Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
33 C
Уральск
28.6 C
Аксай
Еще

    Бисер на бис

    Когда дети радуются тому, что делают взрослые – это замечательно. А когда взрослые радуются тому, что делают дети –это неописуемо.

    Недавно в вагоне поезда один пассажир собрал в своем купе всех остальных. И при этом он за раз заработал денег больше, чем многие торговцы пирожков и минералок за неделю. Нет, это не «сетевик» и не мошенник. Фариза Кажымурат – ученица 9 класса СОШ № 34 – превратила вагон поезда в бисерную выставку. Она демонстрировала салфетницы, тарелки, фрукты, Эйфелеву башню, сделанные из бус и бисера. Бусо-бисерные экспонаты быстро оживили сонных пассажиров. Разглядывая их, они восхищались так, как любуются дети новой игрушкой. Почти все из этих ручных творений люди раскупили в тот же час как горячие пирожки. И еще много людей попросили ее сделать из бусинок то, чего им хочется.

    «Мой мир, которым я делюсь с окружающими»
    – Я создаю их не ради денег, – рассказывает Фариза. – Мне просто нравится этим заниматься, когда скучно или когда плохое настроение. А еще очень приятно видеть, как твой труд радует людей и хоть как-то помогает им в жизни.
    Мнение амбициозного подростка подтверждается словами людей, которые приобрели рукотворные сувениры у Фаризы. Подобные вещи воодушевляют их по-своему. Одни вручают экспонат в качестве презента, ведь подарок, сделанный вручную, всегда оригинальнее. Другие, любуясь ими, снимают усталость после тяжелого дня.
    – Главное – не просто сделать что-то, – продолжает Фариза. – А сделать вещь такой, какой вижу не только я, но и тот, кто просил ее изготовить. Полученные фигурки – это целый мир. Мир моих фантазий, с которым мне хочется познакомить друзей и близких.

    Бисерная психотерапия
    – Фариза начала заниматься этим делом года два назад, – делится Жанылсын Кажымурат, мама девочки. – Мне очень приятно видеть, как она с пользой проводит свободное время. Это очень тонкая работа, требующая изощренных фантазий, а главное ангельского терпения. Данное занятие развивает моторику рук и навыки математического расчета. Я думаю, все это ей поможет в дальнейшем при выборе профессии. Ведь она хочет выучиться на дизайнера.
    Также Фариза рассказала об еще одной причине, из-за которой любит тянуть леску через мелкие бусинки.
    – Это занятие помогает отвлечься, успокоить нервы, – говорит она. – После того, как заканчиваю работу и вижу сделанный экспонат, я как будто получаю прилив новых сил, и с удовольствием иду учить уроки и помогать по дому.
    Каждый по-разному снимает стресс. Занятие бисером помимо стресса убивает еще одного зайца – помогает радовать людей своим делом.

    Багдат Камашев


    close






    Подписка


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    За двое суток в ЗКО выявлено 199  новых случаев заражения  COVID 19

    Только за прошедшие сутки уральские врачи выявили 101 новый...

    Рекомендуем

    За двое суток в ЗКО выявлено 199  новых случаев заражения  COVID 19

    Только за прошедшие сутки уральские врачи выявили 101 новый...

    Полиция упустила убийцу Екатерины Ананьевой?

    Водитель катера, виновный в гибели женщины, скорее всего, покинул...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем