Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
21 C
Уральск
22 C
Аксай
Еще

    Бадминтонный старт спартакиады

    27 октября в физкультурно-оздоровительном комплексе АО «Конденсат» в Аксае состоялось открытие XIII спартакиады «Здоровье» среди сотрудников Группы компаний «Конденсат».

    По сложившейся традиции открыл спартакиаду одиночный бадминтон – вид спорта молодой в нашем регионе, но динамично набирающий популярность как в Уральске, так и в Аксае. В соревнованиях приняли участие около 70 спортсменов, представивших восемь коллективов компаний консорциума. В каждой команде выступали двое мужчин без ограничения возраста, один мужчина-ветеран старше 40 лет и по две женщины, а также три запасных участника. В итоге каждый матч состоял из пяти личных встреч.
    Отрадно, что на открытии учителям физкультуры аксайских школ от ГК «Конденсат» член Совета директоров Н.А. Джунусова вручила сертификаты о прохождении начальной тренерской подготовки по бадминтону, которую провели для них работники АО «Конденсат». Также группа компаний подарила учащимся этих школ комплекты инвентаря фирмы Yonex (ракетки, воланы, сетки) для игры в этот увлекательный вид спорта. Спонсоры пожелали, чтобы как можно больше ребят полюбили игру в бадминтон.
    А дальше начался турнир. В первой подгруппе соревновались коллективы «Конденсат-Аксай», «Интек-ОНМР», «Жаикмунай» и дебютант спартакиады – команда «Батысэнергоресурсы». По итогам упорных баталий первое место в группе оказалось у «Конденсата», вторым стал «Жаикмунай», третьим — «Батысэнергоресурсы» и четвертым -«Интек-ОНМР».
    Во второй группе шла не менее напряженная борьба между коллективами «Конденсат-Уральск», «Нафта», «Уральскнефтегазгеология» и «Энергетик». Волевые качества позволили спортсменам «Конденсата» обойти конкурентов. «Нафта» в группе -вторая, «Энергетик» — на третьем месте, а замкнули квартет спортсмены «Уральскнефтегазгеологии».
    В стыковых матчах за итоговые места «Интек-ОНМР» обыграл команду геологов и занял седьмую позицию, а в матче за 5-е место в упорной борьбе «Энергетик» переиграл «Батысэнергоресурсы».
    В матче за 3-е место встретились коллективы «Нафты» и «Жаикмуная». В этом матче успели сыграть только мужчины – счет 3:0 в пользу «Нафты».
    В поединке за главный трофей турнира ракетки скрестили два коллектива, которые практически ежегодно участвуют в финалах подобных соревнований — «Конденсат-Аксай» и «Конденсат-Уральск». И на этот раз сильнее оказались уральские спортсмены, победившие со счетом 3:1. За команду-победительницу выступали Виталий Витман, Азамат Кунуспаев, Дмитрий Землянушнов, Сергей Чернов, Татьяна Пищак, Анастасия Наумова, Любовь Сухова и Бахтияр Мутянов.
    Хочется отметить игру отдельных игроков других команд, показавших боевой, красивый, техничный бадминтон. Это Ержан Иманов («Энергетик»), Виталий Лапшин («Батысэнергоресурсы»), Наталья Толкачева («Конденсат-Аксай»), Дмитрий Рублев («Нафта»), Ерлан Губаев («Жаикмунай»).
    На закрытии турнира Н.А. Джунусова тепло поздравила победителей и болельщиков, поблагодарила организаторов, пожелала всем участникам дальнейших успехов в труде и спорте, а компания-спонсор АО «Конденсат» вручила всем отличившимся в этот день памятные подарки и дипломы.

    Наум СЛОВО,
    фото Георгия СЕМЕНОВА


     
    Предыдущая статьяЛишить нельзя ограничить
    Следующая статьяЗа бортом финала
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    4-х летнему Батырхану срочно нужна помощь людей

    Семья будет благодарна любой посильной помощи от уральцев. 4-х летнего...

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    Рекомендуем

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    В какие страны можно уже летать казахстанцам

    Несмотря на политическое решение стран возобновить авиасообщение, де-факто авиакомпании...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл