Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
14 C
Уральск
17 C
Аксай
Еще

    О делах начистоту

    В городе стартовала череда отчетных встреч акимов. Первым ответ держал глава Зачаганского поселкового округа. О том, что из обещанного в прошлом году аким выполнил и что пообещал на этот раз, выясняла «Н». 

    В селах Зачаганск, Меловые горки и Прудхоз Зачаганского поселкового округа проживает в общей сложности 36 тысяч человек. Основные проблемы: перебои с электроснабжением, отсутствие дорог, «потоп» в весенний период, неразвитая система водоснабжения, отсутствие уличного освещения, переполненность школ. О сдвигах в решении закостенелых проблем округа рассказал аким Курмангалий Байгаржанов.
    — В прошлом году мы завершили строительство водопровода в северо-западной части микрорайона «Сары тау», отремонтировали водопровод в микрорайоне «Болашак». В общей сложности, воду провели к 818 домам частного сектора. Для строительства нового водопровода в селе Меловые горки нужны бюджетные средства на изготовление проектно-сметной документации.
    По итогам года в Зачаганске завершено строительство электрической подстанции «Южная» и первой очереди линий электропередач, которые освещают улицы в микрорайоне «Сары тау». Много нареканий жители имеют к качеству электроснабжения в микрорайонах «Кен дала», «Коктем», «Болашак» и «Балауса». Проблема – изношенность и бесхозность сетей, которые в свое время не были переданы управляющей компании. По словам акима, ситуацию в прошлом году удалось улучшить, благодаря переводу уличного освещения в микрорайонах «Жаксы аул» и «Балауса» на баланс ТОО «Жайык Жары?ы».
    Дороги в Зачаганске, по данным акима, ремонтируются. Реконструкция некоторых из них позволила продлить городские маршруты. В поселке Меловые горки дороги аким пообещал отремонтровать на 500 спонсорских тысяч тенге. О капитальном восстановлении говорить не приходится.
    Для защиты от паводка в Зачаганске, по словам акима, очищены арыки и трубы для стока талых вод, уложены водоотводящие трубы, нарезаны каналы, построена дамба длиной в 3 км, соединяющая Атыраускую и Саратовскую трассы. В селе Меловые горки проложены водопропускные трубы под асфальтированной дорогой для отвода талых вод от жилых домов, расположенных в низине. Но, судя по планам работы акима на ближайшие два месяца, сделанного сейчас просто недостаточно.
    Несмотря на состояние Зачаганска, он является перспективным районом с точки зрения раздвижения границ города. Здесь между трассами на Атырау и Саратов, началась застройка нового микрорайона. В данное время ведется строительство поликлиники на 250 мест, трех 5-ти этажных домов и четырех 90-квартирных домов. А вот с объектами соцкультбыта вопрос будет решаться позже. Как впрочем, и со сквером в районе 20-й школы, строительство которого, как известно, заморожено с позапрошлого года.

    Юлия Никитина


    close






    Подписка



     
    Предыдущая статьяДолг ваш, проблемы наши
    Следующая статьяОчередной фонтан. Зловонный
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Полиция допросила предполагаемого педофила

    Полиция начала проверку обстоятельств происшествия, которое произошло вечером 2...

    Рекомендуем

    Полиция допросила предполагаемого педофила

    Полиция начала проверку обстоятельств происшествия, которое произошло вечером 2...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл