Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
8 C
Уральск
9 C
Аксай
Еще

    Добровольно или силой?

    В Уральске вынесен приговор 17-летнему парню, которого признали виновным в изнасиловании восьмиклассницы. В суде говорят, что вина подсудимого доказана полностью, а его родные и друзья уверяют: парень никак не мог пойти на такое преступление.

    Все началось в феврале 2012 года, когда десятиклассник Егор ДУМИН пригласил прогуляться вдоль Урала в районе стелы свою знакомую 1997 года рождения Алену ОСТАПОВУ (имена и фамилии подсудимого и потерпевшей изменены по этическим соображениям – ред.). В лесном массиве он предложил ей «вступить в половой контакт». Настойчивость Егора сделала свое дело, и девушка в конце концов согласилась.

    Из приговора специализированного межрайонного суда по уголовным делам ЗКО:

    «В последующем, Думин с целью полового сношения или иных действий сексуального характера с лицом, заведомо не достигшим 16-летнего возраста, неоднократно, в период времени после 25 февраля и до 25 мая 2012 года, не менее двух раз в неделю при встречах с малолетней Остаповой в различных местах, а именно на берегу реки Урал по ул. Пугачева, в помещении школы, по месту жительства последней, совершал с ней половые акты и иные действия сексуального характера, при этом некоторые факты половых сношений и иных действий сексуального характера фиксировал на видеокамеру своего мобильного телефона. Далее… в случае нежелания девушки вступать в половой контакт, Думин угрожал распространить в интернете видеоролики с ранее произведенными записями, таким образом добиваясь ее согласия».

    Как гласит приговор суда, вечером 25 мая 2012 года Думин, находясь с Аленой на берегу Чагана в селе Мичурино, поссорился с ней и несколько раз ее ударил. Остапова упала и потеряла сознание. После этого Егор, по данным следствия, воспользовавшись беспомощным состоянием потерпевшей, снял с нее одежду и совершил изнасилование. Узнав об этом, родные Алены обратились в полицию. К тому времени фото интимного характера все-таки попали в интернет.
    Как пояснил в ходе суда сам Егор, его сексуальные контакты с Аленой случались без всякого сопротивления с ее стороны, также она не была против ее фотографирования в обнаженном виде. Что касается выложенных во всемирную паутину фотографий, подсудимый заявил, что это ему назло сделала его бывшая девушка, тайком перекачав снимки с его сотового телефона.
    — Я ее не насиловал и не избивал, — резюмировал во время суда Думин. — Прошу не лишать меня свободы и дать возможность окончить школу.
    В свою очередь, Алена в суде уверяла, что вначале их отношения строились нормально, но затем Егор стал шантажировать ее интимными фотографиями, поэтому она не могла ему отказать в половой близости.
    — 25 мая мы гуляли по берегу Чагана, Егор стал придираться ко мне и в итоге избил, а также прижигал сигаретой лицо и руки. Затем он меня изнасиловал. После этого дня я с Думиным не встречалась, пряталась дома, носила спортивную одежду с длинными рукавами, чтобы мама не видела следы побоев. Спустя несколько дней стало известно о появившихся в интернете фотографиях, я поняла, что так Егор мне отомстил, и все рассказала родителям, — такие показания потерпевшей приводятся в приговоре суда.
    В итоге суд приговорил Думина к девяти годам лишения свободы в воспитательной колонии общего режима. Тем временем в кругах, близких к семье Егора, возмущены таким решением и настаивают на том, что Алена оговорила парня, который ей не причинил никакого вреда. По их словам, побои девушка получила от кого-то другого, а фото в интернет выложили недоброжелатели Егора, воспользовавшись доступом к его сотке. Родные осужденного обратились к другому адвокату и намерены обжаловать приговор.

    Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО


    close






    Подписка



     
    Предыдущая статьяКальян — для здоровья изъян
    Следующая статьяСпрос с акима
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Есмагамбетова разрешила работать театрам, в ТД — кафе и ресторанам

    О внесении изменений и дополнений в Постановления главного государственного санитарного...

    Рекомендуем

    В Уральском сегменте соцсетей пытаются продавать человеческие органы

    Объявления стали появляться в соцсетях Instagram  «Жалобы Уральска» и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл