Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
24 C
Уральск
29.9 C
Аксай
Еще

    Даешь зарплату!

    -

    Вчера утром работники ДЭПа устроили забастовку у входа на предприятие. Люди требовали выплатить им зарплату, которую они последний раз видели еще в середине ноября. Позже толпа недовольных собралась перед зданием филиала «Нур Отана», где высказала свои претензии городским властям.

    Утром в среду в редакцию позвонили наши читатели, сообщившие о столпотворении возле ДЭПа. К моменту приезда корреспондентов «Н» на место работники коммунального предприятия уже разошлись. Однако спустя пару часов работяги вновь забастовали, на этот раз у входа в здание филиала партии «Нур Отан», где также располагается управление внутренней политики.
    – С середины ноября нам не выплачивают зарплату, – стали жаловаться подоспевшим журналистам бастующие. – Кроме того, пенсионные отчисления у нас производятся не ежемесячно, а раз в квартал. Куда уходят остальные деньги, мы не знаем. Работа, сами знаете, тяжелая, платят копейки, всего 30-35 тысяч, так еще и эти крохи задерживают. Никакого настроя выходить на работу!
    Вскоре к ДЭПовцам вышел заместитель акима города Галым Урынгалиев и начальник отдела ЖКХ Елтай Жамангарин. По их словам, подобные задержки зарплаты работникам бюджетной сферы характерны для начала года. При этом чиновники поспешили добавить, что в ближайшие дни деньги работникам будут выплачены. Сам начальник дорожно-эксплуатационного предприятия Олег Болтышов уверял взбунтовавшихся подчиненных, что зарплату они получат уже к концу дня.
    С бастующими также встретился главный государственный инспектор труда Насипкали Имангалиулы.
    – Вы должны были письменно обратиться к своему руководству по поводу задержки зарплаты, – объяснял он ДЭПовцам. – Если бы ваше начальство не отреагировало, вы могли бы также письменно обратиться к нам. Вы же вышли на забастовку, минуя эту обязательную процедуру.
    Тем не менее, как позже сообщил «Н» Насипкали Имангалиулы, инспекторы по труду все-таки начали проверку соблюдения трудового законодательства в ДЭПе.
    – Мы в курсе проблемы, – в свою очередь, прокомментировал ситуацию прокурор Уральска Айдын Рашидов. – Нами еще полторы недели назад было выдано предписание в адрес ДЭПа о погашении задолженности, которое руководство предприятия обещало выполнить до 1 февраля. Думаю, к этому сроку ДЭП рассчитается с работниками.
    Как сообщил вчера ближе к вечеру один из рабочих коммунального предприятия, зарплату за декабрь им все-таки выдали. Однако, по его словам, успокаиваться на этом люди не собираются. Теперь они будут добиваться создания профсоюза для защиты своих прав и интересов, а также попробуют прояснить ситуацию с пенсионными отчислениями.
    А уральцы теперь гадают, рискнут ли последовать примеру ДЭПовцев другие бюджетники, также периодически страдающие от задержки зарплаты.

    Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО


    close






    Подписка


     
    Предыдущая статьяУходя, гасите свет
    Следующая статьяСОШ № 13 – лидер в бадминтоне
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости