Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
9 C
Уральск
12 C
Аксай
Еще

    Благоустройство настигло

    В Уральске по программе развития спортивных объектов начато массовое обустройство детских площадок.

    Когда во дворе дома № 26 по улице Еслямгалиулы (Котельной) территорию в несколько квадратных метров вдруг начали заливать бетоном, наученные действиями чиновников жители подумали — строят автостоянку…
    Никто, признаться, тогда и думать не смел, что действовать в конце октября строители начали в целях благоустройства. И если жителей этого дома действия рабочих по демонтажу старой детской площадки под эгидой благоустройства по объективным причинам устроили (ведь будут установлены новые качели, турники и прочее), то жительницу дома № 18 четвертого микрорайона – взволновали.
    — Возведение футбольного поля (так нам сказали рабочие) позади нашего дома началось с вырубки деревьев, — сообщила жительница дома Алла Малиманова. – Это притом, что у нас есть и другие придворовые площади, не занятые деревьями. Я категорически против такого благоустройства.
    Алла Анатольевна рассказала, что условия для детского спорта и отдыха в микрорайоне созданы. В соседних дворах оборудованы «коробки» для мини-футбола и хоккея, баскетбольная площадка, футбольное поле, несколько детских площадок с качелями и турниками. Конструкции, конечно, требуют ремонта, а кое-где и замены, но острой необходимости в строительстве новых, по мнению пенсионерки, нет.
    — В нашем доме проживают, в основном, пожилые люди, которым гораздо приятнее сидеть в тени деревьев. По-моему, в нашем дворе уместнее смотрелась бы зона отдыха с лавочками и дорожками для прогулок.
    По словам пенсионерки, после того, как она и дворник проявили внимание к вырубке деревьев на территории дома, рабочие больше не появлялись. Телефон человека, которого рабочие назвали своим руководителем, не отвечает.
    От комментариев в отделе строительства горакимата отказались, однако из некоторых источников стало известно, что строительство детской площадки было запланировано во дворе дома № 10 четвертого микрорайона. Как объяснила Алла Малиманова, дома № 10 и № 18 соседствуют, но вырубка деревьев произошла не на смежной территории.
    В природоохранной прокуратуре сообщили, что право на сруб одного или нескольких деревьев в целях строительства выдает орган ЖКХ, комиссия которого выезжает на место и оценивает состояние деревьев. Если здоровое дерево неизбежно должно быть срублено, подрядчик обязан посадить взамен три.
    Как сообщил депутат гормаслихата от данного округа Аскар Ликеров, работы будут продолжены в следующем году. Согласно проекту, это будут площадка для игры в мини-футбол, баскетбол и волейбол со специальным, похожим на резиновое, покрытием, а также территория для досуга детей младшего возраста с горкой, качелями и песочницей.

    Юлия НИКИТИНА


    close






    Подписка



     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Есмагамбетова разрешила работать театрам, в ТД — кафе и ресторанам

    О внесении изменений и дополнений в Постановления главного государственного санитарного...

    Рекомендуем

    В Уральском сегменте соцсетей пытаются продавать человеческие органы

    Объявления стали появляться в соцсетях Instagram  «Жалобы Уральска» и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл