Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
30 C
Уральск
28.6 C
Аксай
Еще

    Бадминтон шагает в село

    16 февраля в селе Чапаево Акжайыкского района прошел семинар-презентация, организованный Федерацией бадминтона области, маслихатом и учебными заведениями района, а также спонсорами из ГК «Конденсат».

    Бадминтон в нашей области становится все популярнее. Об этом говорят факты и цифры: в 2011-2012 гг. проведены два первенства области, дважды разыгрывался кубок области, прошли соревнования среди ветеранов, среди школьников, итоговый турнир года. В этих соревнованиях приняли участие более 70 взрослых спортсменов и более 80 учащихся школ Уральска и Аксая. Общее число занимающихся бадминтоном составляет на сегодня более 200 человек. Впервые за эти два-три года спортсмены ЗКО были представлены на республиканских и международных соревнованиях, где начали приобретать турнирный опыт. И, конечно, это стало возможным благодаря спонсорской помощи ГК «Конденсат».
    Один из областных турниров по бадминтону посетил секретарь Акжайыкского районного маслихата Даулетжан Джаксыбаев. Сам он еще в 1967 году познакомился с бадминтоном и увлекся им. И вот, спустя годы, он увидел репортаж по телевидению о соревнованиях в Уральске, и сразу возникла идея – пригласить тренеров и игроков в свой район для того, чтобы познакомить учащихся школ с этой игрой.
    – Дети должны воочию увидеть спортивный бадминтон, оценить его достоинства – доступность, привлекательность, азарт, массовость. Я уверен, что он им понравится – будем развивать его в селе, в районе, – говорит Д. Джаксыбаев.
    И вот такое мероприятие благодаря инициативе Даулетжана Джаксыбаева и при поддержке ГК «Конденсат» состоялось в СОШ № 2 имени Ауэзова поселка Чапаево. Эту инициативу поддержали бадминтонисты, которые приехали в Чапаево, чтобы рассказать о бадминтоне, его правилах, показать элементы игры. Были проведены показательные игры в одиночных мужских и женских разрядах, а также в смешанном парном разряде. Достойно представили бадминтон для оценки зрителей любители, работающие на предприятиях области – Юлиана Султанова (ТОО «Батысэнергоресурсы») и Наталья Толкачева (АО «Конденсат»), а также учащиеся старших классов СОШ № 13 Денис Симбиркин и Павел Жарков. Игры были хоть и показательными, но носили настоящий бойцовский характер. Зрители аплодисментами оценили игровые навыки спортсменов. Также был показан слайд-фильм о бадминтоне с комментариями, который был представлен старшим тренером области И. Жердевым.
    Заключительным аккордом мероприятия стало подписание трехстороннего договора между областной Федерацией бадминтона, общественным объединением «Конденсат-Келешек» и тремя школами села Чапаево: средней школой им. М. Ауэзова, школой-гимназией им. Абая и средней школой № 1 в целях дальнейшего сотрудничества по развитию бадминтона. От имени руководства ГК «Конденсат» этим школам села были подарены комплекты спортивного инвентаря, в который входят ракетки, воланы, сетки. Надо отметить, что у сельчан в школах имеются очень хорошие спортивные залы, в которых можно разместить до 3-х игровых площадок – далеко не все городские школы могут этим похвастать.
    Резюмируя вышесказанное, можно констатировать: первый шаг по развитию бадминтона в районах области сделан. Ряды поклонников бадминтона будут расти, число участников соревнований, по мере подготовки, также будет увеличиваться. Новое поколение сельчан получит возможность проводить время более полноценно, творчески, пропагандируя здоровый, спортивный образ жизни. И эти цели достойны тех усилий, которые сегодня прикладывают любители бадминтона для развития общего, нужного дела.

    Наум СЛОВО


    close






    Подписка


     
    Предыдущая статьяЛидеры подтвердили свой класс
    Следующая статьяЭтот коварный вирус
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    За двое суток в ЗКО выявлено 199  новых случаев заражения  COVID 19

    Только за прошедшие сутки уральские врачи выявили 101 новый...

    Рекомендуем

    За двое суток в ЗКО выявлено 199  новых случаев заражения  COVID 19

    Только за прошедшие сутки уральские врачи выявили 101 новый...

    Полиция упустила убийцу Екатерины Ананьевой?

    Водитель катера, виновный в гибели женщины, скорее всего, покинул...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем