Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
8 C
Уральск
13 C
Аксай
Еще

    Всегда начеку

    Тушение возгораний в сложных погодных и иных условиях, спасение людей из горящего дома, извлечение пострадавшего водителя и пассажиров из искореженной машины… Эти и другие навыки, необходимые в их тяжелой работе, на минувшей неделе продемонстрировали сотрудники областной противопожарной службы.

    В ходе учений на специализированном полигоне свои профессиональные возможности и техническое оснащение показали коллективы пожарных частей № 1 и № 5, а также специализированного отряда.
    В качестве зрителей пожарные пригласили старшеклассников школ № 20 и 26, студентов военной кафедры ЗКАТУ и акимов сельских округов.
    Вначале сотрудники управления по ЧС провели показательное тушение автомобиля с применением специнструмента для извлечения зажатых в салоне пассажиров.
    — В области наблюдается рост пожаров на автотранспорте, поэтому всем водителям мы советуем соблюдать следующие правила безопасности, — объясняет заместитель начальника областной противопожарной службы Дамир ЕРМАГАМБЕТОВ. – Во-первых, нужно не паниковать и при возникновении пожара сразу выключить систему зажигания. При отсутствии пострадавших нужно удалить пассажиров минимум на 10 метров от горящей машины. Если пожар возник в результате короткого замыкания, следует открыть капот, отключить аккумуляторную батарею, начиная с заземляющего провода и применить огнетушитель. При этом струю нужно направлять не на пламя, а непосредственно в очаг пожара.
    Также с большим интересом школьники и курсанты военной кафедры наблюдали за тем, как пожарные эвакуируют «пострадавших» из окон горящей квартиры. В качестве дома выступила учебная башня.
    Кроме того, желающие могли на себе испытать возможности единственного в ЗКО автомобиля «Бронто Скайлифт» на шасси Мерседес-Бенц. Эта машина позволяет тушить пожары, проводить аварийно-спасательные работы и эвакуировать людей с верхних этажей зданий.
    — Помимо выездов на пожары и горения, мы реагируем на другие виды чрезвычайных ситуаций, — говорит Дамир ЕРМАГАМБЕТОВ. – К примеру, во время снежных заносов или паводка благодаря возможностям мобильного тягача легкого бронирования и гусеничного тягача тяжелого бронирования были спасены десятки людей. Также на многих сложных выездах участвует наша специальная аварийно-спасательная техника, предназначенная для обогрева людей, их эвакуации, автомобиль скорой медицинской помощи и другие виды техники. ЧС может возникнуть в любой момент, так что мы всегда должны быть начеку.

    Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО

    Учения противопожарной службы

     Учения противопожарной службы


     
    Предыдущая статьяЖизнь впотьмах
    Следующая статьяЛюбовь нечаянно нагрянет
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    4-х летнему Батырхану срочно нужна помощь людей

    Семья будет благодарна любой посильной помощи от уральцев. 4-х летнего...

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    Рекомендуем

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    В какие страны можно уже летать казахстанцам

    Несмотря на политическое решение стран возобновить авиасообщение, де-факто авиакомпании...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл