Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
22 C
Уральск
23 C
Аксай
Еще

    Осенний волан

    По-настоящему взрослая и упорная спортивная борьба развернулась в минувшие выходные в спортзале СОШ № 13. Здесь состоялся турнир по бадминтону на призы депутата областного маслихата, генерального директора АО «Уральскнефтегазгеология» Алибека Баесова под названием «Осенний волан».

    Дебютный турнир собрал свыше 80 любителей бадминтона. Юноши и девушки были разбиты на две возрастные группы и боролись в одиночном, парном и смешанном разрядах.
    — Данные соревнования организованы с целью привлечь школьников к занятиям спортом и, в частности, бадминтоном, набирающим популярность в нашей области, — говорит генеральный директор АО «Уральскнефтегазгеология», депутат областного маслихата Алибек БАЕСОВ. – Будучи сами приверженцами здорового образа жизни, мы хотим, чтобы и молодое поколение следовало нашему примеру. Поскольку бадминтон активно культивируется в Группе компаний «Конденсат», мы решили выбрать именно его. Отмечу, что для развития бадминтона Группа компаний «Конденсат» делает очень многое – финансирует спортивные секции в школах Уральска и Аксая, проводит различные соревнования, направляет спортсменов на рес-публиканские и международные турниры, закупает для них инвентарь. Надеемся, вслед за ЗКО этот зрелищный вид спорта станет популярным и в других регионах страны.
    — В турнире участвуют спортсмены из СОШ №№ 13, 43, 40, 6, 7, 21, школы-лицея № 35 и гимназии эстетического направления, — перечисляет главный судья соревнований Владимир ЛАЧУГИН. – Участники борются в двух возрастных группах – 1998 года рождения и младше и 1997 года рождения и старше.
    В ходе турнира с явным преимуществом вперед вырвались представители СОШ № 13, которые составили основной костяк участников.
    — В нашей школе бадминтоном занимаются более 40 человек, — говорит тренер школы Владимир КАЗАКОВ. – Уровень игры достаточно высокий, ребята показывают хорошее владение ситуацией и великолепную реакцию. Хочу выразить благодарность Группе компаний «Конденсат» и, в частности, «Уральскнефтегазгеологии» за организацию турнира. Они постоянно помогают нам, выделяют ракетки, воланы, сетки для игры. Это очень значимая поддержка, ей и дети рады, и учителя.
    Каждое добытое очко участники турнира встречали весьма эмоционально. Чувствовалось, что юные любители бадминтона настроены только на победу.
    — Занимаюсь этим видом спорта второй год, — говорит девятиклассник Умеджон БОБОГУЛОВ. – Мне бадминтон интересен тем, что он очень азартен, с первых минут забываешь обо всем. К тому же здесь, в отличие от некоторых других видов спорта, нагрузка идет практически на все группы мышц.
    — Я увлеклась бадминтоном еще до открытия секции в школе, — признается Виолетта КИСЕЛЕВА. – Во дворе играла с подругами, а потом записалась на тренировки. На этом турнире мне удалось занять первое место в одиночном разряде.
    Своих подопечных активно поддерживали тренеры.
    — Наша ученица Камила ГАРЕЕВА стала второй в младшей группе, — радуется успеху ученицы учитель физкультуры СОШ № 7 Татьяна ТРОФИМОВА. – У нас в школе бадминтоном занимается не так много человек, как в 13-й школе, однако мы надеемся, что его поклонников будет больше, ведь эти ребята в последующем будут защищать честь области на крупных республиканских соревнованиях.
    По окончании турнира Алибек Баесов вручил победителям ценные подарки. Кроме того, призеры соревнований были награждены специальными дипломами. Также приятной новостью для спортсменов стало сообщение о том, что турнир «Осенний волан» планируется сделать традиционным.

    Победители турнира:

    Группа «А» (1998 г.р. и младше):

    Юноши (одиночный разряд) – Анатолий БЕЗРУКАВИН (СОШ № 13)
    Девушки (одиночный разряд) – Виолетта КИСЕЛЕВА (СОШ № 13)

    Группа «Б» (1995-1997 г.р.):

    Юноши (одиночный разряд) – Умеджон БОБОГУЛОВ (СОШ № 13)
    Девушки (одиночный разряд) – Дарья БАКАЛДИНА (ШЛ № 35)

    Юноши (парный разряд) – Александр КУЯНИЧЕНКО/Абылайхан АРЫСТАН (ШЛ № 35)
    Девушки (парный разряд) – Валерия КИСЛИЙ/Дарья БАКАЛДИНА (ШЛ № 35)

    Смешанный парный разряд – Умеджон БОБОГУЛОВ/Альфия МУРЗАГАЛИЕВА (СОШ № 13)

    Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО,
    фото Георгия СЕМЕНОВА


     
    Предыдущая статьяГазовая атака
    Следующая статьяДню национальной валюты посвящается
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Минздрав предложил сократить рейсы и ужесточить требования для въезжающих в страну

    Министерство здравоохранения предложило приостановить возобновление новых авиарейсов с 5...

    И жизнь, и слезы, и любовь

    После эпидемии коронавируса драматический театр им. Островского, наконец, открыл...

    Рекомендуем

    Минздрав предложил сократить рейсы и ужесточить требования для въезжающих в страну

    Министерство здравоохранения предложило приостановить возобновление новых авиарейсов с 5...

    АО «Аксайгазпромэнерго» подводит итоги к 30-летнему юбилею

    В первый день октября АО «Аксайгазпромэнерго» отмечает 30-летие со...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл