Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
36 C
Уральск
24.4 C
Аксай
Еще

    Газовая атака

    Десять студентов ЗКГУ, проживающие в общежитии вуза, получили отравление неизвестным газом. Полицейские рапортуют, что виновником инцидента стал второкурсник университета, распыливший перцовый баллончик на пятом этаже общежития. Однако есть ряд фактов, позволяющих усомниться в этой версии.

    Сообщение о массовом отравлении студентов неизвестным газообразным веществом поступило в департамент ЧС в ночь с 5 на 6 ноября. На место происшествия сразу же были стянуты не только спасатели, но также полицейские и несколько бригад скорой помощи. К тому времени охрана общежития уже успела эвакуировать около 400 человек в главный корпус ЗКГУ. После того, как специалисты СЭС взяли пробы воздуха, комнаты в общаге проветрили.
    – Около 40 студентов с жалобами на тошноту, першение в горле, удушье и другими симптомами отравления были отправлены в больницу, – сообщили в пресс-службе ЗКГУ. – После оказания первой медицинской помощи десять наиболее пострадавших человек госпитализировали, остальных отпустили. Больше мы ничего не знаем.
    Подробности ЧП у медиков журналистам приходилось добиваться буквально с боем. В областной клинической больнице наотрез отказались пропустить прессу к пострадавшим. В результате небольших препирательств все-таки удалось взять комментарий, правда, не у студентов, а только у руководства ОКБ.
    – К нам были доставлены 39 человек, из них 10 по-прежнему находятся в палатах, – пояснил директор областной больницы Ерлан ТОКСАНОВ. – Основная масса доставленных – это девушки, у многих были даже скорее не физические последствия отравления, а психологические, в виде истерики. Когда они пришли в себя, их на автобусе отправили обратно в общежитие. Что касается госпитализированных студенток, их состояние ближе к удовлетворительному, угроз для жизни и здоровья нет. В ближайшие дни, думаю, можно их выписывать.
    Вчера в ДВД заявили, что задержан виновник газового переполоха.
    – Подозреваемый – студент факультета физической культуры и спорта, проживавший в общежитии, – рассказал начальник управления общественной безопасности Манарбек ГАБДУЛЛИН. – Он и распылил перцовый баллончик. Возбуждено уголовное дело по факту хулиганства, баллончик изъят.
    Тем временем вчера «Н» все-таки удалось взять комментарий у одной из находящихся в больнице студенток по имени Эльвира.
    – Запаха газа я не почувствовала, просто в горле запершило и стало сухо, а затем я потеряла сознание, – поведала девушка. – В бессознательном состоянии меня, а также еще нескольких студенток доставили в больницу. О том, что мы отравились каким-то газом, нам сообщили врачи только спустя сутки после госпитализации.
    Чтобы узнать действие газовых баллончиков, «Н» посетила специализированные магазины по продаже оружия и средств самообороны.
    – Перцовый баллончик никак не может вызвать потерю сознания, – заявили нам продавцы. – Он действует на слизистую, может на время лишить зрения, вызвать кашель, однако если пострадавшего быстро вывести на свежий воздух, скоро он придет в себя, и даже госпитализации не потребуется. Судя по описанным девушками симптомам, они вдохнули более сильный и опасный газ. Перцовый баллончик таким «сногсшибательным» эффектом явно не обладает…

    Полицейские всячески препятствовали журналистам в получении информации //
    фото Георгия СЕМЕНОВА

    Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО

     


    close






    Подписка


     
    Предыдущая статьяПоредели на сотню
    Следующая статьяОсенний волан
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    В больницах Уральска не хватает ИВЛ и кислородных концентратов

    Кислородные концентраты закупаются на средства спонсоров, а количество больных коронавирусом  растет и не исключено,  что дефицит сохранится.  Сегодня на...

    Куда ушли 2,1 млрд тенге, выделенные ЗКО на борьбу с COVID 19?

    Аким области Гали Искалиев, отвечая 9 июля в прямом эфире телеканала «AQJAIYQ»  на вопросы журналистов, попытался объяснить: почему не...

    Выбор редакции

    В больницах Уральска не хватает ИВЛ и кислородных концентратов

    Кислородные концентраты закупаются на средства спонсоров, а количество больных...

    Около 50 медработников ЗКО помещены в стационары с коронавирусом

    Во многих поликлиниках и больницах области сегодня работает только...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл