Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
9 C
Уральск
7 C
Аксай
Еще

    Стройка, замри!

    — Когда будет введен в эксплуатацию долгожданный спорткомплекс в нашем поселке? Обещали его открыть еще в прошлом году, а до сих пор сдвигов нет.
    С таким звонком в редакцию «Н» обратились жители Деркульского поселкового округа. Наши корреспонденты попытались выяснить, почему строительство столь важного спортивного объекта застопорилось, а также попутно решили вспомнить о некоторых других городских долгостроях.

    А нам играть охота!
    На улице Даля в Деркуле ярким пятном выделяется красавец-спорткомплекс. Снаружи он выглядит полностью готовым, однако вот уже в течение года местные жители никак не дождутся, когда же он распахнет свои двери.
    — На месте этого объекта раньше был стадион завода строительно-монтажного оборудования, его работники заливали для детворы каток, летом здесь играли в футбол, — вспоминает старожил Павел КУЗЕНЯТКИН. – Теперь и стадион разбомбили, и на его месте до сих пор не могут открыть спортзал. Поди догадайся, то ли действительно денег не хватает, то ли их попросту разворовали.
    Возле недостроенного спорткомплекса сейчас высятся кучи глины, в земле под открытым небом проложены коммуникации. Позади здания расположена будка охранников, которые следят, чтобы местные жители не растащили валяющийся здесь же стройматериал.
    — Детям играть практически негде, они болтаются без дела, — сетует пенсионерка Валентина ШОПИНА. – Спортивный объект нужен как воздух, а сдвига в его строительстве почему-то не видно. Вроде так ударно начали его возводить, и вдруг все замерло. С высоких трибун чиновники призывают народ заниматься спортом, а сами не в состоянии обеспечить условия для этого…
    В скорейшем открытии спорткомплекса заинтересована и сама молодежь.
    — В прошлом году возле него висел плакат, где было указана дата введения в эксплуатацию – 16 декабря, — говорит старшеклассница Элина БАБЕНКО. – Однако скоро год, как спортзал должен был действовать, а его так и не откроют. От физруков нашей школы я слышала, что для окончания строительства не хватает денег. А нам так бы хотелось по вечерам ходить в спортзал, играть в баскетбол, волейбол. И таких желающих, как я, очень много.
    От информированного источника «Н» стало известно, что на объект-долгострой пару раз наведывались депутаты от данного округа, а также начальник областного управления физкультуры и спорта Муслим Ундаганов. Правда, повлияет ли их визит на возобновление строительства, пока неясно.
    Связаться с депутатом городского маслихата от Деркульского поселкового округа Жумабаем Айтуевым, к сожалению, не удалось. Также недоступен оказался начальник отдела строительства Уральска Арман Уксукбаев (именно этот отдел является заказчиком стройки – ред.). Секретарь в его приемной непреклонно заявляла, что контакт с ее шефом возможен только через пресс-службу, руководитель которой появится на рабочем месте только в пятницу.
    Единственным человеком, давшим комментарий по поводу спорткомплекса, оказался недавно назначенный аким Деркульского поселкового округа Бисенгали Хайруллин.
    — Насколько мне известно, в бюджете следующего года заложены средства на окончание строительства данного физкультурно-оздоровительного комплекса, — отметил глава округа. – Стоимость строительно-монтажных работ составляет 191 млн тенге, в 2011 году освоена половина этих денег, остальное, я думаю, подрядчик освоит в следующем.

    Старые ворота — единственное, что сейчас напоминает о былой популярности стадиона //

    Этот мост совсем непрост
    Со скрипом, но все-таки продолжилось возведение еще одного уральского долгостроя – пешеходного моста через Чаган в городском парке культуры и отдыха. Напомним, его строительство началось, согласно паспортным данным объекта, в мае 2011-го года. По проекту, длина моста составит свыше 100 метров, ширина – три метра. Предполагалось, что на противоположном берегу разместится этногородок и точки общепита. Тогда территорию работ огородили жестяным забором, а подрядчик – ТОО «Батыс Жол Курылыс» — попросил прощения у горожан за временные неудобства. По словам представителя компании Марата Бисембиева, несмотря на то, что возведению моста мешает слишком высокий уровень воды, они постараются завершить все работы до 2012 года.
    На днях «Н» снова наведалась в главное место отдыха горожан и констатировала, что за примелькавшимся уже глазу забором все еще идет строительство.
    — Когда подрядчик начал нарушать сроки сдачи объекта, мы подали на него иск в экономический суд, — говорит директор парка Курмангазы ЕСЕНАЛИЕВ. – Суд вынес решение, согласно которому завершить строительство моста «Батыс Жол Курылыс» обязан до 31 декабря 2012 года. Посмотрим, успеет ли подрядчик уложиться в эти сроки. В настоящее время ведутся берегоукрепительные работы и заливка фундамента для опор моста.
    Завис в воздухе и проект строительства новой набережной на пляже в районе стелы. Еще в мае текущего года в горакимате приостановку работ объяснили отсутствием финансирования.
    — Весь объем средств, выделенных в прошлом году, мы освоили, — сообщили в ТОО «Болашак-Т», являющемся подрядчиком строительства. – Пока денег на продолжение работ не выделялось.

    Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО, фото Георгия СЕМЕНОВА


    close






    Подписка



     
    Предыдущая статьяМиф о трусости казахов
    Следующая статьяЗа обрез из-за разногласий
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Есмагамбетова разрешила работать театрам, в ТД — кафе и ресторанам

    О внесении изменений и дополнений в Постановления главного государственного санитарного...

    Рекомендуем

    В Уральском сегменте соцсетей пытаются продавать человеческие органы

    Объявления стали появляться в соцсетях Instagram  «Жалобы Уральска» и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл