13 июля 2020 года – День общенационального траура по погибшим во время эпидемии коронавируса в Казахстане
38 C
Уральск
25 C
Аксай
Еще

    Накал черно-белых страстей

    Программа XIII спартакиады «Здоровье» среди сотрудников Группы компаний «Конденсат» с бадминтонных кортов переместилась в уютный зал кемпинга «Мечта», где 24 ноября любителей шахмат отправляли в нешуточные сражения армии деревянных фигур.

    Командные шахматные турниры напоминают сражение «стенка на стенку» и всегда бывают содержательными по накалу борьбы и эмоций, которые испытывают игроки и болельщики. От каждого из пятерых участников команды (3 мужчины и 2 женщины) требуется предельная концентрация внимания на игре во избежание ошибок, просчетов, просрочки времени на часах, поскольку результат каждого участника команды формирует общий итоговый результат в матчах.
    Около 60 участников турнира, представлявших восемь коллективов предприятий, входящих в консорциум «Конденсата», боролись за призовые места, показав свои интеллектуальные и бойцовские качества. Разведенные жребием в две подгруппы команды сначала сыграли по три матча вкруг, а затем, в соответствии с занятым местом, сошлись в стыковых матчах за итоговые места. Борьба в группах шла на редкость равной и отчаянной. В первой подгруппе команда «Нафта» смогла удержать лидерство победив конкурентов из «Конденсат-Аксай» и «Интек-ОНМР» со счетом 3:2, а «Батысэнергоресурсы» 4:1. Аксайские шахматисты стали в подгруппе вторыми, а вот «Интек-ОНМР» не смог переиграть дебютантов из команды «Батыэнергоресурсы» и в итоге замкнул первую подгруппу.
    Во второй подгруппе сошлись очень сильные коллективы «Жаикмунай», «Конденсат-Уральск», «Уральскнефтегазгеология» и «Энергетик». И ни один коллектив не смог избежать поражения. Победив на старте команду «Жаикмунай» со счетом 3:2 серьезную заявку на победу сделала команда «Конденсат-Уральск». Но уже в следующем туре команда геологов, проявив характер, обыграла конденсатовцев со счетом 3:2. В конце концов, все решил последний тур. «Жаикмунай», победив геологов, по очкам обошел конкурентов, заняв первое место в группе. Команда «Конденсат-Уральск» и «Энергетик» разошлись в матче миром (?), и по дополнительным показателям конденсатовцы опередили команду «Энергетик». Замкнули группу шахматисты «Уральскнефтегазгеологии».
    В стыковых матчах за 7-8 места команда «Интек-ОНМР» смогла победить очень грозного соперника, не раз становившегося победителем и призером подобных турниров, команду АО «Уральскнефтегазгеология» со счетом 3:2.
    За 5-6 места сошлись коллективы энергетических компаний. Аксайский «Энергетик» принимал экзамен у дебютанта турнира команды «Батысэнергоресурсы» из Уральска. И опыт пока превзошел здоровые амбиции дебютантов. Аксайская команда победила со счетом 3:2.
    В матче за 3-4 места встретились коллективы «Конденсат-Уральск» и «Конденсат-Аксай». Победу со счетом 3,5:1,5 одержали шахматисты из Уральска, занявшие в итоге третье место.
    Финальный матч за первое место повторил финал прошлого года, когда встретились команды «Жаикмунай» и «Нафта». Но на сей раз сильнее оказалась дружина из «Жаикмуная», победившая со счетом 3,5:1,5 очка.
    Спонсором турнира выступило ТОО «Батысэнергоресурсы», генеральный директор которого Снежана Имашева вручила на закрытии соревнований победителям, призерам и лучшим игрокам команд поощрительные призы.
    Спартакиада вступает в период праздничных каникул и соревнования по лыжным гонкам и шашкам состоятся в январе 2013 года.

    Наум СЛОВО


    close






    Подписка


     
    Предыдущая статьяЗелени валом
    Следующая статьяЧто угодно, или игра по Шекспиру
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Больные КВИ жалуются на запрет сотовых телефонов в стационарах

    В Уральске соцсети пестрят возмущенными постами о том, что...

    В ЗКО более  80 % больных вылечиваются от коронавируса

    99 новых случаев инфицирования коронавирусом зарегистрировано в области за...

    Рекомендуем

    Больные КВИ жалуются на запрет сотовых телефонов в стационарах

    В Уральске соцсети пестрят возмущенными постами о том, что...

    В Уральске ловят спекулянтов лекарствами

    За четыре дня рейда по выявлению фактов незаконной продажи...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл