Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
8 C
Уральск
13 C
Аксай
Еще

    Сюрприз из министерской почты

    На сайте МВД РК появилось сообщение, где утверждается, что в полиции ЗКО торгуют должностями и покрывают криминал.
    Автор обращения, указанный как Серик Абдурахманов, помимо всего прочего, говорит о взятке в 50 тысяч долларов, которую якобы выложил экс-начальник управления по борьбе с организованной преступностью ДВД ЗКО Рауан МУСИН, чтобы занять кресло замначальника департамента по кадрам.

    Сообщение на блоге Калмуханбета Касымова, отправленное также премьер-министру и генеральному прокурору, появилось 2 декабря.
    «Я хочу довести до Вашего сведения о Мусине Рауане, который занимал должность начальника УБОП ДВД ЗКО. Он считает себя большим и всемогущим. Угрожая, он говорит, что все может, если кого-то надо убить или наказать он отправит людей Тахамбетова Нурлана, они все сделают, а он сможет закрыть дело», — говорится в сообщении (стилистика и орфография сохранены – ред.).
    Далее некий Серик Абдурахманов утверждает, что Рауан Мусин якобы купил должность заместителя начальника ДВД по кадрам, что «даст ему возможность принимать на работу людей из ОПГ».
    «Р.Мусин совместно с главарями ОПГ создал братство бандитов и использует силу МВД в своих целях. Они учат молодежь убивать и остаться ненаказанными. К примеру, недавно на окраине города в поселке Зачаганск люди Тахамбетова Н. застрелили молодого человека, в поселке Джембейта двумя ударами ножа в область печени ранили двух молодых людей, один из которых серебряный призер мира по самбо Халыков Артур, скончался в больнице. И таких примеров много, которые Мусин Р. укрывает и помогает закрыть», — говорится в сообщении.
    Также Серик Абдурахманов «просвещает» министра, что «Мусину Р. и Тахамбетову Н. платят дань сутенеры, бизнесмены и таксисты, которые занимаются частным извозом Атырау-Уральск».
    Заканчивается скандальное письмо просьбой «не допустить рождения оборотней в погонах и пресечь некоторые незаконные действия Мусина Р.»
    В ДВД пока никак не прокомментировали данное сообщение. Известно лишь, что Рауан Мусин сейчас не занимает никакой должности, находясь в резерве. Сам же министр внутренних дел 11 декабря ответил Абдурахманову, что по поручению МВД управлением собственной безопасности ДВД ЗКО проводится доследственная проверка.

    Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО


     
    Предыдущая статьяПисьма в редакцию
    Следующая статьяВ погоне за инфляцией
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    4-х летнему Батырхану срочно нужна помощь людей

    Семья будет благодарна любой посильной помощи от уральцев. 4-х летнего...

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    Рекомендуем

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    В какие страны можно уже летать казахстанцам

    Несмотря на политическое решение стран возобновить авиасообщение, де-факто авиакомпании...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл