Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
11 C
Уральск
20 C
Аксай
Еще

    Охотники за украшениями

    Специализированный межрайонный суд по уголовным делам ЗКО вынес приговор в отношении двух мужчин, виновных в убийстве сторожа магазина «Детский мир «Буратино» и последующем ограблении.

    Напомним, убийство 50-летнего сторожа магазина произошло в ночь на 1 апреля текущего года. События развивались следующим образом.
    Примерно в полночь в дверь магазина кто-то постучал. Дежуривший в здании В. Коротков пошел посмотреть, что за гости нагрянули в «Детский мир» в столь поздний час, и увидел на крыльце 23-летнего Александра ПАНИЦКОГО, работавшего в этом же магазине сборщиком мебели. Рядом с Александром стоял мужчина постарше, которого он представил как хорошего знакомого Виталия МИНЯКОВА. Под предлогом забрать якобы забытые вещи Александр вместе с попутчиком зашли в магазин. Спустя некоторое время В. Коротков горько пожалел, что впустил незваных гостей.

    Из приговора суда:
    Миняков и Коротков остались внизу, а Паницкий, знавший место хранения денег, пошел на верхние этажи. Спустя некоторое время Паницкий, услышав голоса Короткова и Минякова, разговаривающих на повышенных тонах, спустился вниз и с целью убийства неожиданно нанес Короткову два удара в область лица, от которых тот присел, а Миняков, вырвав из рук Короткова неустановленную следствием веревку, накинул ее сзади на шею последнего и стал душить, Паницкий же, следуя условиям предварительной договоренности на лишение жизни человека, оказывая помощь Минякову, стал сверху придерживать оказывающего сопротивление Короткова.

    Убедившись в том, что сторож мертв, подельники оставили его тело на лестнице, а сами отправились за наживой. Сначала они проникли в кабинет администратора, где вытащили из тумбочки 20 тысяч тенге, а затем вломились в кабинет директора. Добычей злоумышленников стал металлический сейф с весьма солидным содержимым. Помимо непосредственно денежных купюр в различной валюте, в сейфе также находились многочисленные ювелирные украшения – обручальные кольца, серьги, цепочки, браслеты и т.д. Все это потянуло на сумму, превышающую три миллиона тенге.
    Выйти на след грабителей полицейским удалось в течение недели. 7 апреля оба мужчины были арестованы. При обыске у них нашли часть похищенных украшений, опознанных владельцем магазина. Выяснилось, что 35-летний Виталий Миняков сожительствовал в Круглоозерном вместе с сестрой Паницкого. На допросе она призналась, что в ту злополучную ночь Виталий куда-то отлучался, а вернувшись, подарил ей дорогое кольцо и золотую цепочку.
    Кроме того, в биографии Виталия обнаружился серьезный шлейф совершенных им преступлений. Мужчина несколько раз отбывал наказание, однако свернуть с кривой дорожки так и не удосужился.
    Когда уголовное дело поступило в суд, Миняков и Паницкий попросили разбирательства с участием присяжных заседателей. В итоге 12 декабря присяжные вынесли вердикт: виновны.
    Виталия Минякова, в действиях которого был признан особо опасный рецидив, приговорили к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Александр Паницкий получил на год меньше. Сидеть, в отличие от подельника, он будет в колонии строгого режима. Обоим осужденным также назначена конфискация имущества.

    Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО


     
    Предыдущая статьяЗаписки энергетика
    Следующая статьяНи себе, ни людям…
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    4 КОММЕНТАРИИ

    1. Паницкий Александр не виновен в убийстве,а если бы органы правоохранения хорошо бы разбирались бы в деле то поняли бы это,лишь бы посадить,а кого и за что не важно

        • Да я знаком с ним лично,это хороший светлый человек,у него была семья,жена,ребенок,работал на двух работах,и не стал бы этого делать,рисковать своей семьей ради чего?а сейчас его лишили всего,и право охранительные органы работать не хотят,а иначе бы нашли того кто это сделал на самом деле,а Саша писал уже жалобы,но все без изменений,так как это не выгодно нашим ментам,ведь чьи то погоны и места могут полететь,например судьи Карасаевой и следователь Кисамбаева

    2. И там написано что при задержании у них было что то изъято,хотя Паницкий там не проживал где нашли улики,и нет ни единого доказательства против Саши,кроме показания свидетелей Кочкина и Щучкина,и то те оба наркомана и стоят на учете в наркологии и не однократно судимы,и откуда и при каких обстоятельствах взялись эти показания не извесно,да и еще в магазине были установлены камеры,и именно в этот вечер они не работа,когда адвокат спросил у потерпевшей почему они были отключены,у нее не было ответа,а вот если бы они работали,то было бы видно что Паницкого там не было,но суд все это не учел и все равно осудили невиновного человека на 17лет

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    4-х летнему Батырхану срочно нужна помощь людей

    Семья будет благодарна любой посильной помощи от уральцев. 4-х летнего...

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    Рекомендуем

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    В какие страны можно уже летать казахстанцам

    Несмотря на политическое решение стран возобновить авиасообщение, де-факто авиакомпании...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл