Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
24 C
Уральск
31.3 C
Аксай
Еще

    Взяток всё больше

    -

    В 2012 году в ЗКО количество выявленных фактов получения взяток выросло почти в два раза по сравнению с 2011 годом. Эти и другие интересные данные вчера на пресс-конференции огласили финансовые полицейские области.

    – Всего выявлено 27 фактов взяточничества, – сообщил начальник управления по раскрытию коррупционных преступлений ДБЭКП Арна МЫРЗАГУЛОВ. – К примеру, расследуется уголовное дело в отношении главного специалиста антимонопольной инспекции по ЗКО, который подозревается в покушении на получение взятки в сумме трех миллионов тенге от предпринимателя за положительный акт проверки.
    Кроме того, финансовые полицейские сообщили о передаче в прокуратуру для дальнейшего направления в суд уголовного дела в отношении заместителя начальника Теректинского РОВД Берика Жильгильдиева. Полицейский обвиняется в вымогательстве 500 тысяч тенге на пару с подчиненным – участковым инспектором.
    По-прежнему в цепких объятиях коррупции находится сфера государственных закупок. За прошлый год выявлено 11 подобных преступлений. Одно из них – уголовное дело в отношении К. Сахипова, директора ТОО «Жайык Бизнес Центр» со 100-процентным участием государства. По версии следствия, он совершил хищение нескольких миллионов бюджетных средств, выделенных на стабилизацию цен на социально значимые продукты питания. Уголовное дело сейчас рассматривается в суде.
    Не прекращается порочная практика незаконного выделения земельных участков в обход очереди. По таким фактам финансовые полицейские возбудили в 2012 году девять уголовных дел. За вольное обращение с землей за решетку сроком на один год угодил аким Кызылталского сельского округа Бурлинского района С. Сиражев, выдавший земельные участки в частную собственность на сумму в два миллиона тенге.
    Среди экономических преступлений особняком стоят факты незаконного оборота нефти и нефтепродуктов.
    – Дважды пресечено перемещение через таможенную границу РК железнодорожным транспортом сырой нефти в количестве 810 тонн на общую сумму 48 млн тенге под видом нефтепродукта, не облагающегося таможенными пошлинами, – сообщил начальник управления по раскрытию экономических преступлений ДБЭКП Аскарбек МУКУШЕВ.

    Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО


    close






    Подписка


     
    Предыдущая статьяДве матери в одном лице
    Следующая статьяЖелаевцы желали ответов
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя