Сайт находится в режиме демонстрационной версии. Свяжитесь с заказчиком.
16 C
Уральск
24.9 C
Аксай
Еще

    Письма в редакцию

    В районе остановки «Налоговый комитет» на пересечении улиц Курмангазы и Некрасова установлен рекламный пилон «БТА Банка». На нем изображена стрелка-указатель, которая вводит граждан в заблуждение. Дело в том, что она указывает на улицу Некрасова, хотя там никакого отделения данного банка нет. Люди безрезультатно теряют время в поисках учреждения. Номер телефона, размещенный на пилоне, безмолвствует. Не могли бы вы узнать, в чем тут дело?

    Николай ЛЮТОВ

    От редакции:

    Как пояснили в местном филиале «БТА Банка», на данном пилоне указано отделение банка, которое ранее располагалось в здании налогового департамента по ЗКО. Сейчас это отделение в нем убрали, поэтому люди и не могут сюда попасть. Однако в «БТА Банке» объяснили, что до конца года отделение должно вновь открыться, правда, уже в центре приема и обработки информации налогового управления по г. Уральск, находящемся в двух шагах от налогового департамента. В связи с этим пилон было решено не демонтировать.

    БЛАГОУСТРОЙСТВО С ПОСЛЕДСТВИЯМИ

    В который раз жители шестого микрорайона, а в частности дома № 5, заявляли о больших неудобствах, которые им приходится терпеть после того, как был разбит бульвар имени К. Кушербаева. Но пока никаких изменений не произошло.
    Зачем нам такое благоустройство, если при малейшем дождике наш дом в буквальном смысле топит, что можно было вновь наблюдать на прошлой неделе. Вода, которой некуда деваться, скапливается вдоль тротуара и стекает в подвальное помещение многоэтажки.
    Такими темпами дом скоро начнет сыреть, а потом в нем появятся трещины. Кто тогда будет отвечать за такое халатное отношение? Почему в проекте благоустройства бульвара изначально не предусмотрели, что может возникнуть такая проблема?

    Наталья СИТЕЕВА

    ПРИМЕР НАРОДНОЙ ВОЛИ

    Прочитала в прошлом номере «Н» материал об опыте управдома и порадовалась за людей. Вот, поистине, пример народной воли. Жильцам очень повезло оказаться под «крылом» честного и трудолюбивого человека. В сфере КСК таких людей с приходом капиталимзма почти не осталось. А работу все равно делать надо. В Самаре, к примеру, где я часто бываю, работают не так, как у нас. Там бригады сантехников, электриков, сварщиков содержит организация вроде Ассоциация КСК или какой-то управляющей компании, которая отправляет бригады по вывозам, поступающим от управляющих. В итоге, управляющие лишены необходимости искать работников по подворотням. Квалифицированную рабочую силу предоставляет ассоциация. Расчет за вызов проходит через бухгалтерию, за дисциплину рабочих и качество работ отвечает ассоциация. Если что, есть на кого подать в суд. А с отдельных наемных работников, как известно, взятки гладки.

    Ольга Нечепуренко

    ДАЙТЕ ДАМАМ ПОРУЛИТЬ!

    С удовольствием прочитала в «Н» материал «КСК – не панацея», где рассказывается о хорошем управдоме. До этого читала в других СМИ о женщинах-председателях КСК. Одна из них – Н.Лучинина, так она еще и для детворы целый клуб организовала. Вторая (фамилии, к сожалению, не помню) – стала председателем КСК «Высота», это 14-этажка возле «пентагона». Обе представительницы слабого пола нормально управлялись с хозяйством больших многоквартирных домов без особого увеличения квартплаты, что называется, любому мужчине дадут фору. Если покопаться, то таких примеров много найдется. Зато в парламенте женщин – раз-два и обчелся. Может, от того и многие законы, в том числе о жилищных отношениях, толком не работают, часто несовершенны и требуют многочисленных поправок?

    Людмила КАПИТАННИКОВА

    АВТОБУСЫ БОЯТСЯ ГРЯЗИ

    Я постоянно пользуюсь автобусом, следующим по маршруту № 21, и уже устал жаловаться на него перевозчику — ТОО «Акжол». Дело в том, что водители автобусов в дождливую погоду не доезжают до конечной остановки в Зачаганске (магазин «Альбина»). Они разворачиваются на остановке «Старая конечная» и едут обратно, в то время как впереди автобуса ждут десятки человек. Как объясняют водители, до настоящей конечной они не едут из-за плохой дороги и грязи. Руководство ТОО «Акжол», к которому я обращался, разводит руками, мер не принимает, утверждает, что аким города в курсе такого положения дел. И что нам делать дальше? У меня и моих соседей дети после второй смены в школе не могут вернуться домой, потому что вечером автобусы переполнены, а те, в которые удается забраться, отказываются ехать до конечной. У кого искать защиты прав моей семьи?

    Нуржан Тасбулатов

    БОМЖ БОМЖУ РОЗНЬ

    Из-за болезни (после инсульта ноги не ходят) стал подолгу наблюдать с балкона за тем, что происходит во дворе и обратил внимание: бомжи бывают разные. Мусорные баки возле многоэтажек проверяются бродягами регулярно. Одни приходят стайкой в три-четыре человека, все разворотят, разбросают, ведут себя нагло, на замечания дворника огрызаются. Они опасны для общества, – если так вызывающе ведут себя с утра пораньше, то каковы, когда напьются? Другие – тихие, пороются в баке, что-то вытащат, остальное соберут обратно. И сами стараются быть незаметными, жалкие какие-то. Видно и впрямь попали в критическую ситуацию, а самостоятельно выбраться не могут. Таких бы и помещать в приют для бомжей. Глядишь, снова заживут по-человечески.

    Надир МУСТАФИН

    О ЧЕЛОВЕЧНОСТИ ПОЗАБЫЛИ?

    Долгие годы кручу баранку и наблюдаю за поведением водителей, среди которых немало, кто отличается нечистоплотностью, как внешней, так и внутренней.
    К примеру, многие сейчас ездят на грязных машинах. Я называю такое отношение к своему транспорту, а тем более к пассажирам, неуважительным. Во-первых, не видно номерных знаков, что создает проблемы для гаишников, а, во-вторых, сразу понятно, насколько чистоплотен хозяин автомобиля. В былые времена таких шоферов вообще не выпускали на линию, заставляя при помощи ведра и тряпки приводить внешний вид транспорта в порядок.
    И еще. Неоднократно был свидетелем неприятных случаев, когда несчастное животное оказывалось под колесами какой-нибудь иномарки. К примеру, не так давно возле магазина «Шолоховский» дворняге передавили лапы. Пес истекал кровью на проезжей части, пока кто-то и жителей не отнес собаку к ближайшему подъезду, где она тихо умерла. Так, неужели нельзя быть человечнее, когда есть возможность притормозить и пропустить пробегающую по дороге собаку или кошку? Такое поведение на дороге иначе как «убийством» братьев наших меньших не назовешь.

    Владимир Зоркий

    В КОНЦЕ — ПУСТОТА

    Недавно проехал до конечной остановки маршрута № 2 в новом микрорайоне Зачаганска и был удивлен отсутствием каких-либо условий. Ни асфальта, ни посадочной площадки, ни остановочного павильона на том месте, которое называют остановкой, я так и не увидел. Неподалеку от пустыря, на котором разворачиваются автобусы, виднеется наскоро сколоченный туалет, видимо, для водителей. На этом, вобщем-то, «цивилизация» и заканчивается. Вместо того, чтобы разукрашивать проспекты, власти могли бы решить несложные, но очень насущные проблемы жителей окраин. Неужели многого стоит заасфальтировать площадку, поставить урны и остановочный павильон? Неужели этого нужно ждать долгие годы?

    Айдархан Сапаргалиев


    close






    Подписка



     
    Предыдущая статьяРемонт по принуждению
    Следующая статьяОбойдемся без анальгина?
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    17 летний Артем Крылов проведет в ИВС 2 месяца

    Судья специализированного следственного суда г.Уральска Раушан Исмаилова не изменила...

    Рекомендуем

     Стационар «Кумыска» закрыли

    За прошедшие сутки в Казахстане 1809 человек выздоровели от...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл