Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
12 C
Уральск
16 C
Аксай
Еще

    Мышиные бега

    — Зашла в дом, а там мышиная пляска, — сокрушается жительница частного подворья Аклима Баткулова. – Сколько лет живу, никогда такого не видела. Мало того, что эти грызуны поели насаждения в огороде, так теперь и в дом перебрались.

    Похоже, что нашествию мышей подверглись не только дачные массивы, о чем уже сообщалось в прессе, но в преддверии зимы эти грызуны стали перебираться в частные и благоустроенные дома. Теперь уральцы бьют тревогу, сообщая о фактах небывалых набегов грызунов, которые поедают продукты питания и «гуляют» по квартирам. Кстати, именно мыши-полевки являются переносчиками такого смертельного для человека заболевания, как геморрагическая лихорадка с почечным синдромом. Несколько лет назад, когда в Приуралье были схожие климатические условия, объявляли чрезвычайную ситуацию. Тогда смертельных случаев среди населения удалось избежать.
    — В наши полномочия борьба с грызунами не входит, но мы, конечно, отслеживаем ход профилактических мероприятий, — сообщила заместитель директора горСЭС Динара Казиева. – Сейчас вышли на городской акимат, куда отправили письмо с рекомендациями о массовой дератизации. Вопрос решается. В ближайшее время проведем семинар-совещание, на котором и дадим разъяснение по этому поводу.
    — Мы проводим дезинфекцию только в очагах чумы, — сказал зоолог Уральской противочумной станции Валерий Танитовский. – А тем, кто страдает от грызунов, советуем обратиться в Дезстанцию, работники которой проводят обработку жилья на платной основе. Что касается прогноза, то такая ситуация с мышами предвиделась нами еще летом. Дело в том, что прошлая зима была мягкой, и процент гибели мышевидных грызунов остался на низком уровне. Летом выжившие мыши вступили в стадию размножения, и сейчас их ряды изрядно пополнились.


     
    Предыдущая статьяКатер-перехватчик
    Следующая статьяПоредели на сотню
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    1 КОММЕНТАРИЙ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    В Британии хотят запретить продажу машин на бензине с 2030 года

    Первой страной, где полностью запретят продавать новые автомобили с...

    Пропавший ребенок беспрепятственно дошел с рынка до универмага

    4-х летнего Тахира, о розыске которого объявили в пятницу...

    Рекомендуем

    Пропавший ребенок беспрепятственно дошел с рынка до универмага

    4-х летнего Тахира, о розыске которого объявили в пятницу...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл