Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
8 C
Уральск
9 C
Аксай
Еще

    Неадекватная реакция

    Все ближе и ближе зима, все холоднее становится на улице. А с морозами идут и различные заболевания. Например, аллергия на холод.

    О холодовой аллергии как о заболевании стали говорить относительно недавно. Механизмы ее отличаются от обычных аллергических реакций. Поэтому ее относят к группе псевдоаллергий.
    Действительно, аллергена как такового нет. Есть физический фактор —  холод, который провоцирует болезненную реакцию организма. На коже появляются зудящие волдыри, как от ожога крапивой, покраснение, шелушение и зуд.
    Врезка:

    Тест на холод. Приложите к руке кубик льда и подержите его 5-8 минут. Если на этом месте появились сыпь, зуд, жжение, значит, вы предрасположены к холодовой аллергии. Имейте в виду, что этот тест может лишь выявить заболевание в «чистом виде».

    Как бороться?
    Замечено, что разными формами холодовой аллергии чаще страдают женщины в возрасте от 21 до 60 лет. У большинства больных при всестороннем обследовании обнаруживают заболевания пищеварительного тракта, желчевыводящих путей, печени или поджелудочной железы, а иногда выявляют кишечных или печеночных паразитов.           Любому под силу научить организм правильно реагировать на холод. А начать нужно с посещения аллерголога, гастроэнтеролога и обследования организма. Врач поможет подобрать диету (что очень важно!). Кроме того, при необходимости назначит ферментные, желчегонные, противопаразитарные препараты, лекарства, защищающие печень и приводящие в норму кислотность желудка. Хорошо бы провести несколько курсов лечения минеральными водами на курортах Кавказа. Если такой возможности нет, принимать минералку можно и дома. Но для такого лечения есть противопоказания, которые следует обсудить с врачом. А вот закаливание можно проводить и самостоятельно. Начать лучше с контрастных ванночек для рук. Держите руки 30 секунд сначала в холодной воде, затем окуните их в горячую до согревания. Повторите 2-3 раза, завершив холодной водой. От местного закаливания можно переходить к общему. Температуру воды снижайте постепенно, доводя до 10 градусов.

    Главные виновники
     Это вездесущие микроспоры плесневых грибов. Эти неприятные соседи обитают в ванной комнате, в горшках с цветами и на фильтре кондиционера. Молниеносно размножаясь, они отравляют своими спорами пространство офиса, и вы отчаянно трете глаза, чихаете. Спастись от грибной инвазии можно несколькими способами. Во-первых, пересаживать комнатные растения, как только заметите, что земля в горшках заплесневела. Во-вторых, устанавливать на кондиционере прохладный режим, невысокую температуру. Грибам это вряд ли придется по вкусу, поскольку они предпочитают размножаться в теплой сырой среде. А также вызовите мастера по обслуживанию кондиционеров. Пусть он почистит старый фильтр, а еще лучше — установит новый антибактериальный.

    Пыль из избы
    По своей вредоносности пыль не менее опасна, чем плесневые грибы. Она живет везде, но ее излюбленное место проживания, все-таки, ваш компьютер. Именно он — магнит для пыли, ведь электростатическое поле, которое создается в результате его работы, притягивает пылинки. Они липнут к экрану и роятся перед ним, а вы их вдыхаете. Возьмите за правило ежедневно перед началом рабочего дня протирать монитор, клавиатуру и мышку специальными салфетками для оргтехники. Они пропитаны специальным дезинфицирующим раствором, не только эффективно стирают пыль, но и снимают статическое напряжение.

    Опасная химия
    Наверняка вы неоднократно обращали внимание на то, какой «тяжелый» в офисе воздух? И дело не только в нехватке кислорода. Главная причина в том, что мебель (изготовленная из ДСП, МДФ), ковролин, всевозможные покрытия, пластиковые панели при повышении температуры выделяют формальдегид — бесцветный токсичный газ, который оказывает разрушающее воздействие на нервную систему, генетику, органы дыхания, зрения. На сегодняшний день формальдегид признан чуть ли не канцерогеном № 1. Симптомы хронического отравления «убийственным газом», которые можно обнаружить практически у каждого из нас: упадок сил, бледность, головная боль, затрудненное дыхание. Чтобы снизить концентрацию формальдегида в воздухе, как можно чаще проветривайте помещение, особенно по утрам.

    Супер-диагностика в «INVIVО»
    Недавно уральская лаборатория «INVIVО» запустила аллергологические исследования. Эта диагностика направлена на выявление таких аллергических заболеваний, как бронхиальная астма, экзема, пищевая и лекарственная аллергия, атопический дерматит и другие.
    Исследования, предлагаемые данной лабораторией, представлены серологическими тестами. Они проводятся на анализаторе «IMMULITE» при помощи специальных реагентов. Альтернативным методом исследования является общепринятый метод «кожных проб», когда аллерген вводится подкожно.
    — Однако с преимуществами серологического метода не поспоришь, — отмечает директор местного филиала «INVIVО» Сакыпжан Турмагамбетов. — Во-первых, такой метод исследования на аллергены не несет осложнений, во-вторых, не требует отмены антигистаминных препаратов. А вот сохранение сыворотки в организме пациента в течение месяца дает возможность заказать и дополнительные исследования без повторной сдачи крови.
    Стоит отметить, что лаборатория «INVIVО» начала свою коммерческую деятельность с 2007 года. Эта компания представлена во всех 14 областях Казахстана и является самой крупной компанией на отечественном рынке частных медицинских услуг. Лаборатория работает на высокотехнологичном оборудовании известных мировых производителей таких, как «Abbott», «ROCHE», «SIEMENS», «SYSMEX» и «Systec». В этом году эта организация получила сертификаты ISO 9001 и ISO 15189. В «INVIVО» проводят исследования по общеклиническим, биохимическим, гематологическим, иммунологическим, микробиологическим анализам, а также ИФА, ПЦР (ДНК/РНК вирусов, инфекций, генотипирование гепатита С и количественное определение вирусной нагрузки HBV и HCV) и иммунохимию: гормоны, онкомаркеры, вирусные гепатиты и аллергодиагностика. Клиенты «INVIVО» уверены, что сотрудники этой лаборатории выполняют свою работу качественно и быстро.

      

    Жаннат Дербисова,
    врач-аллерголог ТОО «Батыс-Авигип»:
    Чем современнее цивилизации, тем больше страдальцев от аллергии. Поэтому сегодня  аллергологи не испытывают дефицита в пациентах, которых особенно много весной и осенью. Посудите сами, многие сейчас и дня прожить не могут без химической продукции. Бывает, что полки в ванной просто ломятся от всякого рода лаков для волос, всевозможных спреев, тоников и пенок. А все это и есть дермопродукты, которые накапливаются в организме и провоцируют его на реакцию. Кроме того, мы живем в скоростное время, не успеваем готовить нормальную еду из натуральных продуктов, питаемся на ходу полуфабрикатами, которые тоже содержат химические консерванты. Более того, от всех болезней мы лечимся антибиотиками. А ведь единожды попавший в нас антибиотик выводится в течение 20 лет! Организм воспринимает его как инородное тело и начинает работать против него. Все наши клеточки изменяют свою форму, потому что каждый день их начинают бомбардировать более десяти тысячи оксидантов. Вот и получается, что организм работает против своего же органа. Как же защитить себя? Самое необходимое — это ходьба и свежий воздух. Конечно, к этому следует добавить хорошее витаминное питание, а также чистую воду, которую необходимо очищать, а не кипятить. Ведь кипяченая вода является «мертвой» и совершенно бесполезной.

                                                                                               Мария Петровская


    close






    Подписка



     
    Предыдущая статья«Так будет лучше для тебя, доченька»
    Следующая статьяКСК – не панацея
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Есмагамбетова разрешила работать театрам, в ТД — кафе и ресторанам

    О внесении изменений и дополнений в Постановления главного государственного санитарного...

    Рекомендуем

    В Уральском сегменте соцсетей пытаются продавать человеческие органы

    Объявления стали появляться в соцсетях Instagram  «Жалобы Уральска» и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл