Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
19 C
Уральск
28 C
Аксай
Еще

    Как развеять зимнюю скуку?

    Чтобы ответить на этот вопрос, надеждинцы отправились на прогулку. Как оказалось, таких мест, где действительно можно отдохнуть зимой, в нашем городе немало, только не всюду созданы хорошие условия для досуга.  

    Городской парк

    К большому удивлению, единственный в нашем городе парк культуры и отдыха, где можно уединиться в тишине и подышать свежим воздухом, к зимним видам отдыха оказался практически не готов. Единственным украшением парка является неприглядная елочка на месте когда-то бушевавшего фонтана «Торнадо». Нет здесь ни снежных баб, ни сказочных персонажей изо льда, ни даже нормального катка и горок. Правда, в прокат предлагают лыжи, ледянки, санки и коньки. Но вот скатиться с горки решиться не каждый, так как она больше напоминает опасный трамплин для каскадеров. Небольшой каток плохо расчищен, а для тех, кто подустал, рядом предусмотрена всего одна лавочка.

    А вот природа в парке замечательная. Зимним пейзажем здесь можно любоваться часами. Так что если соберетесь в парк, советуем захватить с собой фотоаппарат – на фоне белоснежной картины ваш образ будет смотреться очень оригинально.

    Городской парк

    (с 11.00 до 18.00 каждый день)

    Прокат за час: лыжи, коньки – 300 тенге, ледянки – 200 тенге, санки – 250 тенге.

    Для тех, кто хочется насладиться катанием на санях, лучше отправиться в оздоровительный комплекс «Евразия». Пологая ледяная горка, которую работники базы в целях безопасности очень хорошо сделали, буквально соединяет берега Деркула. Кстати, воду для этой цели пришлось носить из проруби вручную.

     

    Комплекс «Евразия»

    Прокат за час: лыжи – 300 тенге, ледянки – 200 тенге, коньки – 300 тенге.

    За номер – 800 тенге с человека, с ночевкой – 1200 тенге. Банкетный зал – 500 тенге с человека. Мангал для шашлыка – 500 тенге в день.

    Для всеобщего разнообразия можно заехать и на базу детско-юношеского туризма и экологии «Атамекен». Правда, в праздники, по словам хозяев, здесь несколько дней не было электричества, поэтому основательно подготовиться к приему гостей у работников базы не было времени. Заметно, что небольшая горка с обледеневшей лестницей, по которой довольно проблематично вскарабкиваться наверх, сделана наспех и небезопасна для детей младшего школьного возраста.

    База отдыха «Атамекен»

    Однодневное пребывание на территории – 300 тенге, дневное пребывание в комнате отдыха – 600 тенге.

    Одно койко-место в сутки – 1200 тенге, одноместный номер – 2000 тенге, двухместный – 2600 тенге.

    Прокат за час: лыжи и коньки – 300 тенге (для детей – 200), санки и ледянки – 200 тенге для всех.
    Излюбленным местом для отдыха в Уральске является территория, которую называют «омеговским кольцом». В выходные дни уральцы с семьями приезжают сюда, чтобы вдоволь накататься с ледяных горок. Их здесь три: для малышей, тех, кто постарше и уже взрослых смельчаков, которым и сильный мороз не помеха.

    Стоит отметить, что работники ДЭПа ежедневно поливают горки водой, и расчищают ступеньки для всеобщей безопасности. Кстати, «омеговское кольцо», где выставлены скульптуры животных, стало для уральцев любимой площадкой для проведения семейных фото-сессий.

    Если же вам по душе больше сверкающая гладь льда, то лучше катка на стадионе «Юность» не найти. Кстати, по словам специалистов АО «Спортивный клуб «Акжайык», снеговой подушки в этом году практически не было, поэтому над созданием ледяной глади трудились целые сутки. После каждого массового катания лед обновляют, наращивая слой за слоем. На это уходит три водовоза воды.

    — Не всегда наши посетители ведут себя культурно на ледовой площадке, бросают бутылки из-под пива и даже специально разбивают лед, — сетуют специалисты спортклуба. – Некоторых и вовсе с катка приходится выдворять при помощи охраны. Так что мы призываем наших горожан бережно относиться к чужому труду и не вредить самим себе.

    Каток на стадионе «Юность»

    (будние дни – с 18.00 до 23.00, выходные – с 16.00 до 23.00)

    Кстати, в связи с играми стадион не будет работать: 14-15, 18-19 и 21-22 января.

    Вход – 100 тенге

    Прокат за час: коньки  — 200 тенге (для детей до 7 лет – 100).

    Камера хранения – 50 тенге за место

    Чтобы повеселиться с друзьями, можно отправиться на каток, который находится на Северо-Востоке, что под мостом по улице Срыма Датова. Этот каток работает не один год и тоже собирает много народу.

    Каток на Северо-Востоке

    (с 11.00 до 24.00)

    Вход – 200 тенге

    Прокат за час: коньки – 300 тенге, шайба – 100 тенге, клюшка – 200 тенге.

    Кстати, если вы сломаете или потеряете шайбу, с вас возьмут штраф – 1000 тенге, а вот за клюшку – 10000 тенге (!).

    Есть среди уральцев и поклонники лыжных катаний. В выходные дни лыжники обычно осваивают лесную территорию в районе общества «Динамо». Но, как сообщили работники спортивной базы, из-за малоснежной погоды зимний сезон здесь еще не открыли. Судя по количеству осадков, выпавших за последние дни, это должно произойти довольно скоро.

    К сожалению, турбаза на Меловых горках сейчас не работает. Зато любителей загородного отдыха всегда готов принять кемпинг «Мечта», который расположен в нескольких километрах от поворота по  автотрассе Уральск – Дарьинск. Несмотря на то, что снег выпал недавно, эта база отдыха открыла свой зимний сезон еще до наступления Новогодних праздников, подготовив к услугам отдыхающих отличные лыжные трассы, а также горки и каток.

    Кемпинг «Мечта»

    Вход – 500 тенге (детям до 5 лет бесплатно)

    Прокат за час: лыжи деревянные – 300 тенге, пластиковые – 400 тенге, коньки кожаные – 400 тенге, пластиковые – 300 тенге, хоккейные клюшки – 200 тенге, большие ледянки – 500 тенге, маленькие – 300 тенге, снегоходы – 10000 тенге, принадлежности для рыбной ловли – 400 тенге.

    Комфортабельная гостиница на 26 мест, кафе и банкетные залы

    Двухместный номер – 8500 в сутки (предусмотрен завтрак)

    Справедливости ради стоит отметить, что во дворах многоэтажек редко можно встретить площадки, предназначенные для зимних развлечений. Не секрет, что и в центре Уральска даже и на санках негде покататься. Вот и получается, что детвора делает горку там, где только можно. Как, к примеру, на площади Победы. Если бы местные власти проявили заботу и построили зимний городок со всевозможными фигурами изо льда и горками на территории нашего парка или на прибрежной территории Урала, сотни горожан получили бы прекрасную возможность полезного времяпровождения на свежем воздухе.

    Галина КАРЕНСКИХ


     
    Предыдущая статьяКузница чемпионов
    Следующая статьяПриоритет безналу
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    1 КОММЕНТАРИЙ

    1. А так все жители кроме активной молодёжи сидят дома и гниют!!! Мрачный город стал !Тоска!!!!Сходить некуда одним словом а если и сходить то деньги!

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    4-х летнему Батырхану срочно нужна помощь людей

    Семья будет благодарна любой посильной помощи от уральцев. 4-х летнего...

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    Рекомендуем

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    В какие страны можно уже летать казахстанцам

    Несмотря на политическое решение стран возобновить авиасообщение, де-факто авиакомпании...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл