Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
19 C
Уральск
23 C
Аксай
Еще

    Назад к приемной маме

    Подросток, воспитывавшийся в детской деревне семейного типа, спустя 12 лет жизни без родителей был возвращен родной матери. Однако через некоторое время он пообещал, что покончит с собой, если его не вернут обратно.

    С этой необычной историей недавно столкнулись в межрайонном специализированном суде по делам несовершеннолетних ЗКО.
    12 лет назад молодая женщина отказалась от своего новорожденного ребенка, сославшись на материальное положение. Ребенка вскоре поместили в детскую деревню семейного типа, где он и воспитывался до последнего времени. За все эти годы родная мать ни разу не навестила сына.
    — Пытаясь сделать доброе дело, администрация детской деревни разыскала женщину и сообщила, что брошенный ею ребенок воспитывается у них, — сообщили в пресс-службе областного суда. — Женщина по прошествии стольких лет изъявила желание забрать сына домой. Но мальчик практически уже вырос и ему не понравилась жизнь в новой семье. Он стал прогуливать уроки, убегать из дома. Все это время он мечтал вернуться обратно в свою родную, как он считал семью, которая осталась в детской деревне. В последний раз перед побегом из дома мальчик написал записку, что если мама не отпустит его, он наложит на себя руки.
    Поняв, что она стала совсем чужим человеком для сына, женщина написала заявление с просьбой вернуть ребенка в детскую деревню. Поскольку для подобного возвращения необходимо определить статус ребенка, как оставшегося без попечительства родителей, суд по делам несовершеннолетних ЗКО решил ограничить отыскавшуюся мать в родительских правах сроком на шесть месяцев.
    — Через полгода станет ясно, захочет мальчик вернуться к биологической матери или все-таки останется с теми, кто вскормил и вырастил его с пеленок, дал воспитание и образование, — подытожили в пресс-службе областного суда.

    Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО


     
    Предыдущая статьяКСК – не панацея
    Следующая статьяСудьи из народа
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    АО «Аксайгазпромэнерго» подводит итоги к 30-летнему юбилею

    В первый день октября АО «Аксайгазпромэнерго» отмечает 30-летие со...

    В союзе с миром

    Патриарх Московский и всея Руси Кирилл наградил Архиепископа Уральского...

    Рекомендуем

    АО «Аксайгазпромэнерго» подводит итоги к 30-летнему юбилею

    В первый день октября АО «Аксайгазпромэнерго» отмечает 30-летие со...

    В союзе с миром

    Патриарх Московский и всея Руси Кирилл наградил Архиепископа Уральского...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл