Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
22 C
Уральск
23 C
Аксай
Еще

    Катер-перехватчик

    Самый быстрый из прибрежных дозорных катеров в прикаспийском регионе был спущен на воду в Уральске в минувшую пятницу.

    Высокоскоростной катер «Сагым» (в переводе – «Мираж») полностью спроектирован и построен научно-исследовательским институтом «Гидроприбор». Он предназначен для охраны водной государственной границы, патрулирования водных акваторий на предмет нарушения экологического законодательства, для защиты буровых платформ от угроз со стороны моря и подводных нефтегазопроводов.
    Большая по меркам катеров скорость (до 100 км/ч) и малая осадка (всего 0,7 м) позволяют катеру «Сагым» в кротчайшие сроки доставлять к месту выполнения задач наряд из трех человек с необходимым оружием и снаряжением, а также обеспечивать перехват любого высокоскоростного плавсредства во внутренних водах и прибрежных районах Каспийского моря.
    — При разработке катера мы учитывали российский и новозеландский опыт, изучали характеристики существующих военных и спортивных катеров, – сообщил генеральный директор АО «НИИ «Гидроприбор» Александр Гнеломедов. — Перед нами стояла задача спроектировать и построить катер, способный развивать большие скорости, в том числе на мелководье. Как результат — построенный нами катер по своим техническим характеристикам не имеет аналогов в странах СНГ и ближнего зарубежья.
    Гособоронзаказ на строительство катера сделал Единый центр внедрения систем управления вооружением, как и НИИ, входящий в АО «Казахстан Инжиниринг». По словам генерального директора Единого центра Куралбека Абдрахманова, производство катеров НИИ «Гидроприбор» может стать серийным, поскольку потребность страны оценивается в 10-15 единиц в год и есть возможность работать на экспорт. Потенциальными покупателями являются Туркмения, Азербайджан, Иран и Россия.


     
    Предыдущая статьяНосорог в затоне
    Следующая статьяМышиные бега
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Минздрав предложил сократить рейсы и ужесточить требования для въезжающих в страну

    Министерство здравоохранения предложило приостановить возобновление новых авиарейсов с 5...

    И жизнь, и слезы, и любовь

    После эпидемии коронавируса драматический театр им. Островского, наконец, открыл...

    Рекомендуем

    Минздрав предложил сократить рейсы и ужесточить требования для въезжающих в страну

    Министерство здравоохранения предложило приостановить возобновление новых авиарейсов с 5...

    АО «Аксайгазпромэнерго» подводит итоги к 30-летнему юбилею

    В первый день октября АО «Аксайгазпромэнерго» отмечает 30-летие со...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл