Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
14 C
Уральск
12 C
Аксай
Еще

    Поживем — увидим

    Согласно календарю Майя, до конца света осталось чуть больше недели. Особо мнительные уральцы, проникшись вариантами «развязки» из интернета, уже стали запасаться специальными «средствами спасения». Даже позднее похолодание и отсутствие снега некоторые восприняли с подозрением — что-то не так в природе.
    Верите ли вы в конец света? С этим вопросом «Н» обратилась к известным людям нашего города.

    Даже ангелы не знают
    Антоний, архиепископ Уральский и Гурьевский:
    — Конец света 21 декабря — это глупость несусветная. Ничем не подкрепленное суждение, на которое вообще не стоит реагировать. А вот что сказано насчет Судного дня в Евангелии от Марка: «О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец. Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время». Отец Небесный положил это в Своей власти, ни из каких явлений видимого и невидимого мира это вывести невозможно.

    Я — оптимист
    Елена ТАРАСЕНКО, депутат мажилиса парламента РК:
    — Строго говоря, не верю. Если суждено планете Земля, и нам вместе с ней, пережить какие-то катаклизмы, значит, это произойдет и совсем не так, как предсказывают «ясновидцы». Мистическим настроениям и панике под влиянием мрачных «прогнозов» подвержены люди, пребывающие в удрученном состоянии. А я — оптимист, всегда верила и верю в завтрашний день и в судьбу. Очень люблю родное Приуралье — край удивительно благожелательных, трудолюбивых и трезвомыслящих людей с доброй энергетикой. В каждый свой приезд получаю здесь огромный заряд жизнелюбия. Так что стоит ли тратить свою жизнь понапрасну, моделируя ее ужасный конец?

    Работать, работать и работать!
    Владимир Дремасов, советник акима Уральска:
    — 21 декабря — конец Света… Считаю, что это все-таки придуманная дата, которая кому-то выгодна. Несмотря на кризис, жизнь улучшается. Конечно, есть трудности, но, думаю, они временные. Надо стойко преодолевать все это, и при этом никогда не унывать. А самое главное — больше работать, только это приводит к успеху. Сейчас говорят, мол, жизнь изменится, перейдет на новый уровень. Я в никакие мифы не верю и убежден, что она может измениться только в одном случае, когда человек чего-то достигает собственным трудом. Так что работать, работать и работать, чтобы не было времени на лишние мысли.

    Не верю совершенно
    Татьяна Шилинг, начальник отдела прогнозов Центра гидрометеорологии ЗКО:
    — Я с мозгом дружу и в конец Света не верю совершенно. Это какой-то абсурд, когда люди начинают истерично скупать свечи, спички. Зачем все это? Если наступит конец всему, к чему все эти припасы? Смех какой-то! Нет, я — абсолютный реалист. Сейчас надо готовиться к Новому году: выбирать подарки, обдумывать, какие блюда будут украшать ваш стол, составлять списки гостей, а не забивать голову дурными мыслями о конце Света. Новый год — время чудес, и всегда приятных!

    Все может быть…
    Ася Аскаровна Космасова, математик, преподаватель ЗКГУ и МГУ:
    — Когда спрашивают о конце Света, я остаюсь среди тех, кто сомневается. Меняются эпохи, в ряд становятся планеты, время ускоряется, идет такая «горячка», так что все может быть. По картинам Майя это версия тоже не раскрыта до конца. Да, мы пятая цивилизация, и ядерные достижения могут дать всему толчок. Хотя я думаю, что наступило то самое время, когда, действительно, нужно что-то менять. А вот начинать эти изменения лучше с себя. Многие люди так очерствели, что вконец разучились чувствовать и сопереживать. Но никогда не поздно учиться чувствовать боль других!

    Мы все там будем
    Александр Гехман, заместитель директора областной детской больницы:
    — Сколько помню, во все времена было модным предсказывать конец Света. Рано или поздно мы все там будем! Но зачем спешить-то? Я лучше анекдот расскажу про конец Света. Как-то муж спрашивает у жены: «Розочка! Я тут в интернете прочитал, что декабрь 2012 года переживут только те знаки гороскопа, у которых есть рога. То есть Овны, Тельцы, Козероги, а я Скорпион… Что делать будем, Роза? «А супруга ему в ответ: «Моня, не шкварчи! Я все что смогла — уже сделала! Жить будешь долго и счастливо!»
    Вот и я в преддверии грядущих праздников всем желаю долгих лет счастливой жизни!

    Только без паники!
    Манарбек Габдуллин, начальник управления административной полиции ДВД ЗКО:
    — Вне зависимости от того, планируются катаклизмы или нет, горожанам стоит знать, что традиционно криминогенным временем в городе считается период с 16:30 до 2 часов ночи, когда наблюдается час пик. Простые правила личной безопасности на все случаи жизни — передвигаться только по освещенным улицам, быть среди людей, сообщать родным, где находишься, не паниковать, поскольку злоумышленники ищут слабых жертв. В случае грабежа — кричать, но не пытаться противостоять преступнику, который может быть вооружен. При первой возможности позвонить в 102. Тем, кто верит в конец Света, в этот день лучше не выходить из дома, обеспечив элементарную личную и имущественную безопасность. Отмечу, что сегодня плотность нарядов на улицах города позволяет нам оперативно реагировать в большинстве случаев, злоумышленники задерживаются по горячим следам.

    Такая чушь
    Ширинали Усенов, главный антимонопольщик ЗКО:
    — Все эти разговоры о конце Света — такая чушь, которая даже режет слух! Мне, например, бывает стыдно за тех, кто посвящает этой теме разные передачи. Только Он один все знает и всем правит (показывает на небо — прим. авт.). Точно так же никто не может точно сказать, когда зародилось человечество. Поэтому как можно знать, когда наступит конец Света? Когда-то люди думали, что солнце крутится вокруг земли, а оказалось — наоборот. Точно так же говорят, что 65 миллионов лет тому назад существовали динозавры. Но кто это может посчитать?

    О тайне смерти
    Райса Байдалиева, профессиональный психолог:
    — В конец Света не верю, но могу пояснить, почему эта тема является актуальной у разных народов. Человечество всегда испытывало страх перед тайной смерти. Никто ведь не знает достоверно, что же происходит после смерти и есть ли дальше жизнь? Человеку страшно, а умирать в одиночестве обидно. Мысль же о том, что все умрут и одновременно, помогает пережить индивидуальный страх смерти. Кроме того, осознавание неидеальности социальных миров и переживание личных страданий человеком делают идею о всеобщем конце Света привлекательной, так как возникает ощущение решения всех глобальных проблем и избавления от страданий.
    Ну, и маленький тест, чтобы выяснить, насколько сильна ваша вера в конец Света: если вы сможете раздарить до 21.12.12. все свои накопления кому-либо, значит, вы верите в конец Света!

     Галина КАРЕНСКИХ


    close






    Подписка



     
    Предыдущая статьяЖенский путь
    Следующая статьяКлассика и не только
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Есмагамбетова разрешила работать театрам, в ТД — кафе и ресторанам

    О внесении изменений и дополнений в Постановления главного государственного санитарного...

    Рекомендуем

    В Уральском сегменте соцсетей пытаются продавать человеческие органы

    Объявления стали появляться в соцсетях Instagram  «Жалобы Уральска» и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл