Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
14 C
Уральск
19 C
Аксай
Еще

    Не пойду!

    Попытка молодого парня увезти свою девушку из компании пьяных друзей обернулась поножовщиной со смертельным исходом. 

    Утром 21 ноября в дежурную часть Приурального отдела полиции Зеленовского РОВД поступило сообщение, что на одной из улиц поселка Достык находится мужской труп. На месте происшествия следственно-оперативная группа обнаружила бездыханное тело 21-летнего жителя села. По заключению судмедэкспертов причиной смерти стали колото-резаные раны грудной клетки и живота с повреждением аорт и правого легкого. Возле трупа были в изобилии разбросаны бутылки из-под спиртного.
    Вскоре полицейские вышли на след подозреваемого – 18-летнего ранее судимого за вымогательство жителя садоводческого общества в поселке Селекционный. При обыске его дома обнаружили орудие преступления – нож со следами крови.
    На допросе задержанный и свидетели убийства рассказали, как было дело.
    — Подозреваемый накануне происшествия поссорился со своей подругой, проживающей в Уральске, — сообщили в пресс-службе ДВД. — На следующий день, поостыв, девушка позвонила ему и сообщила, что отдыхает у подруги в поселке Достык, куда пригласила и его. Приехавший в Достык парень стал уговаривать девушку уехать с ним, на что получил отказ. Тогда задержанный вновь отправился в Уральск и вернулся в поселок уже с матерью девушки. В это время та с подругой и знакомым парнем распивала спиртные напитки. В завязавшуюся ссору между женщиной и подругой ее дочери оказались втянуты и оба молодых человека. Слово за слово — началась драка, в ходе которой подозреваемый и схватился за нож…
    Сразу после преступления убийца скрылся. Что примечательно, ни одна из свидетельниц происшествия не сообщила о произошедшем в полицию. За них это сделали соседи убитого, обнаружившие труп рано утром. Кстати, как и подозреваемый, погибший парень был также ранее судим — за угон и кражи.

    РОКОВАЯ ОШИБКА

    На днях Шынгырлауский районный суд взыскал с местной больницы свыше миллиона тенге материального и морального вреда, нанесенного семье Сапиевых. Напомним, из-за врачебной ошибки сельского фельдшера погибли женщина и ее двухлетняя дочь. Сам глава семьи Арман Сапиев чудом остался жив.

    Об этом инциденте писали многие уральские СМИ. В конце прошлого года в поселке Шынгырлау скончался 63-летний Исберген Жиналиев. Его тело сестре покойного Амине Сапиевой доставил фельдшер районной больницы Асет Сисенгужин. На время подготовки к похоронам Амина отправила невестку Айгерим с двумя детьми в квартиру скончавшегося родственника. Ночью 15-летний Еламан позвонил домой и сказал, что его двухлетняя сестренка Милана постоянно плачет. К жене и детям сразу же выехал Арман Сапиев. По приезду к ним мужчина увидел, что Айгерим лежит без сознания, а Милана заливается слезами. Арман отправил Еламана домой, а после вызвал «скорую». На вызов приехал все тот же фельдшер Асет Сисенгужин. Айгерим он сделал укол, списав ее плохое самочувствие на перенапряжение, а девочке и вовсе никак не помог. В их госпитализации медик отказал.
    Когда наутро родственники пришли к семье Сапиевых, то увидели, что все трое лежат без сознания. Из них в больнице удалось вернуть к жизни только Армана. Его жена Айгерим и дочка Милана скончались, как установили позже, в результате отравления угарным газом.
    Последовал разбор полетов, который привел к увольнению фельдшера. Как выяснилось, он поставил неправильный диагноз и оказал медицинскую помощь не в полном объеме. Кроме того, оказалось, что и Исберген Жиналиев также умер в результате отравления угарным газом. Если бы Сисенгужин вызвал на место происшествия полицию, а не отделался передачей тела мужчины родственникам, еще двух смертей можно было избежать, вынуждены были признать коллеги фельдшера.
    Спустя почти год после трагедии свое слово сказала районная Фемида, куда с иском обратился Арман Сапиев. Шынгырлауский суд постановил взыскать с райбольницы 385 тысяч тенге в качестве материального и 700 тысяч тенге в качестве морального ущерба.

    УБИЙСТВО ПОСЛЕ СВАДЬБЫ

    Западноказахстанские полицейские задержали подозреваемого в убийстве серебряного призера первенства мира по самбо среди юношей Артура ХАЛЫКОВА.

    Напомним, ночью 3 ноября в травмпункт районной больницы поселка Жымпиты с ножевыми ранениями печени поступили двое мужчин – 28-летний Артур Халыков и 32-летний Маулет Кужахметов, также спортсмен-самбист. Первый скончался на руках врачей, второго поместили в реанимацию. Полицейские возбудили уголовное дело и попутно заявили, что у них уже есть некий подозреваемый, поиски которого активно ведутся.
    В начале текущей недели в ДВД наконец сообщили, что по подозрению в убийстве известного спортсмена задержан 35-летний безработный житель Уральска.
    — В тот вечер задержанный приехал в Жымпиты с областного центра на свадьбу знакомых, — сообщили в пресс-службе ДВД. — Примерно в два часа ночи гости мероприятия вышли с кафе. В это время около магазина, который находится рядом с кафе, проходили Артур и Маулет. Между ними и подозреваемым произошла ссора, окончившаяся кровопролитием.

    ПОД МАСКОЙ «МММ»

    Уроженка ЗКО под видом сотрудницы финансовой пирамиды «МММ» «нагрела» свыше 20 жителей Актобе на общую сумму почти в 50 тысяч долларов.

    По сообщению ДВД Актюбинской области, расследуется уголовное дело в отношении 50-летней женщины, подозревающейся в совершении мошенничества в особо крупных размерах.
    Как установило следствие, весной текущего года наша землячка, представляясь сотрудником компании «МММ», предлагала актюбинцам перечислить деньги на ее банковский счет, при этом обещая прибыль в размере 40 процентов от внесенной суммы. Получив деньги, она скрывалась от доверчивых потерпевших.
    — Всего на сегодня полицейскими доказана причастность подозреваемой к 26 фактам мошенничества на общую сумму более 47 тысяч долларов, — говорит руководитель пресс-службы ДВД Актюбинской области Алмат Имангалиев.
    В настоящее время подозреваемая объявлена в розыск.

    «УДЕЛАЛ» ГАИШНИКОВ

    Дорожные полицейские Зеленовского района пытались привлечь к ответственности водителя за отказ проходить медосвидетельствование на наличие алкоголя в крови. Однако мужчине удалось доказать в суде, что он невиновен.

    Из материалов дела следовало, что 28 сентября текущего года 22-летний житель Переметного на автомашине «Фольксваген-Гольф» был остановлен в поселке инспекторами. При проверке документов его заподозрили в употреблении спиртного. По словам ГАИшников, на требование пройти медосвидетельствование водитель дал деру. В результате за неповиновение сотрудникам полиции в отношении нарушителя составили административный протокол по статье 471, ч. 2, предусматривающей лишение прав на срок до двух лет.
    Сам водитель утверждал, что в тот день он был за рулем трезвым, более того, его никто не останавливал.
    — Увидев инспекторов, я испугался, что они могут наказать меня за управление машиной без полного пакета документов, — пояснил в суде мужчина. – Поэтому я не стал рисковать и сразу свернул в сторону, а затем окольными путями подъехал к своему дому.
    Следов погони за мной я не заметил, тем более лицом к лицу с сотрудниками дорожной полиции не сталкивался.
    В итоге суд не нашел доказательств вины молодого водителя и прекратил дело в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

    Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО


    close






    Подписка



     
    Предыдущая статьяВИЧ – не клеймо
    Следующая статьяРемонт по принуждению
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Есмагамбетова разрешила работать театрам, в ТД — кафе и ресторанам

    О внесении изменений и дополнений в Постановления главного государственного санитарного...

    Рекомендуем

    В Уральском сегменте соцсетей пытаются продавать человеческие органы

    Объявления стали появляться в соцсетях Instagram  «Жалобы Уральска» и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл