Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
8 C
Уральск
8 C
Аксай
Еще

    Подвели итог ракеткой

    В течение прошедшей недели в спортивном зале фитнес-центра «Энергия» на двух площадках проходил итоговый турнир 2012 года по бадминтону в одиночных и парных разрядах. Его организаторами стали ОО «Федерация бадминтона ЗКО» и Группа компаний «Конденсат».

    В каждой из пяти игровых категорий были приглашены на соревнования по восемь сильнейших рейтинговых спортсменов области в личных и парных разрядах, среди которых были и победители чемпионата и кубка области 2012 года.
    Турнир выдался зрелищным и интересным. Сначала участники в трех играх в подгруппах определяли четверку полуфиналистов, а затем, 8 декабря, состоялись решающие полуфинальные и финальные встречи.
    Стоит отметить, что за последний год бадминтон в области продвинулся как с точки зрения качества и зрелищности игры, так и в плане организации соревнований и судейства. Конкуренция стала жестче, требовательнее, прежде всего, к физической подготовке и выносливости. А там, где физические кондиции примерно равны, все решает техника и тактика игры: умение играть кистью, рационально двигаться по площадке, иметь в арсенале разнообразные удары и подачи, а также умение перестраивать игру по ходу матча. Некоторые спортсмены продемонстрировали качественно возросший уровень игры, приобретенный опыт и навыки участия в соревнованиях на выезде. С каждым турниром становится увереннее и беспристрастнее судейское обслуживание матчей, и большую помощь в судействе в этот раз оказали учащиеся СОШ №13. Итоговые соревнования спонсоры – группа компаний «Конденсат» – поддержали денежными призами, что придало весьма серьезный соревновательный дух этому мероприятию. Большой личный вклад в организацию турнира внесла Наталья Джунусова, член Совета ГК «Конденсат», также являющаяся большой поклонницей ракеточных видов спорта и спортивного движения в целом. Персонал фитнес-центра «Энергия» проявил большое внимание к турниру своей четкой организацией работы по его проведению.
    По итогам соревнований в женском парном разряде в финале турнира встретились пары Анастасия Наумова – Ирина Липатова и Лилия Сарсенова — Анастасия Рублева. Игра была достаточно неровной, инициатива переходила из рук в руки, но в итоге более выносливой и организованной в действиях оказалась пара Наумова-Липатова, которая и победила со счетом 2:1.
    В мужском парном финале также стороны выясняли отношения в трех партиях. На сей раз пара Владимир Лачугин – Александр Кожин смогла взять реванш за кубковый турнир и победить пару Игорь Жердев – Эдуард Джунусов в упорном и достаточно равном поединке.
    В смешанном парном разряде подтвердили свои лидирующие позиции Анастасия Наумова и Виталий Витман. В финале они переиграли со счетом 2:0 Игоря Жердева и Лилию Сарсенову.
    В финале женского одиночного разряда встретились Анастасия Наумова и Лилия Сарсенова. К этому матчу соперницы, несколько подустав в предыдущих встречах, подошли все же очень серьезно и подарили зрителям замечательный трехгеймовый финал. При счете 21:20 во второй партии Лилии не хватило удачи поставить точку в этом матче. Выиграв вторую партию, Анастасия смогла довести матч до победы в третьей партии.
    В финале мужского одиночного разряда встретились Игорь Жердев и Дмитрий Рублев. Игра получилась достаточно неплохой по зрелищности. Победу со счетом 2:1 одержал наиболее прогрессирующий на данный момент бадминтонист нашей области Дмитрий Рублев.
    На закрытии турнира председатель Совета ГК «Конденсат» Валерий Джунусов вручил победителям призы и поблагодарил участников за зрелищные, динамичные поединки.
    — Возросший уровень игры говорит о том, что бадминтонное движение развивается, растет качественно и количественно, расширяет свою географию в области, — отметил он. — Усилиями энтузиастов сегодня бадминтон пришел в школы, и среди учащихся этих школ он находит добротную почву для развития, помогая молодежи быть увлеченными, сильными, здоровыми, всесторонне развитыми, а это – залог того, что мы уверенно смотрим в будущее этого вида спорта.

    Наум СЛОВО


    close






    Подписка



     
    Предыдущая статьяТепло, да из кошелька утекло
    Следующая статьяЖенский путь
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Есмагамбетова разрешила работать театрам, в ТД — кафе и ресторанам

    О внесении изменений и дополнений в Постановления главного государственного санитарного...

    Рекомендуем

    В Уральском сегменте соцсетей пытаются продавать человеческие органы

    Объявления стали появляться в соцсетях Instagram  «Жалобы Уральска» и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл