Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
9 C
Уральск
7 C
Аксай
Еще

    Государственное признание

    В канун Дня Независимости РК 36 западноказахстанцев отмечены высокими государственными наградами.

    Церемония награждения проходила в Казахском драмтеатре на торжественном собрании актива области и общественности, посвященном главному празднику страны. Аким ЗКО Нурлан НОГАЕВ поздравил всех с 21-й годовщиной Независимости Республики Казахстан, подчеркнув: «Достигнутые успехи за эти годы вселяют гордость и дают уверенность в будущем». Указом Президента РК за значительный вклад в социально-экономическое и культурное развитие страны, укрепление дружбы и сотрудничества между народами, активную общественную деятельность, 36 западноказахстанцев получили высокие государственные награды.
    Орденом «Барыс» III степени награжден Председатель совета ГК «Конденсат» Валерий ДЖУНУСОВ. Столь высокая награда в ЗКО вручается впервые. Орден «??рмет» получили директор областного центра народного творчества Беркингали Габделов, начальник областного управления здравоохранения Камидолла ИРМЕНОВ, фрезеровщик АО «Западно-Казахстанская машиностроительная компания» Александр Орленко, директор центра истории и археологии управления культуры Западно-Казахстанской области» Мурат Сдыков, собкорры республиканских газет «Егемен ?аза?стан» и «Казахстанская правда» Тимур Хусаинов и Людмила КОРИНА. Медалью «Ерен е?бегi ?шiн» награждены оператор ТОО «Жаикмунай» Буркит АБДРАХМАНОВ, учитель средней школы им. С. Жаксыгулова Таскалинского района Жанар ИВАКИНА и другие.
    – Эта высокая награда является признанием не моих личных заслуг перед
    Отечеством, а всего коллектива Группы компаний «Конденсат», – отметил Валерий Джунусов. – Государство в лице президента страны, акимата области высоко оценило нашу работу, социальную политику и стремление к осуществлению новых инновационных проектов. Это воодушевляет. Особенно приятно, что наш коллектив был замечен Главой государства среди сотен предприятий республики в год двадцатилетия компании. Это были непростые 20 лет для коллектива, но мы много сделали для благополучия не только своих работников, но и для жителей Уральска и Аксая, Бурлинского района и всей области. Нам есть чем гордиться, и есть над чем работать. Продолжая свои традиции, в преддверии нового года мы начали строительство пятого спортивного зала. Экономически это весьма убыточный объект, но совершенно необходимый для реализации социальной политики компании по широкому вовлечению школьников в бадминтон, волейбол и другие виды спорта, для продвижения физкультурно-оздоровительной программы среди населения. Что касается инновационных проектов, то сейчас мы совместно с партнерами работаем над созданием самой большой электростанции в области мощностью 200 МегаВатт, которая станет основой энергетической независимости ЗКО, полностью стабилизирует электроснабжение области, даст возможность прекратить спекулятивное ценообразование поставщиками электроэнергии. Сегодня уже полным ходом идет продвижение проекта по строительству нового завода по производству бензина экологического класса Евро-5, который позволит удовлетворить потребность в топливе не только всего западного региона страны, но и прилегающих областей Российской Федерации. Раньше для производства топлив первичной обработки, то есть полуфабрикатов, мы использовали одну технологическую установку, на новом заводе их будет шесть, каждая из которых значительно превышает по сложности нынешнее оборудование. Фактически, это уже уровень химического производства по технологиям самого передового уровня, каких в нашей области еще не было. Иными словами, от производства полуфабрикатов мы переходим к производству конечной продукции высшего мирового класса, что повысит надежность самой компании, даст толчок для развития независимых компаний, имеющих свои автозаправочные станции, и экономическое преимущество всему региону. В общем, оба проекта с точки зрения технологий можно назвать революционными, они лягут в основу следующих 20 лет деятельности консорциума. Надеемся, что Группа компаний «Конденсат» сможет всегда вносить существенный вклад в развитие экономики страны, двигаться вперед вместе с республикой.

    Справка «Н»:

    Орден «Барыс» (Барс) учрежден в 1999 году. Награждение производится Указом Президента РК за особые заслуги в деле укрепления государственности и суверенитета Республики Казахстан; в обеспечении мира, консолидации общества и единства народа Казахстана; в государственной, производственной, научной, социально-культурной и общественной деятельности; в укреплении сотрудничества между народами, сближении и взаимообогащении национальных культур, дружественных отношений между государствами.
    Орден «Барыс» имеет три степени. Высшая – первая. Орден состоит из звезды и знака на плечевой ленте. Орден «Барыс» II степени состоит из знака на нагрудной колодке. Орден «Барыс» III степени состоит из знака на нашейной ленте. Орденская лента темно-синего цвета с тремя желтыми полосками посередине.

    Анна ПАНИЩЕВА


    close






    Подписка



     
    Предыдущая статьяПисьма в редакцию
    Следующая статьяОпять газуем
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Есмагамбетова разрешила работать театрам, в ТД — кафе и ресторанам

    О внесении изменений и дополнений в Постановления главного государственного санитарного...

    Рекомендуем

    В Уральском сегменте соцсетей пытаются продавать человеческие органы

    Объявления стали появляться в соцсетях Instagram  «Жалобы Уральска» и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл