мурату Кадырбекову //
    Член совета директоров АО «Конденсат», депутат областного маслихата
    по Транспортному округу № 25 Ф. Бахтиозин передал документы на автомобиль
    ЛАДА-110 председателю ЗКФ КОС Мурату Кадырбекову //

    — Для нас это большое подспорье. Ведь теперь мы чаще сможем бывать в районных первичных организациях общества, обследовать инвалидов по зрению, живущих в отдаленных от областного центра аулах, – пояснил Мурат Жаксыгалиевич.
    Он рассказал, как в феврале прошлого года после своего избрания председателем общества поделился проблемами с членом совета директоров АО «Конденсат», депутатом областного маслихата по Транспортному округу № 25 от НДП «Нур Отан» Фаридом БАХТИОЗИНЫМ. В числе основных проблем был транспортный вопрос. Чтобы добраться в Жаныбек, Казталовку или Бокейординский район, к примеру, приходилось нанимать частника, услуги которого обходились от 24 до 36 тысяч тенге. Эта проблема встала еще острее с нового года, когда все НПО, в том числе и общественные объединения людей с ограниченными возможностями, перевели на самоокупаемость.
    Вопрос о передаче машины ЗКФ КОС из автопарка АО «Конденсат» решался коллегиально. Главные критерии – надежность и простота в эксплуатации, доступность запчастей, комфорт и хорошая проходимость. Выбор остановили на ВАЗ 2110 (ЛАДА-110).
    – Хорошая машина, легкая в управлении, – одобрил водитель общества Бахыт КУАНЫШАЛИЕВ.
    – АО «Конденсат» с 2000 года постоянно оказывает материальную помощь нашему обществу, а благодаря этому автомобилю у нас появляется больше возможностей для участия в тендерах на выполнение госзаказа, – говорит Мурат Кадырбеков. Он мечтает об еще двух автомобилях для организации инва-такси, технокомплексе с брайлевским дисплеем и устройствами голосового управления ПК, стоимость которого около шести миллионов тенге, для обучения слепых и слабовидящих навыкам работе на компьютере, и о том, что примеру АО «Конденсат» последуют другие спонсоры.

    Анна МАРЬИНА

    СПРАВКА «Н»

    Казахстанское общество слепых отметило в 2012 году 75-летие. В настоящее время в Западно-Казахстанском филиале КОС состоит более 1500 инвалидов по зрению, включая детей, по Уральску – 596 человек.
    ОО КОС создало корпоративный фонд «Орал» для участия в госзаказах. Есть также ТОО ПП КОС, выпускающее различный мягкий инвентарь по заказам детских садов, больниц, режимных учреждений, в котором работает 32 инвалида по зрению. Потребность в новых рабочих местах для слепых и слабовидящих людей колоссальная.


    close






    Подписка



     
    Предыдущая статьяВ отпуск! По беременности
    Следующая статьяДЭП под обстрелом
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    17 летний Артем Крылов проведет в ИВС 2 месяца

    Судья специализированного следственного суда г.Уральска Раушан Исмаилова не изменила...

    Рекомендуем

     Стационар «Кумыска» закрыли

    За прошедшие сутки в Казахстане 1809 человек выздоровели от...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл