Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
10 C
Уральск
14 C
Аксай
Еще

    Как тебе служится?

    События на погранзаставе «Арканкерген» встревожили многих граждан республики. Особенно матерей, чьи сыновья были призваны в ряды пограничных войск после страшных известий.

    Считается, что самая тяжелая служба в РК на границе с Китаем. Именно там происходят все наиболее значимые происшествия, в том числе и нашумевшее убийство 15 человек на «Арканкергене» 28 мая 2012 года, и дезертирство 11 пограничников с погранзаставы «Терсайрык» в июне, и многие другие события. Понятно, для любой матери даже взрослый сын навсегда остается ребенком. Но мудрая женщина сумеет укротить себя, свои страхи, дав сыну возможность стать настоящим мужчиной.
    – Армия – это хорошая школа, – убеждали Умит БАЯНОВУ муж и трое сыновей, когда младшему пришла повестка от военкома. Скрепя сердце, согласилась «не портить парня». Однако и сердце зашлось, и ком в горле застрял, когда Мирлан вернулся из военкомата, радостно сообщив, что записался… в погранвойска.
    Оказывается, он мечтал служить на границе, хотя в ПЛ № 1 получил вполне мирную профессию электрика. Видно, сказался пример отца, работающего в военизированной охране на железной дороге, и братьев. Старший – Болатбек, служит контрактником в Караганде, во внутренних войсках, средний – Альбек, работает в полиции нашей области.
    Конечно, мать переживала, можно сказать, извелась вся, пока не получила приглашение побывать на церемонии принятия сыном присяги в канун Дня Независимости Республики Казахстан.
    – За месяц, что Мирлан в армии, он на пять килограмм поправился! – удивляется Умит. Оно и понятно – трехкратное сбалансированное питание, режим и физическая нагрузка дали соответствующий результат. – Сама церемония принесения присяги очень торжественна: подъем флага, гимн, текст присяги, военный духовой оркестр. Волновались не только новобранцы, но и родители. А потом для гостей части была проведена экскурсия. В казарме размещены все 48 новобранцев, помещение просторное, теплое, опрятное. В столовой тоже уютно, в солдатский рацион входят мясо, рыба, крупы, овощи, фрукты, а порции такие, что сразу стало понятно, с чего Мирланчик так возмужал. А потом в актовом зале смотрели концерт ко Дню Независимости, подготовленный силами художественной самодеятельности части, многие контрактники и офицеры получили почетные грамоты.
    Первое увольнение сына после прогулки по красавице Алматы отметили на съемной квартире, накрыв дастархан. Кстати, Изтурган Баянов со старшим сыном не упустили возможности провести для свежеиспеченного рядового срочной службы курс молодого бойца: учили наматывать портянки, делились опытом армейской жизни.
    – Теперь я за сына спокойна. Тем более что и служить он будет в этой же авиационно-пограничной части № 2177, которая в наступающем году отметит 80-летие. Так что мой сын оказался в юбилейном призыве, а закончит службу как раз к моему юбилею. Пусть ему служится спокойно!

    Анна МАРЬИНА


     
    Предыдущая статьяПраздник к нам приходит!
    Следующая статьяПисьма в редакцию
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    4-х летнему Батырхану срочно нужна помощь людей

    Семья будет благодарна любой посильной помощи от уральцев. 4-х летнего...

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    Рекомендуем

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    В какие страны можно уже летать казахстанцам

    Несмотря на политическое решение стран возобновить авиасообщение, де-факто авиакомпании...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл