Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
14 C
Уральск
19 C
Аксай
Еще

    Ближе к космосу

    Некоторые уральцы, как и другие жители нашей планеты, со страхом ожидают конца света, который по календарю Майя выпадает на 21 декабря этого года. А местный художник-космист Василий Яроцкий утверждает, что человек – есть творение Высшего космического разума, поэтому ничего страшного не произойдет, просто к космосу следует быть ближе.

    Василий Яроцкий приглашает всех на свою выставку картин, которая в преддверии празднования Дня президента открылась в кинотеатре им. Ю. Гагарина.
    Стоит отметить, что этот художник, окончивший в 1976 году Киевский институт дизайна и 15 лет отработавший в детской художественной школе Уральска, является автором атласа космической эволюции и разработчиком космической иконографии. На составление этих работ он решился после того, как почувствовал в себе потребность найти и передать любым методом (пером, кистью, линией) тот всеобъемлющий Образ, который всегда присутствовал в пространстве. Основываясь на данной теории, автор написал свои картины, среди которых есть такие, как «Полет землян», «Звездная Венера», «Другой мир», «Девушка Земля», «Созвездие Ориона» и многие другие. Кстати, картины Василия Яроцкого неоднократно участвовали в городских, республиканских и международных выставках. Он является инициатором и соавтором эскизного проекта областного художественного музея, о строительстве которого неоднократно говорилось в Уральске. Но этот проект не получил необходимую поддержку и пока остается на бумаге.
    Очередным ноу-хау на авторской выставке художника стала идея создания будущих государственных символов Евразийского Союза. Свой проект символики (на фото) Василий Яроцкий уже разместил в интернете, а позже собирается отправить его на Российский геральдический портал.
    — Отец, можно сказать, разработал свою философию в искусстве и следует ей, — отметил сын В. Яроцкого 18-летний Владислав. – Он не боится выходить за рамки и не стремится быть понятым всеми. А это очень непростая стезя в искусстве.
    Что интересно, Владислав пошел по стопам отца. Юноша учится на втором курсе отделения «Дизайн» в колледже имени Курмангазы. Владислав гордиться, что уже получил возможность проявить свой талант. По заказу одного предпринимателя он расписал стену подземного перехода, что находится на площади им. Маншук Маметовой. Теперь у горожан появилась возможность любоваться видами Венеции — красивейшего города на воде.

    Мария ПЕТРОВСКАЯ


    close






    Подписка



     
    Предыдущая статьяКлюшки к бою!
    Следующая статьяСвоя колея Нуртая
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Есмагамбетова разрешила работать театрам, в ТД — кафе и ресторанам

    О внесении изменений и дополнений в Постановления главного государственного санитарного...

    Рекомендуем

    В Уральском сегменте соцсетей пытаются продавать человеческие органы

    Объявления стали появляться в соцсетях Instagram  «Жалобы Уральска» и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл