Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
10 C
Уральск
12 C
Аксай
Еще

    Письма в редакцию

    Дым без огня бывает?

    Сын принес новость, что половину здания ДК молодежи отдают под какие-то госструктуры. А где же молодежи заниматься? Сколько лет здание было запущенным, холодным. Последние года три только в Божий вид привели и сразу же кому-то передавать! Что за манера у властей такая, обязательно что-нибудь забрать у культуры и продать какому-нибудь бизнесмену!

    Виктор АФАНАСЬЕВ

    Слышал, будто городской выставочный зал хочет выкупить какая-то частная фирма. Где, в таком случае, будут проходить выставки творческих работ городских художников? Городу и этого-то зала маловато. Вот ремонт ему, конечно, не помешал бы.

    Леонид АНДРЕЕВ

    От редакции:
    Директор городского выставочного зала Нуртай ЖАРДЕМОВ данную информацию не подтвердил, но и не опроверг. Он сообщил, что, действительно, дважды приходили какие-то люди якобы из областного акимата, делали замеры помещения, но никаких распоряжений из вышестоящего органа по этому поводу не поступало. Выставочный зал продолжает работу в прежнем режиме со вторника по субботу с 10.00 до 18.00. До 11 ноября здесь выставлены творческие работы учащихся школ и гимназий города, а 15 ноября откроется выставка работ городских художников.
    Поскольку выставочный зал находится на балансе ДК молодежи, то мы обратились за разъяснением к его директору Феликсу БАЮКАНСКОМУ, который также посоветовал обратиться с этим вопросом в городской отдел культуры и развития языков. «К нам приходили несколько раз от разных инстанций с вопросами о предоставления помещений, но в ДК работает 160 человек, свободных мест нет», – поделился он.
    Начальник отдела культуры и развития языков Уральска Сайран ДУЙСЕНТЕГИ ответил на вопросы читателей однозначно:
    – Ни городской выставочный зал, ни ДКМ никто не тронет. Об этом заявили аким области Нурлан НОГАЕВ и аким города Болат ШАКИМОВ. Другой вопрос, что выставочному залу требуется капитальный ремонт, но пока в бюджете нет средств даже для разработки проектно-сметной документации. Мы намерены расширить это помещение, поскольку потребность в выставочных площадях большая, все упирается в финансы. Если в ДК молодежи есть возможность оказывать платные услуги, за счет которых и смогли сделать хороший ремонт, то в выставочном зале вход бесплатный, а все расходы, включая зарплату персонала, покрываются за счет городского бюджета.

    Обратите на нас внимание!

    Прочитала в вашей газете статью «Благоустройство настигло». Очень, конечно, рада за тех, у кого во дворах устанавливают детские площадки, а вот мне в подобной просьбе отказали. Сказали: в бюджете денег нет. Это я узнала, когда обратилась в «Нур Отан» от имени жителей СМП, находящегося в Зачаганске к депутату огруга (ФИО не помню). У нас нет дороги, детской площадки, хотя место для нее есть. Дети играют на проезжей части, на стройке, где этим летом в подвал провалилась девочка. Если вспомнить историю, именно жители СМП, которые работали тогда в еще существующей организации под этим названием, построили ЗКАТУ
    им. Жангир хана, Железнодорожную больницу, вокзал и много других значимых объектов нашего города. Теперь внукам этих людей негде играть. Правда, этим летом нам все-таки решили установить детскую площадку: привезли кучу машинных колес…Вкопали 10 шин в землю и на этом благоустройство прекратилось. Спасибо местному жителю, который завез песок. Хочется через газету заявить о проблемах нашего двора, обратить внимание властей. Мы не требуем прокладывать нам новую дорогу, мы всего лишь просим построить детям площадку.

    Олеся Королевская

    Наведите порядок!
    Каждый второй в нашем городе пользуется услугами общественного транспорта и, наверное, не раз замечал, как тяжело бывает водителю автобуса подъехать к остановке в связи с неграмотной парковкой водителей личных автомобилей. Например, недавно на остановке «Саяхат», да и не только, я думаю, что таких остановок по городу много, невозможно было даже заехать на остановочную площадку из-за припаркованных автомобилей в неположенном месте, пришлось остановиться на проезжей части. Естественно образовался затор, недовольные водители громко сигналили. Меня так заинтересовал этот вопрос, что я решила почитать в интернете «Правила парковки в Казахстане». Вот, что они гласят: «остановка запрещена на остановочных площадках и ближе 15 м к ним, а при их отсутствии – ближе 15 м от указателя остановки маршрутных транспортных средств или такси».
    Возникает следующий вопрос почему дорожная полиция не обращает внимание на злостное нарушение, которое влечет за собой ряд аварийных ситуаций и помехи в работе водителей городского транспорта?

    Мария Грицкевич

    Двойная работа
    Осень пора уборки не только урожая, но и осыпавшихся листьев. Работа отнимает немало времени и сил, а двойная работа еще и двойные расходы. К тому же вся эта картина вызывает смех у прохожих. Гуляя по городу, наблюдала, как дворники сметают листья вместе с мусором в арыки, а через несколько дней приезжают рабочие на машине и все начинается по новому: очищаются арыки, а мусор грузят в машину. Неужели нельзя сразу снабдить дворников мешками для мусора, чтобы рабочие просто завершали работу, а не начинали ее сначала? А может все мешки ГКДЭП потратил на столь непопулярные в народе мусоросборники, напоминающие… Впрочем, вы и сами знаете.

    Жанар Исмагулова

    За концерт – спасибо!
    31 октября 2012 года в 11.00 в ДК молодежи был дан концерт в честь Дня пожилых людей. Были исполнены песни на казахском и русском языках, танцы народов мира. В концерте принимало участие большое количество талантливых детей, смотреть на которых одно удовольствие. В целом, концерт был хорошо организован, прекрасно оформлен. Все присутствующие остались довольны праздником, который, было видно, подготовлен с любовью. Мы благодарны всем тем, кто задумал и воплотил в жизнь такое прекрасное мероприятие для пожилых людей. В качестве выражения своих положительных эмоций, мы можем лишь восторженно сказать: «Браво!»

    Группа зрителей

    Высоковольтная «воздушка»
    Наш дом находится в районе остановки «Жазира» по улице Жангирхана, 11. Еще несколько лет назад здесь сгорел высоковольтный кабель, который потом протянули поверх газовой трубы. Сколько раз звонили в энергосеть с просьбой принять меры. Изначально обещали переделать «воздушку» летом, а потом и вовсе забыли. Недавно в соседнем доме проводились ремонтные работы, жильцы напомнили электрикам, что и в нашей пятиэтажке не мешало бы приземлить кабель, потому что многие чувствуют себя как на пороховой бочке, которая, случись что, не дай Бог, рванет. Ремонтники сослались на то, что таких указаний к ним не поступало.
    Сколько еще времени понадобиться энергетикам и местной власти Зачаганска, чтобы эта проблема сдвинулась с мертвой точки? Надеюсь, письмо в редакцию сослужит добрую службу, после чего жильцам 90-квартирного дома все-таки обеспечат безопасность.

    Нина Перайма

    За суровое детство
    — Много полезной информации почерпнули из материала «Пособия 2013. Перезагрузка», опубликованного в прошлом номере «Н». Хотелось бы также узнать, какое пособие полагается для еще одной категории получателей, которые считаются узниками фашистских концлагерей?

    Александр Кутковский

    От редакции:
    — Согласно статье 4 закона «О специальных государственных пособиях», бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания Второй мировой войны имеют право на выплату в размере 5,8 МРП, что на сегодняшний день составляет девять с лишним тысяч тенге. Эти лица по льготам приравнены к участникам ВОВ. Пособие назначается, если получатель предоставляет специальное удостоверение, либо подтверждающую справку.
    Стоит добавить, что в 2013 году МРП увеличится с 1618 до 1731 тенге, а пособие для этой категории граждан возрастет до 10040 тенге.

     


     
    Предыдущая статьяПлантацию на ликвидацию
    Следующая статьяА ну-ка, Уралочки!
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    В Британии хотят запретить продажу машин на бензине с 2030 года

    Первой страной, где полностью запретят продавать новые автомобили с...

    Пропавший ребенок беспрепятственно дошел с рынка до универмага

    4-х летнего Тахира, о розыске которого объявили в пятницу...

    Рекомендуем

    Пропавший ребенок беспрепятственно дошел с рынка до универмага

    4-х летнего Тахира, о розыске которого объявили в пятницу...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл