Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
4 C
Уральск
15 C
Аксай
Еще

    Добились справедливости

    Семья Нуржановых получила ключи от двухкомнатной квартиры в пятом микрорайоне, выданной акиматом города взамен аварийного жилья по решению суда.

    Напомним, что тяжба велась больше года, «Н» писала об этом (№ 43 от 25.10.2012 г. «Нулевое решение»). Зоя НУРЖАНОВА в 2001 году получила в наследство двухкомнатную квартиру в доме № 213 по ул. Жамбыла, где вскоре прописался и ее сын с семьей. В мае 2011 года в результате активной переписки с акиматом города жильцам этого восьмиквартирного дома удалось добиться признания его аварийным. Практически сразу Нуржанова обратилась в ГУ «ОЖКХ,ПТиАД» с заявлением о предоставлении ее семье взамен аварийного жилья двухкомнатной квартиры. В ответе заместителя начальника отдела жилкомхоза Р. ЗАКАРИНА от 4 июля 2011 года сообщалось, что она в очереди нуждающихся в жилье из государственного жилищного фонда стоит 113-й, но какая именно ей будет предоставлена квартира, не говорилось.
    При расселении аварийного дома Нуржановым предложили однокомнатную квартиру без каких-либо документов, причем на основании решения комиссии горакимата, созданной в связи с паводком 2011 года, что не являлось законным. Женщина продолжала настаивать на предоставлении ей и семье сына двухкомнатной квартиры по договору аренды, согласно Закону РК «О жилищных отношениях». Тогда акимат города стал на нее «давить», отключив 26 декабря 2011 года с помощью АО «Жайыктеплоэнерго» тепло в доме. После вмешательства прокуратуры дом к теплоснабжению был вновь подключен, а 31 января 2012 года несговорчивая горожанка получила уведомление о предоставлении однокомнатной квартиры в доме № 2 в пятом микрорайоне.
    И тогда Зоя Нуржанова обратилась за помощью в общественную юридическую приемную «Н». Судебное разбирательство завершилось в сентябре 2012 года отменой незаконного решения акимата. Итог борьбы за свои права наступил 11 февраля 2013 года: семье Нуржановых вручены ключи от двухкомнатной квартиры в доме № 5 в пятом микрорайоне. Договор аренды будет подписан на днях.
    – Судебная система защитила права граждан, – заявил руководитель общественной приемной «Н» Шакир СУХАНБЕРДИН. – Этот случай лишний раз подтверждает, что законы в нашей стране работают. Так что верьте, трудитесь и побеждайте!

    Марьяна ПЕРВУШИНА


     
    Предыдущая статьяСпрос с акима
    Следующая статьяГлавное – обед по расписанию
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    4-х летнему Батырхану срочно нужна помощь людей

    Семья будет благодарна любой посильной помощи от уральцев. 4-х летнего...

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    Рекомендуем

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    В какие страны можно уже летать казахстанцам

    Несмотря на политическое решение стран возобновить авиасообщение, де-факто авиакомпании...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл